アウディ Q5 「欠点もいくつかありますが、 かっこよさとキビキビストレス無く走るところの2点が最も大きな購入理由でとっても満足しています。 A6に4年乗りまし」のユーザーレビュー

アウディ Q5

2010.2.7

総評
欠点もいくつかありますが、

A6に4年乗りましたが故障は一度もありませんでした。
Q5も今のところ問題ありません。
満足している点
A6 2.4からの乗り換えです。その前はハリアーの3.0でしたので、両方と比較した印象です。
Q5は納車して約1,000km走りました。

・SLINEのエクステリアはSUVの中で抜群にかっこ良い。
・2リッターとは思えない出足の良さにかなり驚いています。
 ハリアーV6 3.0より全然上
・スポーツカーに乗ってるかのようなコーナリング
・NAVI画面はかなり見やすくなっています。
・はじめてのスマートキーですがかなり楽ちん
・純正のオーディオでもA6純正BOSEには及ばないもののまあまあ満足
・静粛性はハリアー3.0と同じぐらいで結構静かです。
・昨日都内のかなり狭い道での渋滞にはまりサイドビューに助けられた
・停止時にブレーキ踏みっぱなしにしないでよい機能は楽ちん。
・細かい事ですがクワトロトカゲステッカーを控えめに貼って自己満足
・街中で同じ車とまだ1台しかすれ違わない希少性(今だけ?)
不満な点
試乗した時点でわかってましたが不満・欠点
・右折時、サイドミラーが邪魔→これは常に気を使いますね。
・低速時のギクシャク→アクセル操作のコツを掴めば普通に走れる
・乗り心地はかなり硬い→スポーツ性重視だからしょうがないか。
・ゴルフバッグは後席操作無しだと斜めに1つしか入らない
 4人4バッグでのゴルフは不可能。3人3バッグは後席操作で可能。
 RXと悩んだ唯一の点。

アウディ Q5 新型・現行モデル