アウディ A4 (セダン) 「初めての外車」のユーザーレビュー

saitelyo saitelyoさん

アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8) 2009年式

初めての外車

2023.8.3

総評
譲ってもらった車なのでお金はかかってませんがもし、買うとなるならちょっと古くさいかなと思います。
けど、見た目はまだこの世の中走っててもカッコいいと思います。パワーや積載量も問題ないと思います。
今後ガソリンの値段上がったり車検来たりすると更にお金かかりそうで不安です。
満足している点
時代が経ってもカッコいい見た目と意外と広そうなトランクルーム
不満な点
・ハイオクが高い
・外車なので整備がしにくいかも
・年式が経ってるので車検高い

14年たった今でもかっこいいと感じます。
都心に行ったり、周りがアウディの新車が多いとで見劣りします。

1.8 TFSI Sライン_RHD(CVT_1.8)ですが街乗りにはパワー十分。高速も問題ないです。

発進時、軽く踏んだだけでギュンと加速するのでクセがあります。最初からアクセル強く踏むとクラッチに良くないらしいです。

エンジン音など非常に静かと感じました。
どっちかと言うとロードノイズのほうが大きい気がします。

意外とトランクの中が広く感じました。
ゴルフケース3つくらい積めそうです。

この車の前前所有者が父に譲るとき、ディーラーで値段がつかなかったみたいです。
中古車販売店だと35万位で売ってます。
古いからだと思いますが、車検切れるまで乗ってみようかな〜と思う方はいいかもしれません。
私が乗ってる間は今のところありません。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル