アウディ A4 (セダン) 「Cクラスや3シリーズよりも、アウディブラ...」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

グレード:2.0SE_RHD(CVT_2.0) 2004年式

Cクラスや3シリーズよりも、アウディブラ...

2004.6.2

総評
Cクラスや3シリーズよりも、アウディブランドを選んだ自己満足に
いまだに浸っています。Cや3はメジャー過ぎてイヤ。
しかし、A4レベルでは、高速道路で煽られます。
出足の遅さが言われてますが、スピード狂じゃないので、全然許容範囲。
全体的に、アクが強くない分、それだけ飽きがこない車だと思います。
本当に買って良かった車ですわ。
満足している点
二回目のレポートです。
①やっぱり内装のクォリティは高い。樹脂部分の質感が高い。赤いイルミは飽きない。
シンプルなインパネなのに、いつも高級さを感じる。造り込みがしっかりしてる証拠。
②意外に燃費が良い。街中と高速平均で9程度。
③アウディというブランドが気に入っている。
④純正オーディオの音は良い。
⑤ボディ色シルバーレイクの独特な質感。他のシルバーとは全然違う。
⑥本革シートに満足感を感じる。
⑦セダンの中では外観がかっこよい。
不満な点
①ウィンドー廻りのクロームが酸化(?)して、汚れているように見える。とれん。
②雨滴がドアの黒い内装部(樹脂)にかかると、乾いて白くなる。
③純正CDチェンジャーの動作がトロイ。ギーコ、ジーコ・・・・。
④ドアが女性・子供には重過ぎる。斜め駐車したら、持てない重さ。
⑤エンジンを始動して、5秒後にエアコンから送風される。その5秒が暑い!
⑤黒の本革シートは夏は非常に暑い!
⑥ゴルフバッグを2つ入れるには、リアシートを倒す必要あり。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル