現在位置: > > > > > 2013年の5月にRX-8から乗り換えました。...

『2013年の5月にRX-8から乗り換えました。 車検が近かったのとアウディに乗ってみたかったけどちょうど珍しいモデルがあったので買い換えました。』の口コミ

• 2013年の5月にRX-8から乗り換えました。 車検が近かったのとアウディに乗ってみたかったけどちょうど珍しいモデルがあったので買い換えました。

投稿日:2013年9月1日

投稿者:Tachikoma さん

メーカー・モデル:アウディ A4オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    2013年の5月にRX-8から乗り換えました。
    満足している点
    高速は本当に楽です。瞬間スピードがというより挙動が安定していてアベレージスピードが早いという印象。
    ただ速度感が前車と比べて遅く感じるので普通に踏んでいると法定速度を大きく超えていてびっくりということもありますが。
    あとは内装ですね。革内装は個人的にはあまり好きではありませんが同乗者には好評です。
    不満な点
    1.椅子が自分とは合わない。わかっていたことですがシートのホールド性が低いです。あとフットレストが低すぎる気がします。ただシートクッションを敷いたところフットレストはぴったり合うようになりました
    2.オイルが減る
    前の車もオイルを飲んでたのに今回も?という感じです
    3.MMI周り
    MMIはなれないと使いづらいです。あとナビはどうにかならないでしょうか?サイバーナビと比較するとかなりきつい印象です。