アウディ RS3 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ RS3 スポーツバック 新型・現行モデル

4.8
3.1
3.5
2.9

• とっきー500 とっきー500さん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2023年式

過去一速い車

2024.3.18

総評
    まだまだ乗り始めなので、総合評価は追々していきます。
    満足している点
    派手過ぎず普段使いできるスポーツカーといったところ。 運動性能や扱いやすさは満足しています。   見た目もフロント全面のグリルや、攻撃的な顔も好印象。 リアも純正で十分なマフラー周りの見た目もカッ...
    不満な点
    内装がプラスチック部分が多いことでしょうか。 あと残念なのは、ベンチレーションが無い事ですね。 純正ナビはマップの情報量や見た目は全然ダメです。 おまけにしても酷いと思います。 それを補うために...
    Dynamicにしなければ、乗り心地は良いです。 細かい段差もいなしてくれますし、シフトショックなんかも全くないです。 ただ大きめの段差の連続するようなところでは、 横揺れが吸収できなくてグラグラし...

• smrnmr smrnmrさん

普段使いにも最適

2023.12.30

総評
    普段使いとしてはちょうど良いサイズ感で通勤、買い物などでも使えるスパルタン過ぎない車でありながら十分以上な走行性能。
    満足している点
    エンジンサウンドと加速性能
    不満な点
    8V型よりもプラスチック感が強い残念な内装

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

サーキット走行可能なコンパクト四駆

2023.10.17

総評
    普段の足としても使える上、サーキット走行も可能な楽しいクルマ🛻
    満足している点
    取り回しし易いサイズと走行性能
    不満な点
    ・インテリアの材質がプラスティキーで、1000万クラスのクルマとしては貧相 ・ACCの動作系が1世代前 ・走行モードの操作ボタンが運転席から遠く、操作し辛い ・2年待ちの納期

• BLUE+ BLUE+さん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2015年式

ジキルとハイド的な車

2023.9.22

総評
    走り好きなオーナーが一台で走りと利便性と家族ニーズを完結するにはかなり良い車だと思います。現状の私の収入と環境にはベストマッチした車でした。通常は4ドアで静かな買い物カー、ダイナミックモードではスポーツカ...
    満足している点
    •ハッチバックの中でもプロポーションが良く、安定して見えるGOODスタイリング。 •パッと見は普通の小型車だけど車知ってる人には分かる隠れた性能。 •5気筒エンジンは低回転からトルクがあり、音も良い。...
    不満な点
    •サイドミラーが小さく、特にバック時に使いにくい。 •燃費はあまり良くない。 •オプションのシートが手動でして、電動に慣れていると欧州車のダイヤル回してシートバックの傾きを変えるのに一苦労します。
    正直硬さはありますが、かなり舗装が荒れた道でない限りは同乗者から不満は出ないと思います。硬くても衝撃をピタリと止めてくれる脚周りと、クルコンで前車追従もあるので長距離ドライブも楽々です。現状でも問題はあり...

• たけまっち たけまっちさん

羊の皮を被った狼

2023.5.28

総評
    街乗りも出来てサーキットも走れる車と思いました まだまだ慣らし中なので判断はつかないが、足回りはやはり硬めです コンフォートにしても低速ではきついかもです 高速域になれば、そこそこ走りやすさはあります
    満足している点
    見た目とは違った走行性能!
    不満な点
    迫力が無くなった排気音 少し硬めの足回りは、街乗りはギリギリ許容範囲ですが助手席の方は耐えれるかな?
    低速では硬すぎるぐらい

• kent55 kent55さん

最後の5気筒エンジン

2023.4.29

総評
    以前よりすべての面で良くなっていると思う。
    満足している点
    前に比べたら色々と進化してます。
    不満な点
    フロントの幅が広がり気を遣う。前後でタイヤサイズが違いスタッドレスが悩ましい。ナビが使えないらしい。

• DRIVERIDER DRIVERIDERさん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2022年式

電子武装の安定快速ハッチ

2023.3.5

総評
    ライバルとなるM2やA45と比べ、安定性と素軽さに優れ、適度な操舵感と剛性&サスペンションで市街地から高速道路まで非常に運転し易い。またドライブモードの切替で明確にキャラが変わり、1台で色々楽しめる。 ...
    満足している点
    ・静止〜中速域での素軽さと安定性 ・適度なボディサイズと剛性(サスペンション)、操舵感 ・キャラの違いが分かり易いドライブモード ・明るく視認性の良いヘッドライト ・シンプルかつ統一感ある内装 ・音声入力...
    不満な点
    ・視界の狭さ(ミラー含む) ・アクセルとブレーキペダルの段差 ・微粒子フィルターのエラー表示(街乗りだと数分置き?にブザー音+バーチャルコクピットを占拠) ・判り難いシフトスイッチ ・小さ過ぎるパドルシフ...
    サスペンション(特にコンフォートモード)やレザーシートが非常にしなやかで、ライバルと比較しても大変乗り心地が良い。サーキット走らないなら社外の車高調など不要なレベル。

• taraimo taraimoさん

普段使いができるスポーツカーが魅力

2023.2.7

総評
    荒削りの完成度で乗り熟すのが楽しい。 これ1台で普段使いとスポーツ走行の両方ができる数少ない車。
    満足している点
    全開した時のパワーは一般道走行では文句なし。 4WDを感じさせない走り。 コーナは狙ったライン通りに安定走行。 走る曲がる止まるは及第点以上で走行してて楽しい車です。
    不満な点
    ナビが使えないのが大問題で、初めての所はスマホナビを併用してます。 取扱説明書が不親切で、調べたい事を探すのが大変。 ハードは良いけど、ソフトは改良の余地が多い。 MMIの操作を覚えるのが一苦労で、...
    足回りは固めですが、凹凸があまりない道では乗り心地がいいです。 バンピーな路面では、思ったより跳ねます。

• rs32023 rs32023さん

まあまあ、、かな?

2023.1.28

総評
    まだ、5000回転ぐらいしか回していないので、22年前のジャガー君の方がトルクフルな感じです。SCなので、踏んだとたんに出る感じは旧車のジャガー君に軍配があがります。 AUDIの慣らしが終わっても感触が...
    満足している点
    新しいので、ピカピカしているところ。 オプションのカーボンブレーキを付けたが、鳴きもなく、GOODです。 パッドに焼きが入っても鳴かないといいけど。 コーナリングは、車高が低いのと、ち密に制御された...
    不満な点
    シートが見かけより良くない。2001年のジャガーXJRも持っているが、普段乗りではこっちの方が断然体にフィットして、長時間乗っていても疲れない。 最初にAUDIのシートに音を上げたのは、助手席のカミさん...
    まあまあです。今までのがネコ足のジャガーXJR君なので、硬さは同等、しなやかさはジャガー君に軍配が上がります。

• 009 Shin 009 Shinさん

乗り心地が良い。

2023.1.2

総評
    特になし・・・
    満足している点
    「RS」ですが、パフォーマンスモードにしなければ、とても穏やかな乗り心地です。 コールドスタート時のエンジン起動音もゴルフRより静かです。
    不満な点
    トルクスプリッターの動作状況が確認できない。 何か、表示かサインが欲しい。 カタログ写真と異なるところがある。
    コンフォートモードや「エコ」モードだと普通のファミリーカーの様に静かで滑らかですが、「エコ」モードでも、パワーバンド付近に入ると、鋭く加速します。 加速に関しては一般的なクルマの「エコ」モードとは明らか...

• 年金オヤジ最後のガソリン車 年金オヤジ最後のガソリン車さん

1台で2台分!?ちょっとハードな高級車?+豹変の凶暴車!?まるでジキルとハイドだよ??

