アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.9
4.3
3.4

• cat2bmw cat2bmwさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

ボディデザインが美しい

2022.7.5

総評
    BMWからアウディに乗り替えましたが、走りと快適性など乗らないと良さがわからないメーカーだと思いました。
    満足している点
    美しいエクステリアデザインとTDI+MHEVでのトルクフルな動力性能は、運転する楽しみを高めてくれます。 クワトロは、高速での直進安定性とカーブ安心感が、とても良いですね。
    不満な点
    ナビゲーションが、車幅を考慮さない狭い道を案内する点とナビゲーション中に、バーチャルコクピット内に交差点名が表示されない点はバージョンアップで改善して欲しいかな。
    道路の舗装状態が荒れているとそれなりのロードノイズがしますが、突き上げ感などはマイルドで運転していても疲れません。

• fuzy3 fuzy3さん

グレード:- 2017年式

かっこいいです

2022.6.7

総評
    ものがいっぱい積めます
    不満な点

• てっちゃんIII てっちゃんIIIさん

グレード:- 2017年式

ノーマルでもスタイルいいね

2022.6.6

総評
    運転が楽しいので全てヨシ!
    満足している点
    ローアンドワイドでもっと運転しにくいかと思ってたのですが、意外にも運転しやすいです。しかも、結構荷物積めるのもいい。
    不満な点
    サスのヘタってしまった前者レガシィよりも乗り心地は悪いかも?

• Toshi8000 Toshi8000さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

美しさ

2022.5.24

総評
    満足度は高い車だと思います。
    満足している点
    他のオーナーの書かれている通りデザインの美しさ。 2Lエンジンにしてはトルクフル。 クアトロの安定感。
    不満な点
    ラグジュアリー装備が少ない。 内装が少々チープ。

• kknn kknnさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

かっこいー

2022.5.23

総評
    買ってよかった
    満足している点
    ボディーのシルエット

• yy0324yy yy0324yyさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

所有欲を満たしてくれる車です!!

2022.4.1

総評
    主には土日のレジャー使用ですが、助手席や後席に乗るよりも運転して楽しい車だと思います! 7速Sトロニックの加速は素晴らしい物が有り、変速ショックも少なく満足しております(^^)
    満足している点
    ワイド&ローの存在感有る車体はスポーティーさを感じ、見た目通り乗ってみると運転が楽しい車である点。
    不満な点
    購入した当初から分かっていた事ですが、ガソリンは予想以上に早く消費します笑
    乗り心地は硬めの部類に入ると思います。 静粛性は高いですが、路面の状況をダイレクトに伝えてくれる良い車だと思います。

• おっぺけ太郎 おっぺけ太郎さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

スタイリング

2022.3.15

総評
    見かけ重視。 中身は、BMWの方が上質。
    満足している点
    なんといっても流麗なスタイリング。 個人的にはF5より8Tの方がバランスいいように思います。
    不満な点
    ①エンジン制御。 坂道で止まると、クリープを強くする制御が入っています。制御に時間差があるため、ゆるくブレーキを踏んでいると、急に前に進みます。結構危険。自動ブレーキも作動したことなし。たぶん付いている...

• gontanobreguet gontanobreguetさん

凄く気に入っています。

2022.2.19

総評
    現行モデルが発売された直後に契約、納車され早1年が経ちましたが、半導体不足で納期がかなり伸びている事もあり、未だにあまり?街中で見かけない稀少車状態です!低速トルク重視で敢えてディーゼルにしてクワトロなの...
    満足している点
    フロントがメッシュデザインになり、引き締まった感じになったところも気に入っていますが、やはり、リアにかけての流れるような曲線美とディーゼルエンジンなのにかなり静かなところ
    不満な点
    スポーツサスペンションにしては?少しマイルド?もう少しゴツゴツ感があってもいいと思います。
    スポーツサスペンションですが、少しマイルドな味付け?個人的には、もう少しゴツゴツ感があってもいいような気がします。

• daihiro daihiroさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

日本車とは違った乗り味と安定感

2022.2.15

総評
    気に入った車なので通勤が苦にならなくなった
    満足している点
    高速の安定性
    不満な点
    なし

• 修理屋キラ 修理屋キラさん

グレード:- 2009年式

素晴らしい加速

2022.1.12

総評
    雪道の走行性能も抜群の安定感で乗り手を飽きさせないです♪
    満足している点
    カッコ良く走りも素晴らしい❗️
    不満な点
    エンジンオイルの消費💦 燃費かなぁ

• ころパン ころパンさん

バカかっこいい

2021.11.8

総評
    燃費は検討段階で覚悟はしていたが、今後維持していくうえで、どれだけ影響していくか。 Sトロの故障も色々調べたうえで購入したけど、やっぱり不安はある。 でもドイツ御三家と言われる中でもカブリの少ないこの...
    満足している点
    とにかく見た目が良い。 ワイド&ローなイカついスタイルなのに、ウインカーの点滅スピードがゆったりしていてオトナな落ち着きを感じさせる。 高級感とスポーティさを両立した内装。 カスタムパーツが豊富。
    不満な点
    Sトロニックのギクシャクした感じが不快。 燃費が悪い。 ワイド&ローなので駐車場を選ぶ必要がある。
    車高調とアルミはショップに直送して納車前につけてもらってるので純正との比較は出来ないけど、乗り心地は良い。高級感を損なわないゆったりした乗り心地。

• あつえり あつえりさん

乗車形式:過去所有

特徴がない洗練された佇まい

2021.10.25

総評
    ラグジュアリーの一つの完成形。
    満足している点
    嫌味なく、それでいて高級感を醸し出すフォルムはなんとも言えないです。押し出し感もなく流線型が多用されたボディラインですがライトやグリルからは力強さを感じさせられるデザイン。
    不満な点
    ffでパワーもそれなりですが、フロントヘビーなのにそれでも空転してしまう。
    硬めの足。安定感はありほとんどロールしないが長距離でも疲れない。運転の快適さは見切り以外最高。

• ミツダ ミツダさん

グレード:- 2018年式

上品な走り心地の優等生

2021.10.21

総評
    概ね良くできた車。視認性の足りない部分も各種センサーとカメラによりしっかりサポートしてくれる。フロントヘビーではあるもののクアトロモデルだとそこまでバランスの悪さを感じない。
    満足している点
    良く動くしなやかな足と乗り心地。
    不満な点
    立体的な運転席の造形の影響で車載レーダーの取り付け箇所に困った。
    噂で聞いていたような振動や不具合を感じない。程よい使い乗り心地に満足しています。

• Aki0616 Aki0616さん

グレード:- 2021年式

かっこいいサイドのライン

2021.10.19

総評
    街乗り用。山道・雪道にはちょっと不向き。
    満足している点
    安定感は抜群。見た目が先進的でかっこいい。ぶつけたら板金に金がかかりそうなボディラインがいい感じ。
    不満な点
    デジタル装備が多いのに説明書がちゃっちぃ

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

ジキルとハイド

2021.10.17

総評
    家族利用でも、1人でワインディングでいい汗かくこともできる車です。 ハッチバックなので荷物の積み下ろしも楽ですし、主観では、何も我慢せず、捨てず、満たせる車です。価格以外は。。。
    満足している点
    スタイリングと走行性能。
    不満な点
    ·内装にもう少し高級車らしさが欲しいかな。 シンプルなのはある意味飽きのこなさにも繋がりますが。 新車価格で800万を超えるのでもう少し頑張って欲しいところです。 ·アクセルペダルとブレーキペダルの...
    国産車、フランス車と比べれば間違いなく硬めです。 が、フワフワするほうが酔ってしまう自分としてはドイツ車のしっかりした脚の方が好みです。 大きい段差ではそれなりに衝撃はきますが、硬いながらもしなやかで...

• びっぐまっく びっぐまっくさん

カッコいい実用車

2021.9.22

総評
    最高の実用車
    満足している点
    実用的なユーティリティと高いデザイン性 そして案外走りも楽しい
    不満な点
    不満とまでは言えないが、欲を言えばもう少しだけ脚にしなやかさがあればなと
    このクラスでは悪くはないが、欲を言えばもう少ししなやかさがあればと 静粛性も同様 このクラスでは悪くはないが、欲を言えばもう少しロードノイズが抑えられたらと

• taninaka taninakaさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

満足

2021.9.7

総評
    長距離におすすめ

• とまき とまきさん

いいクルマでした。

2021.8.18

総評
    いいクルマでした。
    満足している点
    スタイリング。
    不満な点
    お世辞にもイイとは言えない 色気のない内装かな‥。。。
    新車購入後、すぐにKW車高調を入れてしまったので わずかな記憶ですが‥ 乗り心地はよかったと思います。

• ☆Kaz☆ ☆Kaz☆さん

美しいデザイン

2021.7.29

総評
    いたってフツーのクルマです。一応CPUもイジってますがフツーです。運転してる限りはワクワク感とかドキドキ感は皆無です。クワトロなどある意味クルマが優秀過ぎるからかもしれません。 使い勝手は良好です。4人...
    満足している点
    とにかくデザイン。これしかないでしょう。
    不満な点
    シートのレザーが固めです。サポートはメタボな僕でももう少しあってもいいと思える感じです。前車の135の方がレザーの質感、シートの調整範囲など個人的には好みでした。あと、リバース連動のドアミラーはアホすぎて...
    自分のクルマにはKWのVer.3が入っていますが可もなく不可もなくです。車高短、20インチ、25タイヤってことを考えると十分な乗り心地です。もう少し減衰力を煮詰めて固めのセッティングでもいいくらいかなぁ。。。

• みんなのS様 みんなのS様さん

流行りではないけど買って満足

2021.6.28

総評
    4ドアクーペのなかでは1番のデザインだと思う。好みに応じて2ドアクーペも選べるのもよい。 4ドアのスポーツバックにして良かったと思うのは、5人乗りまで出来る。トランクがハッチバックのようにリアガラス...
    満足している点
    運転席位置がかなり低くスピードを感じやすく走りやすい。 人によっては視線が低すぎて乗りにくいと感じるかも。
    不満な点
    アイドリングストップオフは、エンジン始動時に毎回設定が必要。ヘッドライトウォッシャーなど使わない機能がオフに出来ない。
    硬め。マンホールや橋桁のつなぎ目は、拾いやすく振動がかなりくる。 高速走行やコーナリングの安定性はとてもある。