アウディ A8 「上品で乗りやすい「羊の皮を被った狼」」のユーザーレビュー

ツインターボ教徒 ツインターボ教徒さん

アウディ A8

グレード:A8 60 TFSI クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_4.0) 2018年式

上品で乗りやすい「羊の皮を被った狼」

2021.3.6

総評
駐車場だけはちゃんと選ぶ必要がありますが、小回りは本当によく効きます。クワトロはSH-AWDに唯一遜色がないAWDシステムだと思います。
満足している点
最新の安全性能、V8エンジンの低速からのトルク、上品な佇まい、4WSによる小回り
不満な点
幅が1900を切って欲しかった。

スタイリッシュで上品。内装の質感もA7までとは別格の美しさ。CD/DVDは入らないことには要注意。MMIのAudiConnectがオートログインできないことは一日も早くアップデートが改善して欲しい。

常用域の1500回転前後でもしっかりとトルク感あり。48Vのマイルドハイブリッドは回生+電気デバイスのためであり動力性能にはほぼ関与しないと考えた方がよいでしょう。

静かすぎ、振動なさ過ぎでちょっと運転していて物足りない。が、すこし油断するとすぐに速度が出ているので要注意。恒にスピードメーターを見ながら運転しています。

ストロングハイブリッドやPHEVでないため広いトランクは最高です。

2トンを超える車重にV8-4000ツインターボにもかかわらず街乗りで7km、郊外で8km、高速9kmはよく頑張っていると思います。

2年落ちならA6/7の新車より安く買えます。ランフラット指定でないため一番高額なタイヤ代も良心的だと思います。

アウディ A8 新型・現行モデル