現在位置: > > > > > 新古車が溢れてくるでしょうし・・

『新古車が溢れてくるでしょうし・・』の口コミ

• 新古車が溢れてくるでしょうし・・

投稿日:2019年8月22日

投稿者:.KC. さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズ
    グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    基本的には良い車だと思います。
    特にデザインは個人的にとても好みです。

昨今の猫も杓子も厳つい顔面なクルマばかりなのはどうかと思っているので、程よいスポーツ感と質感があるのは良いと思います。

内外装は満足ですが、あとは乗り心地と価格ですね。
    乗り心地は足回り+タイヤ+シートのバランスだと思いますので、特にタイヤとシートは今後熟成されていけばベターになるかなと感じました。

価格について、しばらく前に騒がれていた「試乗車が溢れてる問題」がこのモデルでどうなるか?
    インポーターがこの部分を是正していないと値崩れが防げず、ブランドイメージも下がりかねません。
    ただでさえ「試乗車で煽り運転」でイメージ悪くなってますし・・

認定中古車で新車乗り出しの半分弱くらい、車検一回目終わったくらいのタマがコスパ良さそうと思いました(笑)
    満足している点
    先進の運転支援システムは特筆モノ。

デザインも一新されて質感アップしていました。

高速スタビリティは元々得意分野だと思いますが、それなりに心地よい吹け上がりとコーナリング性能で楽しませてくれます。
    不満な点
    Mスポだからなのか、タイヤが原因か分かりませんが、路面のゴツゴツを結構しっかり伝えてきます。

これを「スポーティ」と解釈する人であれば良いと思いますが、個人的には今どきのスポーティ推しセダンは路面のゴツゴツは抑えつつ、しなやかな硬さを出すのが流行りだと思っているので、単に「硬い・・」と感じる場面が少なからずありました。

あとは値段ですかね~
    御三家の中でも一番最後に出たので、各種装備も最新なのはわかりますが、乗り出し700とかになっちゃうと他の車が視野に入ります・・