アウディ S5 スポーツバック 「最も美しいアウディ❗」のユーザーレビュー

浦安海老蔵 浦安海老蔵さん

アウディ S5 スポーツバック

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

最も美しいアウディ❗

2021.3.8

総評
意味も無く出掛けたくなります。
意味も無く眺めてしまいます。
意味も無く写真を撮ってしまいます。
日本の公道だと性能を満喫出来るシチュエーションは殆ど無いです。
満足している点
やっぱりデザイン!
「最も美しいアウディ」と言われるクーペスタイル
前、横、後 何処から見てもアウディ好きにはたまらないスタイルに満足してます。
不満な点
新車価格の割には内装がcheap
ドア、センターコンソール、ナビゲーション等高級感が有るとはお世辞にも言えない
買う前から分かってはいた事だが、燃費はよろしくないです。
みんカラのレビュー、整備手帳が少な過ぎて困っています。

外観に惚れて買いました。
ナバーラブルーはレベチで好みです。

加速性能は十分で、高速時の安定性・ハンドリング・ブレーキも満足のいくものです。
ただ低速時、特に徐行以下のブレーキングは利き過ぎるので慣れが必要かも?
(23年4月低ダストブレーキパッドとローターを交換した所、凄くフィーリングが良くなりました。)

扱い易さだけならA3の方が良かったです。

スポーツシートのホールド感はとても良いし、マッサージ機能も有り難く使っています。
タイヤのせいも有ると思いますが(ポテンザS007A)コツコツ感は強いですね、ちょっとしたギャップでドライブレコーダーのセンサーが反応してしまいます。

開けた感じはとても広いですが、
ゴルフバックが斜めにしてギリギリでした。
2バックだとシートを倒さないと積めないので❌

パワー、加速と比例して燃費は当然悪いです。
それでも街乗り8~10㎞
高速13㎞です。

新車価格は高いので中古じゃないと無理ですね。
下取りは考えていたら買えない車種だと思います。
23年7月スピーカーからの音が一切出なくなり、MMI本体の交換=約50万円
同時にナビゲーションの位置情報がエラーになり、アンテナケーブルとアンテナアダプターの交換=約10万円

車自体の故障はこの2点です。

アウディ S5 スポーツバック 新型・現行モデル