アウディ A8 「孤高のアウディA8、剣山!じゃなくて見参!!」のユーザーレビュー

wujushasta wujushastaさん

アウディ A8

グレード:A8 60 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_4.0) 2018年式

孤高のアウディA8、剣山!じゃなくて見参!!

2022.12.18

総評
60TFSI、V8モデルなので走りも十二分に楽しめるし、室内環境がいいのでゆったりのんびり乗ることも楽しめます。
全体的なデザインもいい感じです。こういう車はすごくホイールデザインが重要(多分)なので、20インチ以上でいいものを選ぶようにしてください!私の場合はたまたまいいホイールでしたが、そこも気に入ってます。ホイール大切!!!
どんな人におすすかというと、私の車歴みたいな人です!というわけで私は満足!!いい車です!!オススメ!!後ほど、写真UPします!フォトアルバム見てね!!
満足している点
・やはりV8なところ。加速がいいです!!
・全体的なデザイン!黒がしまって見える!テールランプもいい感じ!!
・アクセルが重くてジェントルな運転を強制させられるところ!(昨今の煽り運転厳罰化時代では怒りっぽい人にはおすすめ!!)
・運転席に座ると、「あ、いいね~」と思わせるシート!シートがすごくいい!!
・3年落ちだとコスパがめちゃくちゃいいです!!この価格でこの車が乗れるとは!!アウディさすがです!
不満な点
・ブラインドスポットモニターがドアミラーのミラー部位に液晶表示されるのではなく、ドアミラー内側に取り付けられた大きなライトが光るのがださい・・・。S7も同じでした。これは気になる!最新型のはフェイスリフトされて変わってるかもしれませんが・・・。

強めに入ったプレスラインがきびきびした印象を与えます。サルーンですが、黒にするとちょいワルなドライバーズカーにも見えます。
室内のアンビエントライトも控えめですが、雰囲気いいですね。リアのテールランプもいい感じです!

V8ターボ。ダイナミックモードにすると途端にレーシーな走りになります。

エアサスですが、高速ではそこまでエアサス感はない気がします。ショーファーモードにすると違うかもしれません。ただ、一般道をゆったり走行するとエアサスの良さが感じられます。うまくでこぼこをいなしてます。シートがいいので、長時間ゆったりと運転しても疲れなさそうです。

アウディですから、買取は覚悟を!!多分(笑)
3年落ち、5年落ちのメーカー保証つけて乗るのがいいのではないでしょうか!?

アウディ A8 新型・現行モデル