『落ち着いて乗れるオープンカーです。』 BMW 4シリーズカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > 4シリーズカブリオレ > 口コミ・評価一覧 > 落ち着いて乗れるオープンカーです。

『落ち着いて乗れるオープンカーです。』の口コミ

• 落ち着いて乗れるオープンカーです。

投稿日:2019年6月14日

投稿者:micky@kobe さん

メーカー・モデル:BMW 4シリーズカブリオレ
    グレード:440i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    とにかく4人乗りのオープンカーが欲しくて、ハードトップを条件に加えて探すとこれしか見つけられませんでした。趣味性の高いクルマなので私にとって「評価」など無意味で、無条件に100点満点です(^^ゞ
    満足している点
    前の愛車であるプジョー308CCに比べて、オープンカー感覚が強いクルマです。これはフロントウィンドウの縦の面積が狭く、私の着座位置からだとウィンドウスクリーンの上が見切れるからなのですが、前を向いていてもオープンカーに乗っているんだと常に感じることができます。エンジェルリングの存在は偉大で、車間距離を適正に保っていても、仕事で乗っているレガシィと比べて前に割り込んで来られる割合が明らかに少なくなり、安全に運転ができます。
    不満な点
    オーディオマニアではありませんが、この価格のクルマだと思うと、audioがチープですね。純正の音はまるでAMラジオを聞いているようで、少なくともスピーカの変更は必須だと感じます。