『BMW 420i LCI F32クーペ Mスポーツ US仕様(総括)』 BMW 4シリーズクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『BMW 420i LCI F32クーペ Mスポーツ US仕様(総括)』の口コミ

• BMW 420i LCI F32クーペ Mスポーツ US仕様(総括)

投稿日:2018年2月24日

投稿者:maigo_2 さん

メーカー・モデル:BMW 4シリーズクーペ
    グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    BMW 420i LCI に箱替えして半年を過ぎました
    カスタマイズも完了しつたないレビューをUPしますが掲示の途中で随時追記中です

※詳しくは「クルマレビュー一覧」又は
      Blogでは「タイトル部分をクリック」する
      と詳細が表示されます

3000cc ターボ車から2000ccターボ車に2台連続乗り換えましたが 年齢も考慮しパワー等 丁度いいレベルの車だと思います、
    長距離にも疲れず街乗りにも取り廻し良く適度のカスタマイズも楽しめます

今回 前期車→LCIの箱替えで殆どのパーツが移植可能で再利用できました ただエンジンが変更になったため エアクリーナー・マフラー・サブコン、リヤローターのサイドブレーキシューの変更で4点のみ再購入になりました

販売定価は前期車に比べかなり高額になりましたが そのオプション内容を比較してみると実はリーズナブルになっています、但し希望しないパーツが増えたと思う方のいらっしゃるかもですが生産コスト等を抑え今後の方針でしょうか?
    満足している点
    先ずは何といっても
    変更点① LEDヘッドライト形状の変更
    円形のエンジェルリングから変わったためヘッドライトの点けっ放し警告パッシングがなくなった(笑

変更点② テールランプのフルLED化 & デザイン変更
    前期車のテールデザインもよかったが やはり新しいことはイイ事です

変更点③液晶メーターに変更
    今後もメーターは全て液晶となりモード変化が楽しみです
    スポーツモード & コンフォート モード

エコモード & NAVI のパワー表示

車の上部から見たイメージの天空カメラも標準装備にして欲しい所ですが
    今回のLCI ではカメラ付きを選択できなかったのでAVインターフェイスを導入しカメラ画像をNAVIに挿入表示しました

ドアサイドカメラ & フロント&フロントアンダーカメラ

電動式リヤ監視カメラ

ドライブレコーダーWiFiタイプも前後に設置
    不満な点
    特に不満な点はありませんが
    MB等と比べて内装が少々チープな気もしますが近年少しずつ良くなってきました