アウディ A6 (セダン) 「すごく良い車です!!!! SAABから乗り換えで2005年A6の4.2を購入しました。 ほぼ3年落ちでの中古車で2万キロで購入しました。 いや~かなり」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

2008.5.6

総評
すごく良い車です!!!!
ほぼ3年落ちでの中古車で2万キロで購入しました。
いや~かなり良い車を実感できます。
4.2Lの投稿が少なくて自分も困りましたので投稿します
ジェントルマンの車なので停まっている時は圧迫感はありませんが
高速では、良い感じで圧迫感があるようでどんどん譲ってくれる感も
体感できます。
満足している点
◎パワフルエンジン
2Lからの乗換えですので他4Lクラスとは比較できませんが、追い越しでちょっと踏むとワープ級に感じます。安全運転ですので楽々運転で登りも感じない感じです。
◎内装
もちろん試乗等しましたが、夜がこんなに良く感じる車も少ないかもしれません。
赤色のパネル類が素敵に光ます。革シートもホールドが良く足元も収納があったり素敵です。
◎クワトロ
安定性も良く。地面に張り付いている走りを体感できます。
◎MMI
自分仕様の様々な設定ができます。(少々難しいですが・・・)
例えば、キーロックすると窓・サンルーフが自動で閉まるように設定。例えばバックギアに入れると背面のバイザーが自動で下がるなど。。。
◎インテリジェンスキー
鍵をポケットから一度も出した事ないです。エンジン始動もボタンを押すだけ。
◎サラウンドシステム
迫力ある良い音です。
◎カーナビ 他
絵は少々古い感じはありますが、メイン画面を別の表示にしていてもメーターの間にある液晶に右左折の際は800m以降は表示され画面を見る必要はありません。しかもゴールしたら・・・(買った際のお楽しみ)
不満な点
◎燃費
町乗りで5.6km
高速で9.8km
→エンジンが大きいのでしょうがないですが。。。
◎サスペンション
低速:ごつごつ感を拾い硬さを実感します。
高速:安定的な走行で高速になればなるほど安定します。
◎カーナビ
特に困る事はないですが。。。少々画面に表される表示が古い感じがします

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル