BMW 4シリーズ クーペ 「2,800Km走りました」のユーザーレビュー

Sue3 Sue3さん

BMW 4シリーズ クーペ

グレード:435i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

2,800Km走りました

2017.4.24

総評
慣らしが明けて「駆け抜ける歓び」を楽しめるようになりました。メンテナンスに気を付けて、いつまでも駆け抜けられる車に仕立てていこうと思います。
満足している点
やっと、慣らし終了です。
取説の「2,000Kmまでは4,500rpm」を守っていましたが、街中や高速を普通に走る分には不自由はないですね。むしろ4,500rpm廻す方が難しいです。
一方で、お山に行くとやはり廻したくなるのですが、慣らし中はお山を楽しく流す様に心がけていました。
2,500Kmを超えた辺りから廻し始めましたが、この度めでたくレッドまで廻しました!! やっぱり、踏めるのは楽しいですね。
不満な点
BMWの先輩諸氏が言っておられるように、軽く吹け上がり楽しいのですが、もう少し上まで回せるともっと楽しいと思います。ま~、Mモデルではないので致し方なしですが。。。

慣らし終わりということもあり、SportとSport+を使ってみました。いや~、楽しいですね。タイトな連続カーブで無い限り、シフト操作がいらない位ATが秀逸です。また、ATでブリッピングもしてくれるので、シフトダウンのもたつきも少なく、楽しめます。

SportとSport+ではステアリングが重くなり、足も締め付けられるのでお山でも快適です。タイトコーナーの切り返しで、揺り戻しがある事がありますが、これは私の未熟さ故だと思います。

高さのないものであれば、そこそこ積めると思います。クーペなので、それ相応という程度です。

お山を走っても、往復を含めると平均8Km/lなので、こんなもんではないでしょうか。

慣らし期間中ですが、走行中に突如「インテリジェント・セーフティー・システムが無効です」のメッセージが出て、レーンデパーチャー・ウォーニング共々オフになってしまった事があります。車を止めて、エンジンオフ後に再始動して直りました。ディーラーでエラーコードを確認してもらいましたが、エラーなしとの事で、何があったのか??です。

BMW 4シリーズ クーペ 新型・現行モデル