現在位置: > > > > > 新車時から7年間乗っているが、故障知...

『新車時から7年間乗っているが、故障知らず...』の口コミ

• 新車時から7年間乗っているが、故障知らず...

投稿日:2002年12月25日

投稿者:よのぴ さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:318i_RHD(AT_1.8) (1991年式)

総評
    新車時から7年間乗っているが、故障知らずで、全体としては非常に満足している。通常の買い物や休日の遠出に利用しているが、「もし、途中で止まったら、どうしよう」などという心配は皆無。しかし、パワー不足は否めない、特に高速道路での合流時や追い越し時。また、エンジン音もかなり室内に入ってくる。マフラーからの排気音はE30-320iに比べると非常に静か。この車の前にE30-320i、E34-525i(24v)と乗り継いでいるが、この318を新車で購入するのは少し割高なような気がする。ただし、現在の中古相場を見ると、車の内容と比して非常に魅力的な価格であると感じる。
    満足している点
    新車時から7年を経てなお堅牢なボディ。非常に小回りがきき、切り返しをすれば、相当狭いところでも車庫入れ&方向転換可能な点。7年間故障知らず。
    不満な点
    控えめなパワー、その割には大きなエンジン音(ただし、排気音は小さめ)。