アウディ RS5 「ひさびさの快感 とにかくアクセルを踏む→わくわく・・・掌汗だく・・・快感 エンジン音が素晴しい!ひさびさに興奮気味で満足(3300回転~ええ感じ) S」のユーザーレビュー

アウディ RS5

2011.2.18

総評
ひさびさの快感
とにかくアクセルを踏む→わくわく・・・掌汗だく・・・快感
Sトロニックは見事、街乗りから高速まで○(今まで乗った事が無いから?)
アンダーを出さないシステム?先日雪道(スタッドレス無しで)ブレーキを踏む事無く
MTでOK!このシステムのお蔭?
ナビもHDDになり全然OK、ジュークBOX(アウデイではそう呼ぶらしい)にDVDで曲をインストール出来る○、ハング&オルセンも○
サイズもこの大きさがええね。(一人で走るマシーン)
まだ、乗りこなすには時間が必要、2月から乗り2000㎞走破これから、時間作って限界まで攻めて
行くつもり(楽しみ)
満足している点
エンジン音が素晴しい!AMGの音とはちがう、こっちが上品な音。
Sトロニック初めてやけど、こんなにスムーズなん?と思うほど(前車6AT)
シートも柔かくホールド性も満足(CL63AMGのシートには負ける)
OPの20インチも悪くない、轍はしょうがないでしょう、見た目は良い、ハンドリングも○
ハンドルの大きさが良い、ちょうど手に馴染む感覚。
エンジンは450PSで充分、吹け上がりが良い、もっとアクセルと催促される・・・腕上げなければ
GTR485PSとタメ張れるはず!(相手はLMカット済み)
ナビは良くなったHDD、音もハング&オルセンはええ音出すわ、曲インストールもDVDから出来るようになったし、満足。
何処までも攻めれる感じ!(場所を考えさせられる目一杯アクセル踏める所)
不満な点
よく評価に出てくるアクセルペダルとブレーキの位置(右ハン)は問題ありかな?
ブレーキペダルとアクセルペダルの踏込み面をフラットにしたらOKやけど(慣れしかない)
さすがに、室内は狭い(二人乗り)ハンドルのチルトも手動・・・上下しか動かない。
アームレストは使えない、左手置く場所無し、ちゃんとハンドルを持たす為?
燃費はしゃあないでしょう、街乗り5~6km/L高速8~9km/L
タイヤ275/30R20(BS)コーナーで滑る感覚タイヤのせい?BS-S001は初めて、今までピレリかミシュランしか履いた事無い為張付く感が無いみたい(腕かな?)多分20,000㎞で交換するでしょう。トランクも二人分の荷物までかな、ゴルフバックは一個のみ(期待はして無かったけど)

アウディ RS5 新型・現行モデル