2022.12.17

総評
    こんな素晴らしい車が存在する事に気が付けた事!? 人生最後のガソリン車として所有出来た事!? ●乗り始めて1,500kmでのレビューです。
    満足している点
    ほんの少しのアッシーG3と箱根!長距離車中泊?と遊びが殆どの利用に付きどのシチュエーションでも乗る事自体が楽しいと感じる!? それも多分相当な高次元での新感覚!???
    不満な点
    予想通り!? ブレーキダストの大量な事! ナビの頭の悪さ!? 取扱説明書の稚拙さ!? Audi JAPANの怠慢と傲慢を強く感じます。
    efficiency、confort及びautoはチョイと硬めの高級車を感じ  ※KW ver3を戻し6段目の感覚!? dynamic及びRsではかなりハードでメリハリよろし!?  ※Rsモードの凶...

• てつにい てつにいさん

推しが強過ぎないところが良いところ

2022.10.2

総評
    自分にとっては、現時点で手に入れる事が出来る最高レベルの車。 久しぶりに、見るだけ、近所を走らせるだけでも楽しいと感じる車です。 オススメ評価と項目毎の評価のバランスが変ですが、好きだと思う事(オ...
    満足している点
    パッと見は、そんな速そうなイカつい車に見えないところ。 踏んだら速いお洒落な車。 軽いとは言い切れないけれど、コンパクトなサイズ感。
    不満な点
    これからの経験でしょうが、DIYの情報が少なく、修理やメンテナンスの金額が高額になりそうな予感。 特にDCTなどの大物の故障が無い事を祈る。
    マグネティックライド無しの標準車ですが、19インチ35のタイヤを履いている事もあり、良いとは言えません。 まぁ、でも、運動性能を求めたらこんなもんでしょうか。 32よりは良い気がします。 運転席と助...

• karaksho karakshoさん

グレード:RS3 スポーツバック 1st エディション_RHD_4WD(AT_2.5) 2022年式

もはや絶滅寸前なホットハッチ

2022.9.5

総評
    ある程度小さく、軽く、ハイパワーで実用的。まさに往年のホットハッチのお手本の様な車です。さらにアウディ伝統のクワトロシステムで雪道だって物ともしない、万能選手です。
    満足している点
    都内で実用的なボディサイズ。どんな天候でも安心安全、かつスポーツ走行にも適したクワトロシステム。そしていまや数少ないホットハッチ最高峰の一台。
    不満な点
    コンフォートでも硬い乗り心地は実用車としては少しつらい。またタイヤ幅が大きく、ゴンドラに凹凸のある立体駐車場にはほぼ入らない。
    ドイツ車のスポーツモデルの習いで正直硬い。ただ走行性能を加味すれば充分許容範囲ではないだろうか。

• T.KENJ I T.KENJ Iさん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

乗れば乗るほど味が出る車

2022.8.8

総評
    スポーツ走行をするということを前提にこの車を選ぶことをおすすめします。決してブランド力や興味本位で乗る車ではありませんね。スポーツ走行をしないのであればS3で十分だと思います。同乗者からも不満の声はずっと...
    満足している点
    スポーツ走行をしつつも、夫婦で出かける時も使える車。 最初からかなり仕上がっているおかげであまり手を加えなくてもかなり楽しい走りが出来る。 コンパクトカーの部類ですが、2.5L 5気筒400馬力トルク...
    不満な点
    とにかく乗り心地はダメ! というよりこの車に1番求めてはいけないこと! それは快適性。 何のためにこんなガチガチの脚になっているのか。 かなり乗り方を限定させられる車です。
    良いわけがない。 RSですよ。 常に上下に揺れてます。 コンフォートでも硬いと感じます。 助手席の人は大変でしょうね。 お一人様専用で使うのであれば、まぁヨシでしょう。 女の子を乗せてデートし...

• hidey3 hidey3さん

グレード:- 2020年式

官能的なエンジン

2022.5.14

総評
    モデル末期の目に見えない部分が進化したところ、 コストカットされたところ色々ありますが、8Vに戻って大満足しています。純正派なので大きな変更はしないつもりですが、ギックリ腰をやってしまい、シートをレカロ...
    満足している点
    思い通りに加速してくれて、ブレーキの効きも秀逸。 いざという時に危険回避してくれる。エクステリア、インテリアも8Yのメカっぽい、凹凸のある仕様より端正で大好きです。ナビはモニターがさすがに古い印象ですが...
    不満な点
    初めのコメントにも書きましたが、2018年モデルよりインテリア(シート)の質が落ちたこと。スポーツシートですがナッパーのしっとり感が違います。すぐにシワが深くついてしまいます。
    乗り心地は、このような車なので硬めですがマグネティックライドで調節すれば問題ありません。 新型S3の方がかなり上質でした。19インチなのに路面の凹凸を見事に吸収する仕上がりでした。ダンピングコントロール...

• hidey3 hidey3さん

グレード:- 2020年式

官能的なエンジン

2022.5.14

総評
    モデル末期の目に見えない部分が進化したところ、コストカットしたところ色々ありますが、8Yから戻って大満足しています。純正派なので大きな変更はしないつもりですか、ギックリ腰をやってしまいシートをレカロしよう...
    満足している点
    思い通りに加速してくれて、ブレーキの効きも秀逸。 いざという時に危険回避してくれる。 エクステリア、インテリアも8Yのメカっぽい、凹凸のある仕様より端正で大好きです。ナビはモニターが古い印象ですが8V...
    不満な点
    初めのコメントにも書きましたが、2017.2018モデルよりもインテリアの質感が落ちたこと。スポーツシートですが ナッパーレザーのしっとり感が違うこと。ドアのリフレクターが発光しないこと。
    乗り心地は、硬めながらダンパーがよく働いていると思います。ただ、新型 S3の方がかなり上質でした。19インチなのに路面の凹凸を見事に吸収する仕上がりでした。

• gifuboo gifubooさん

とてもいいクルマです!

2022.4.30

総評
    かなりこのサイズ感にして、この価格がネックとはいえ、やはり乗ってみると最高です。 高速安定性も抜群です。 警察のご厄介にならないように気付けないと点数いくつあっても足りません
    満足している点
    やはりエンジンパワーが気に入ってます 以前に乗っていたGRBインプレッサと比較して、低回転からトルクモリモリで、上まで頭打ち感もなくキッチリまわる素晴らしいエンジンです
    不満な点
    エントリーグレードと比較すると2.5倍の価格。 その価格の割に、電動シートもオプションなところ
    オプションのマクネティクライドがあればいいのかも知れませんが、私のは装着してませんので、やはり乗り心地は硬いです。 ただ私も嫁もあまり気になりません

• じい様のcar+life じい様のcar+lifeさん

手強い奴です。

2022.3.7

総評
    還暦を過ぎた爺にはちょっと手強いですが、運転していて楽しい車だと思います。 マイナーチェンジや新型が出ても小生にはこのモデルで十分です。
    満足している点
    一般道からサーキットまでそれなりに楽しめます。 コンパクトでハイパワー 車造りがしっかりしている。(車体・内装等) アナログなメーター
    不満な点
    制御関係が丁寧過ぎてサーキットでは・・・ 後部座席がちょいと狭いかな・・・
    オリジナルはマグネッティライドなので心地よいですが、車高調に変更したため固めです。 因みにノーマルシートだとサーキットはNGです。 RSなのにシートデザインはファミリーカー並みでサポートしません。(小...

• @saku39 @saku39さん

乗車形式:仕事用

コンパクトですが、速い!

2022.1.20

総評
    パッとみあまり目立たず、しかし速い車! 伝統の5気筒
    不満な点

• もつ鍋太郎 もつ鍋太郎さん

グレード:RS3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

カメムシ

2021.4.8

総評
    まだ乗り出したばかりですが車を乗る楽しさがあります!
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい。
    不満な点
    サスか硬い, 燃費悪い。
    車高調まではいきませんがタイヤも薄いので乗り心地は悪いです。

1 2