BMW 5シリーズ セダン 「かなりイイ!」のユーザーレビュー

mattu4329384 mattu4329384さん

BMW 5シリーズ セダン

グレード:540i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

かなりイイ!

2021.4.21

総評
正統派セダンの外見で圧倒的な加速力としっかりした制動力。そして素晴らしいハンドリング。運転が楽し過ぎる。まさに求めてたのがコレ!
満足している点
圧倒的な加速力。こんなに使い切れないけどコレが好き。そしてこれ以上はいらない。
制動力もしっかりしていて咄嗟のブレーキ操作にも応えてくれるはず。
そして素晴らしいハンドリング。運転が楽し過ぎる。
内外装は共に極度な派手さが無い、十分な高級感がお気に入り。
不満な点
①セレクトレバーのマニュアルモードの操作。Dの位置から助手席(左)側に倒して、前後操作で+/-するが、カーブやちょっとした操作でDに入れてしまうことがしばしば。楽しんでいる最中にこれは結構鬱陶しい。右ハンドルを選んだせいか。
②シートが硬い。もう少し柔らかくしても良くない?
③ジェスチャー操作は上手く使えない。慣れればOK?期待してなかったしまぁいいや。
④足元が涼しくならない(出来ない?)。操作方法知ってる方、是非教えてほしい。

しっかりとした高級感にスポーティーさが加わりとてもお気に入り。

あり余るパワー。もちろん全力で使うことはまず無い。でもこれを求めていた。高速道路の合流だけでテンションが上がる。
ハンドリングは今まで感じたことのない良さ。ネット等で「正確にカーブをトーレスして、、」とか見かけ、そんなもんフツーでしょと思ってたけどこれは確かに納得。ロールも圧倒的に少なくハンドルを切った方向にスッと曲がってく感じ。なにコレ?スゴイ!
ちょっと気になるのは山道の減速を促す為の凹凸段差で後輪が跳ねる感覚。ロールを抑えることとトレードオフか?

セダンとしてはシートもサスも硬め。レガシィBLからの乗り換えなのでサスの硬さは程良く感じるけど、シートは硬いと思う。苦手に感じる人もそこそこいるかも。もう少し柔らかくしてくれても良いのに。
ブレーキの制動力が高いため停止時のショック抑制に気を使う。慣れれば大丈夫かな?
静粛性は評判通り非常に高い。多少踏んでも静かにしっかりと加速。なんか不思議。

トランクは十分な広さ。

あまり無茶はせず、渋滞、高速を乗って8.8km/L。
そんなに悪く無く、むしろそこそこ良いのでは?と感じている。

中古車でもそれなりにしますよねぇ。
新車価格から考えればとってもお値打ちだと自分と嫁に言い聞かせ。。。
所有期間が短いこともあり、故障は発生していない。

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル