アウディ A6 (セダン) 「A6 → New A6 先代のA6(3.2FSI)より6年半 メルセデス、BMWなど検討した結果、New A6に落ち着きました。 当初はA7を検討しま」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

2011.10.16

総評
A6 → New A6
先代のA6(3.2FSI)より6年半
当初はA7を検討しましたが、車体の大きさが奥様に不評で・・・
A6であれば、ほぼ同じ大きさですのでok
車の印象ですが、先代より足回りがしっかりしました。
下りの高速でもバンバン走ります。 東京へ行く時の御殿場~厚木も快適です。
試乗車では2.8も走りましたが、全くの別物です。
A7と同じTFSI3.0ですので、印象は近いです。
スタイルはA7の方が好きです。(デザイナー和田氏の最後の作品)
納車は9月下旬でしたので、まだ高速回転では走っていません。
ロードノイズは多少ありますが、車の特性上こんなものでしょう。
ナビも大きく変わり満足です。
追加仕様は、LEDヘッドランプ、車の色が追加色(パールエフェクト)でした。
満足している点
1.何といってもTFSI3.0のエンジン。十分なパワーです。
2.足回りの安定性向上
3.ACC:アダプティブ・クルーズ・コントロ-ル 大変便利です。
4.内装のセンスが良い。
5.全席のカップホルダが2個に変更された。
6.燃費が向上しておりガソリンが65リットルに変更
7.アウディジャパンの営業 :営業担当がコロコロ変わらないところ
不満な点
1.外装:個人的には先代の方が好きかな・・・後ろのデザインが気に入らない。 デザイナ和田氏のデザインではない。でもLEDのデザインやポジショニングライトはGOOD!
それ以外はなし。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル