アウディ A6 (セダン) 「ハイグレードでありながら実用的 BMW525-iからの乗り換えです。駆け抜ける喜びが大きい車でした。今度は、節度のある車にしました。車体の大きさからゆ」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

2012.6.1

総評
ハイグレードでありながら実用的
BMW525-iからの乗り換えです。駆け抜ける喜びが大きい車でした。今度は、節度のある車にしました。車体の大きさからゆったりとした運転の方が合っているし、2.8で十分な加速感があります。3.0の方が加速タイムは上ですが、私には必要ありませんでした。また、ゴルフバッグを3つ入れる時には後部座席を倒せばトランクルームと一体になるので非常に便利です。そして標準でついている革シート、BoseSoundは得した気分になります。LEDヘッドライトはオプションですがA6のデザイン上欠かせませんでした。買ってから2カ月余りで2000キロ走りましたが、クアトロなのに燃費も良くリッター10キロ程度です。家族からも運転がスマートになったと言われています。
満足している点
1 何といってもデザイン。シングルフレームが印象的です。またLEDヘッドライトのデザインも良い。デザインが健全なイメージで素敵な夫婦に合っている。
2 良く回る6気筒エンジンとクアトロでありながら、四駆を意識させない完成度の高さ。
3 アルミとのハイブリッドで車体が軽く、アイドリングストップもついて燃費が良い。
4 車内が広く且つ落ち着きのあるグレード感が素晴らしい。
5 ゴルフコースの駐車場でまだ同じ車に出会っていない。
6 内容で比較すると価格が妥当でお得感がある。
不満な点
短所はあまり有りませんが、強いて言うならば
1 前席シートのしずりの大きさはもう少し大きい方が良いのでは。
2 後席シートパックの角度が少し立ち過ぎている。長距離乗ると少し疲れるとの同乗者の話でした。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル