アウディ オールロードクワトロ 「セルシオ(平成13年車)との2台体制です...」のユーザーレビュー

アウディ オールロードクワトロ

グレード:4.2_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式

セルシオ(平成13年車)との2台体制です...

2004.12.8

総評
セルシオ(平成13年車)との2台体制ですが、長距離はどうしてもオールロードを選んでしまいます。それだけ高速での疲労感が少ないのは、文化の違いなのでしょうか。
ただし、このプライシングは余りに高すぎですね。
そうはいっても、国内では非常に希少らしく、あまり4.2は見かけません。
その辺は少しだけ自尊心くすぐられながら、乗っています。
最後に、国産車の半分の距離では止まらないのに、3倍は出るブレーキダスト。これには閉口しています。洗車嫌いの方にはあまりお勧めできません。
満足している点
高速移動時の安定性は、にえわkm以上ではかなり高レベル。
速度域が上がれば上がるほど、ビタっと感が上がる作りは国産では味わえません。
足回りも、底付感は皆無で、かなりの奥深さを感じます。
あとは、さすが椅子文化とうならせるレカロシート。最初のあたりが固く感じられますが、長距離の多い私には、後で疲れがこないこのシートの方が、結果的に楽です。
不満な点
・運転していて楽しいといった、ハンドリングを楽しむ車ではありません。
むしろ、点と点を確実に、そして速く移動できればいいでしょと車が言っている感じです。
・このサイズにしては小さなラゲッジルーム。せめてダブルフォールディングで荷室がフラットになれば良いのですが。
・渋滞にはめっぽう弱いZF製トランスミッション。本国にだって渋滞はあるはずなのに。首都高では最低です。
・頭のよろしくないナビ。輸入車の中ではましな方と言われますが、あまりにもお粗末ですね。
・245/45のタイヤは太すぎです。うるさいし燃費は悪くなるし、です。
この辺に持ち前のインテリジェンスが欲しかったと思います。

アウディ オールロードクワトロ 新型・現行モデル