アウディ A4 (セダン) 「本当に美しい。けど・・・ ディーラーのご好意で、丸1日試乗させてもらいました。 FMCで華麗な変身を遂げたA4に期待感いっぱいで乗り込みましたが、やや」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

2009.5.6

総評
本当に美しい。けど・・・
ディーラーのご好意で、丸1日試乗させてもらいました。
FMCで華麗な変身を遂げたA4に期待感いっぱいで乗り込みましたが、ややネガな部分が目立ってしまいました。
この価格帯の期待値に達しているかと言えば、ちょっと?です。
これならCクラスのベースグレード買っちゃうかな。(ディーラーさん、ごめんなさい)
満足している点
惚れ惚れするほど美しいスタイリング。プロポーションもディテールも完璧でしょう。
トルク感抜群のパワートレーン。 めったな事では2000回転を上回ることなく、静かにスムーズにそしてパワフルに走ります。 よって燃費も良好。
不満な点
左足の置き場所無し! 右ハンドル化の弊害がモロに出すぎ。
スタート直後のトルク感がなさ過ぎ。 でもその直後にいきなりトルクが盛り上がりビックリ! 結局最後まで慣れることなく、終始、出足に神経使い疲れました。
街中での使い勝手を大きく犠牲にする実にビッグな横幅。 その割りに感動のない室内幅。
悪路でのしなやかさに欠ける乗り心地。 今時のドイツ車ならもっと路面の凹凸にバネ下が追随してくれるものと思っていましたが。 ベースの16インチに試乗すべきだった気がします。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル