アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル

4.8
3.6
3.5

• sikokuman sikokumanさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

還暦の私が初めて買ったスポーツカー

2020.10.20

総評
    鹿と接触。ボンネットのちょっとした凹みでしたが、板金不可ということで、交換になりました。アルミも良し悪しです。
    満足している点
    燃費がいいです。1Lで、17Km走ります。北海道の十勝という土地柄もあると思いますが。 走りもいいです。仕事で、ランクルも普段のってますが、高速道路の移動は、TTが楽です。ケイマンも試乗しましたが、あれ...
    不満な点
    乗り込むときがつらい。

• ドンミルク ドンミルクさん

ワインディングロードが楽しい

2020.10.17

総評
    初めての外車スポーツカーですが楽しんでます。
    満足している点
    スタイル、塗装、エンジン音、ほどよいパワー
    不満な点
    すでに12年経過してるため、故障が出てきてる
    私には少し硬く感じますがワインディングロードではよいかな

• Puna612 Puna612さん

グレード:- 2015年式

初投稿

2020.10.9

総評
    運転する人のためだけの車。
    満足している点
    不満な点
    狭い

• 箱根外輪山 箱根外輪山さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

買い物に便利

2020.9.26

総評
    長距離旅行には最適です。 荷物もお土産もたくさん載ります。
    満足している点
    クルーズコントロールが便利。
    不満な点
    ヘッドライトの射角が悪くて夜のワインディングは結構怖かったです。 足回りは踏ん張り弱くて。。

• su momo su momoさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

趣味の車

2020.8.19

総評
    いい車です
    満足している点
    軽くてキビキビしている
    不満な点
    車両の短さにまだ慣れていない

• pizzzza19 pizzzza19さん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

初めての輸入車

2020.8.3

総評
    ダウンサイジング、低燃費が大正義の昨今では文句なしのパフォーマンスを発揮してくれます。本格的にスポーツ走行をする方はTT RSやポルシェを選ぶと思いますが、9割公道の素人には大満足の車です
    満足している点
    走る、曲がる、止まる。基本性能が国産車よりも平均点が高めで公道で素人が扱うにはオーバースペックな印象さえあります。それが輸入車オーナーが良く言う「余裕さ」「高速時の安定性能」につながるんだと思います。 ...
    不満な点
    国産車ではあり得ない、雨漏りや灯火類の配線不良などはお約束としましょうか。 車検証上は4人乗りですが、後部座席は安全な乗客スペースがほぼありません。独身貴族の乗り物と割り切ります。
    以前は日産リーフに乗っていたので流石に硬くバンピーな感じがします。車のジャンルが違うので仕方ないですが良くも悪くも2000年代初頭のフィーリングです。静音性も最新の量産車と比べてもギリギリな感じ。タイヤを...

• yoki-yoki yoki-yokiさん

初輸入車ですが楽しんでいます

2020.8.1

総評
    運転する楽しさは確実にあります。 形やサイズ的に搭乗可能人数では劣りますが2人は乗れますし外観以上に荷物も乗りますのでデートには問題なし!・・・・・自分みたいなボッチドライブでも運転する楽しさがあるから...
    満足している点
    見た目が格好良い!異論は認めますが主張は変えません!笑 前・横・後ろどこから見ても満足感の得られる形です。あと電動リアウイングは可変!自動!ってだけで男心(厨二心?)をくすぐられるかも? 自分の車...
    不満な点
    日本車と比べてですがアームレストがなかったりドリンクホルダーの位置が悪かったりします。・・・・・がある意味シンプルでごちゃつきのないスマートな内装となっております! クーペなのでセダンやスポーツワゴ...

• kuridora kuridoraさん

グレード:クーペ3.2quattro_S-line_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式

TT3.2

2020.7.24

総評
    過去にも所有しており、またほしくなるくらい最高の車です。エンジン・DSG好調ですが、ハンドルこんな重たかったっけ?
    満足している点
    ・高トルクのNAは全くストレスなし ・限定色パパイヤイエロー ・中古車市場にも程度の良い3.2はほとんど出てきません(マイカーも程度がよいとは言えませんが・・・) ・スタビが効いて、コーナーであまり...
    不満な点
    ・16年経過した古い車で、故障が心配。 ・ハンドルが重い

• チェリー健 チェリー健さん

アウディTTクワトロ

2020.7.20

総評
    車が軽いので走りはスポーティーで楽しいです。 タイヤのチョイスが大事です。私はミシュランです。
    満足している点
    アウディの中でも楽しいくるまです。
    不満な点
    2シーターとわりきらないとだめです。
    少し硬めの乗り味です。

• Permitflyfish Permitflyfishさん

軽くて軽快な走りの車

2020.7.13

総評
    軽くて軽快な走りで気に入ってます(これで釣りにも行きます)
    満足している点
    車重が軽い
    不満な点
    リアの足回り(スチール製)が錆びやすい
    ビルシュタインダンパーに交換したら、高速でフラットライドになった

• カッツンアウディt t8j カッツンアウディt t8jさん

グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式

初めまして。

2020.6.25

総評
    まだ乗り始めて2か月なのでまだ分からないですがこれからメンテやカスタムや清潔にしてあげて絆を深めていきたいです。
    満足している点
    カッコいい‼︎‼︎ 加速が凄い‼︎‼︎ スポーティなのに上品‼︎‼︎
    不満な点
    低速だとたまにガックンガックンする泣 乗り込むと時たまにガァーギィーと車体が鳴く泣
    ガァーギィーと泣く時がある。

• はらペコ星人 はらペコ星人さん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式

運命の出会い

2020.6.13

総評
    購入して1年半。買って良かった。大満足。 試乗したら絶対欲しくなる。 もっと売れる車だと思います。 生まれ変わったらアウディTTの営業マンかアウディTTの組み立てラインで働きたいぐらい大好き。   ...
    満足している点
    ①いつまでも見ていたい素敵なスタイル ②アウディならではカチッとしたステアリングの切れ味 ③パドルシフトの操作性と加速感 ④先進のバーチャルコックピット ⑤飽きのこない洗練されたインテリ ⑥丁度...
    不満な点
    ない。 乗り降りがしにくい長いドアは、 丁寧に扱う事に繋がっているので問題ない。
    硬さは個人の感じ方で評価は、変わるでしょうが、私には丁度良いです。 静粛性は、スポーツカーだけにそこを重要視していません。 振動も、今は問題ないです。 腰に自信がないので、19インチは、断念です。 ...

• Sid H Sid Hさん

TTOC(英国TTオーナーズクラブ)でも活動中

2020.3.20

総評
    今までで出合ったクルマ、一番のフォトジェニック。
    満足している点
    O-Line進化は止まらない。 見てくれだけではなく、十分に走りを楽しめるパワー、性能を備えている。 まぎれもないスーポツカーである。 TTを通じ、多くの方々とコミュニケーションする...
    不満な点
    DSGは、中国同様に長期メーカー保証しないと、公平性にかける。Audi AGはゼヒ実現すべき。

• tamagedo tamagedoさん

楽すぎてこればっかり乗ってます・・・

2020.1.11

総評
    ハコスカもミニもTTも欠点も有るが魅力の方が多い!!!当然TTも魅力満載!!!
    満足している点
    なんしろ楽!!!高速走行の安定感もいい!!燃費もハコスカに比べればマシ!静か!スパルタンを求める人には不向きかもしれないが、ウチのも~一台の車はハコスカ・・・奥様とのデートにもいいし、パドルを使えば峠も楽...
    不満な点
    当然っちゃ当然だが4人乗りだが実際には2シーター・・・ドアが高くシートが低く真左が見にくい。。。くだらない故障が多い・・・
    ヨーロッパ車特有の安定感。。。

• DAPPI DAPPIさん

TT クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0)

2019.11.28

総評
    外車なので国産の様に部品など全て丈夫ではないので細々したところは色々あります。 エンジンオイルの減りを気にしてあげないと減っていくので追いオイルしてやらないとダメだったり…あ!後はテールのアース焼け問題...
    満足している点
    何となくオマケでも4人乗りできるスポーツクーペを検索していた時に8Nクーペを見てサイズ&スタイルに心奪われいつかマイカーにと思って月日が経ち…1代目より可愛さは減ってしまったが丸みは残しつつスタイリング&...
    不満な点
    特にはないが強いて言うなら、よくカキコミされているテールランプのカプラーのアース部分が焼けてしまいテールが点灯しなくなる現象。チェックランプが点いたり消えたりよくする。その度ドキドキする。 外車なので細...
    足が固く一般道で継ぎ目やギャップなどがあるとガツンと衝撃がくるのでその度にドラレコが事故と思い反応する。 走りは安定して安心して走りやすいが、普通車では珍しいレベルで長時間乗っているとかなり疲れるシートだ。

• Sid H Sid Hさん

2018年 2ドアスポーツクーペへ回帰

2019.11.27

総評
    いまところ問題ないが、数年後の電動車への切替時、ディスコンってゆーのは、寂しい限り。
    満足している点
    パートーナーとの二人生活になったのを契機に、 ようやく、 スポーツカーの2ドアスポーツクーペへ回帰。 クローズドでするような、限界性能まで使う走りではなく、 公道のワィンディングを、許され...
    不満な点
    2ドアスポーツクーペのパッケージングは承知の上。 最後のTTエンジン車なので、不満なし。

• ぴょん太郎 ぴょん太郎さん

AUDI TT 8J CESF

2019.11.18

総評
    子供二人で3人乗車なら問題なし。 助手席を前まで出せば、後部座席も充分乗れる。 子供の評価も高かった!
    満足している点
    ノーマルですがスッゲー速い。 人生でこれまで最速の車となりました。 バイクみたいな加速にうっとりです。
    不満な点
    特になし
    サスは固め。

• 釣人フルシアンテ 釣人フルシアンテさん

初めての外国車です

2019.11.15

総評
    まだ乗り始めて半年なので何とも...
    満足している点
    クーペ好きな私にはデザインが最高です。以外に中はシンプルなとこも好きですね。
    不満な点
    乗り降りのし辛さかな?クーペ故にドアも長いので、立駐なんかは苦労します。
    これも可もなく不可もなく。わざわざTTを買って不満はないです。

• のぶりんこ のぶりんこさん

使い勝手のいいスポーティーカー

2019.10.13

総評
    実際の価格以上に高級に見える車でした。
    満足している点
    後席の居住性を除くと、荷物も積めて走行性能もそこそこ、楽しい車でした♪ トラブルもほとんどなし! ※赤白TTでレビューを間違えていたのでコピペしました(笑
    不満な点
    平均的ですかね。 アルミフレームの自転車と同じで、段差を越えた後の振動(振動数)が軽くアルミっぽい周波数です。 自転車(クロモリ)と同じで鉄の方が好みではあります~

• のぶりんこ のぶりんこさん

実は実用的な省燃費マシーン

2019.10.12

総評
    実際の価格以上に高級に見える車でした。 特に赤いからか見た目の値段2割増しくらい??
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    平均的です。 アルミフレームの自転車と同じで、段差を越えた後の振動(振動数)が軽くアルミっぽい周波数です。 自転車(クロモリ)と同じで鉄の方が好みではあります~