現在位置: > > > > > イメージではなく・・・小型4ドアセダ...

『イメージではなく・・・小型4ドアセダンと...』の口コミ

• イメージではなく・・・小型4ドアセダンと...

投稿日:2002年11月9日

投稿者:がんばれ国産 さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:330i_LHD(AT) (2001年式)

総評
    イメージではなく・・・小型4ドアセダンとしては頂点の性能だろう。けれどアルプス連峰のようにとなりを眺めればCクラスという頂きがあり、また他の頂きあり・・・何かを真似て作ったものとは違うテイストがそれぞれの頂点にある。国産車が真似るのを止めてくれれば、あえてBMWには乗らないが、今はまだBMWしかない。がんばれ国産メーカー!
    満足している点
    ◎パワーもさることながら、ブレーキが抜群!(何度助けられたか)
    ◎ボディ剛性・シャーシはメルセデス同様に満足
    ◎やっぱり直6・3リッターのこの回転フィールはBMWしかない
    ○自動光軸調整(眩しいだけのライトは他人迷惑だから)
    不満な点
    ▲ATショックは全くないが、エンジンブレーキ時のタイムラグに慣れ必要
    ▲オーディオDIN規格が加工なしでは取り付け不可なところ
    ▲クーペボディのように車体色同一でない黒のガードモール