アウディ S5 スポーツバック 「美しいデザインは秀逸です」のユーザーレビュー

yasshu yasshuさん

アウディ S5 スポーツバック

グレード:S5 スポーツバック_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2023年式

美しいデザインは秀逸です

2023.8.7

総評
ナビは残念ですが、これはcar playで他社製を使えば良いので、代替可能です。

むしろ、流れるような美しいボディデザイン、決して豪華ではないものの纏まった内装(カップホルダに蓋があったらなおよし)、日常使いでは十二分な走行性能、どれをとっても大満足です。

また、ヘッドライト、そしてテールライトのデザインも素晴らしいです。

総評としては、やはり★5を付けちゃいます。
満足している点
見ていても飽きないデザイン。Audiは、A5→S5→S5と乗り継いできていますが、本当にデザインが素晴らしいです。
不満な点
カーナビ。ナビは代が変わる毎にダメになってきていると思います。せっかくのバーチャルコックピットも、ナビがダメだと宝の持ち腐れになっています。とくに、現行モデルの、配色の見にくさ、右左折時の拡大表示が不十分さ、高速道路運転時でどこのインターを降りたら良いかの分かりにくさには目を覆います。知らない道の運転が怖いです。

流れるような美しい湾曲のデザイン。秀逸、の一言です。また、クロノスグレーのボディカラーとマグマレッドのシートの色の組合せ、良かったです。

クワトロの安定性は、他に代えがたいものがあります。荒天時、本当に安心します。また、大きさの割に扱いやすいクルマだと思います。

なお、RSほどのパワーはありませんが、日常使いでは全く問題なしです(というか、使い切れません)。

ドライバーとして不満はないです。ドライブモードの切り替えで、だいぶ変わると思います。

キャディバッグは斜めに載せて2本が限界。もっとも、日常の買い物で困ったことはありません。

燃費を求めるクルマではないので、こんなものでは?

キチンと図っていませんが、体感で街乗り7~8km/L弱、高速で10~11km/L強な感じです。

値段相応かな、と思います。
乗り換えたばかりのため、故障なしです。

なお、A5時代から10年以上、A5・S5と乗っていますが、故障はエアコンの故障1回だけでした。

アウディ S5 スポーツバック 新型・現行モデル