現在位置: > > > > > 間違いなく宇宙一のスポーツセダンでし...

『間違いなく宇宙一のスポーツセダンでしょう...』の口コミ

• 間違いなく宇宙一のスポーツセダンでしょう...

投稿日:2001年8月15日

投稿者:いのうえゆうじ さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:323i_RHD(AT_2.5) (2005年式)

総評
    間違いなく宇宙一のスポーツセダンでしょう。値段は高いけど、買って後悔しないクルマの代表だど思います。辛口がモットーの評論家からも悪口はほとんど聞かれないし。子ベンツ購入を検討している見栄っ張りの若者達には、是非考えを改めてこちらを買って、もっとドライブを楽しんで欲しいですね。
    満足している点
    なんといっても「走り」ですね。ホイールを18インチにアップしても、多少バタバタするところはあるけど、剛性の高いサスペンションでしっかり受け止めてくれます。エンジンだって、ライバル(私自身はそう思ってませんが)とされるベンツのC200コンプレッサーなんかより、はるかに気持ちいいし。走行感覚については、現在のところ宇宙一といっていいでしょう。シートの作りなんかもピカイチで、長距離走行も全然苦になりません。走りに満足するクルマを選びたいのなら、一押しです。ヨーロッパでは、ライバルの新型車がどんどん発売されていますが、こと走行性能に関しては、未だにBMWを越えたという評価のクルマは現れていません。・・・と思います。是非、たくさんのひとに乗ってもらいたいクルマです。
    不満な点
    合理化とかコスト削減とかいうんじゃなく、リサイクル性を重視し、環境問題に配慮した結果・・・とディーラーさんは言っていましたが・・・からか、インテリアの一部で質感に乏しいところが見受けられます。サイドプレーキハンドルとかドリンクホルダ,コインケースの部分がそうですが、もう少し工夫が欲しかったと思います。また、パワーウィンドーのスイッチ、未だにシフトレバーの横なんかに付けたりしているのがいただけません。やっぱりドアのところにないと使いづらくてしょうがないです。エクステリアでは、前後バンパーとサイドのモール、そろそろボディ同色としてもいいんじゃないでしょうか。(そろそろ、そうなる噂も聞かれますが)