アウディ A6 (セダン) 「古さを感じさせない。とにかく、トータルで...」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

グレード:2.7Tクワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.7) 2001年式

古さを感じさせない。とにかく、トータルで...

2003.5.26

総評
古さを感じさせない。とにかく、トータルで最高の出来の車。BMWの5とどちらがいいかは、非常に悩んだけれども、こちらに決めて正解でした。室内もとても広く、リアの席、足下も十分です。動かしている間、何の不自由も不満もありません。これよりいいものが欲しければ、RS6しかないでしょう。
満足している点
トルク、パワー共にセダンとしては必要以上であり、全く不自由はしない。動かしている状態ではほぼ完璧な車のような気がする。ついつい、高速での巡航速度が高くなってしまい、びっくりする。A4の3.0と乗り比べたけれども、見た目は同じようでも全く違う。カローラとセルシオぐらいの違いである。コーナーでも接地感が高く、太いタイヤのせいもあって全く心配がない。
スタイリングが、高級外車のように派手でないので、気兼ねなくのれる。
不満な点
フロントの最低高がひくすぎるので、ちょっとした段差でもこすってしまう。
オーディオがいまいちである。かなりの価格の車なのだからもう少し良い音にしてほしい。
あとは、ほぼ完璧。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル