アウディ S3(セダン) 「最高の相棒です。」のユーザーレビュー

Papa_33 Papa_33さん

アウディ S3(セダン)

グレード:S3 セダン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

最高の相棒です。

2023.8.24

総評
日常使いから走りまで万能選手です。
運転して楽しい車です。大切にしていきたいと思います。
満足している点
日本の道路事情にあったサイズ
動力性能とそれによる安全キャパシティの高さ
一見普通のセダンだが知っている人には分かる隠れたポテンシャル
未だ街で見かけることが少ないこと
不満な点
納車直後のため未だ故障はありませんが、前車で部品交換の際はそれなりの出費となりました。

アウディとしてのデザインアイデンティがあり、セダンとして均整の取れたプロポーション

8V型と比較すると低回転からトルクに乗せてスルスルとスピードを上げていく感じです。
Sトロニックが良い仕事をしてくれるので加速減速共に気持ちが良いです。
走行性能の高さを余裕度として使ってゆったり走ることも楽しいです。

振動、侵入音など家族から特に不満はありません。8V型では速度エンジン回転数と共に振動、侵入音ともに高まって行きましたが、それと比較して静かになった印象です。

キャンプなどフル積載でなければ十分な積載量です。

町乗りで8km/l、長距離や高速で14-15km/l程度です。性能を考えれば満足です

オプションをつければかなりの高額になります。もう少しでRSに手が届きそうです。
でも性能を考えれば満足です。
無し(納車して間もないので)

アウディ S3(セダン) 新型・現行モデル