現在位置: > > > > > 1年間乗った結果から総評してみます。 ...

『1年間乗った結果から総評してみます。 よくA4で言われるカックンブレーキと低速でのギクシャク感は体を車に合わせることで克服できたので不満な点には』の口コミ

• 1年間乗った結果から総評してみます。 よくA4で言われるカックンブレーキと低速でのギクシャク感は体を車に合わせることで克服できたので不満な点には

投稿日:2012年2月16日

投稿者:すど さん

メーカー・モデル:アウディ A4オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2010年式)

総評
    1年間乗った結果から総評してみます。

よくA4で言われるカックンブレーキと低速でのギクシャク感は体を車に合わせることで克服できたので不満な点には記載せず(笑)

スノボーとかに行く人でSUVみたいにでかくなるよりは走行性能を求める・・・みたいな人向けかな。

個人的にはワゴンタイプではダントツに素敵です。雪山走らないならFRのBMW 3シリーズあたりで軽さを感じてオンロードを楽しむのも良いなぁとか思ったりします。

ウインタースポーツが趣味の人にはA4オールロードが一押しです☆
    満足している点
    ・ワイルドなのに知的な感じのエクステリア
    ・大人で落ち着いたインテリア
    ・雪山走行での安定感
    ・限定故にレアな存在であるところ(限定に弱い)
    ・踏めばそれなりに速い!
    不満な点
    ・ナビがかなりショボイ画面で且つ使いづらい
     →といっても変えられない(涙)
    ・いまどきの車としては燃費が悪い
     →アイドリングストップくらい欲しい
    ・大人で落ち着きすぎているのがたまにキズ
     →俺がまだこの車が似合う大人になれていない(笑)