アウディ A4 (セダン) 「うーん。。 A3からの乗り換えで検討中でした。すぐに候補から落ちましたが。 まず一言、でかい。。 単純に数値がでかいだけでなく、大きく感じてしまいます」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

2011.12.7

総評
うーん。。
まず一言、でかい。。
単純に数値がでかいだけでなく、大きく感じてしまいます。
ハンドリングもなんとなく不自然。すみません、なんとも表現できません。いや、悪くはないのですが。。
足回りはいつもの通りのドイツ流でよいです。ブレーキは他のドイツ勢と同じように踏み込み時から急に効くようになりましたね。まあ慣れの問題なのでよいですが。
内装、これはいただけません。なんですか、このメーターからナビにかけて広大な面積を占めるプラスチックは?
センターコンソールもごちゃごちゃしてて、やっぱり最近のAudiはおかしい。。でも評論家からは質感がよい、とか言われている。はて?
シートなどはしっかりできているのでもったいないです。
FFモデルはDSGではなくCVTというのも気に入りません。クアトロを売りたいのかもしれませんが、A1にさえ搭載されているミッションが載らないというのはどうにも理解出来ません。
ディーラーの態度も良くないですねぇ。店舗によると思いますが、もう少し教育できないもんですかね?
「Audi半端ないっすよ!ばーんと買っちゃいましょうよ!」
なんて言ってくる店員から買いたくないです。
そんなこんなで最近のAudiはなんだかがっかりです。
満足している点
スタイリングがホントに綺麗。フェンダー周りの処理も見事。どこから見ても美しい。流石です。スタイリングはAudi随一だと思います。
内装以外の作り込み。よくできています。
不満な点
内装。500万円の車とは思えない(かなり値引きますが)。かつてのAudiはどこへ?
大きく感じるボディ。これより大きくて小さく感じる車はたくさんあります。
ハンドリング。なんか不自然。。どう言ったらいいのかわかりませんが。
FFモデルのCVT。PoloやA1でさえDSGなのになぜ?

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル