アウディ A4 (セダン) 「☆この車も壊れるまで乗ります☆ 原油高の高騰中に車を購入をしましたので、多少でしたがお買い得でした。 貧乏症な者で(笑)最近は物や車を手放す事ができず」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

2009.4.29

総評
☆この車も壊れるまで乗ります☆
貧乏症な者で(笑)最近は物や車を手放す事ができず 普段1人で車に乗るときには燃費が良いのもあり、それでアルトやクルーズでの使用が多いので、それからA4に乗るとその影響もあるのかないのか、A8位の感覚になります☆、それくらいの向上感です☆
約5年振りにドイツ車を購入しましたが、室内の質感や車のレベルもずいぶんと向上をしたと思いました。
昔乗っていた、オペルオメガや初期のA6と比較しても(技術の進歩や時代も新しくなり新しく当たり前ですが)かなり向上している車でったので正直感動をしました。
オペルオメガやA6のときもそうでしたが。このアウディも壊れるまで乗るつもりです☆
満足している点
ナビの位置が良くて見やすいです。
ベンツ、BMW 、VW車と比較をしてもメジャーな外車としての位置付け。
普通で平均的な服装をしているだけで、紳士的に見られること。
1800CC搭載の車としては車重もそんなには軽いほうではなく。しかも1800CCのエンジンなのでエンジンのパワーやスペック等は目を見張る程ではない割には、素直にスムーズにパワーとトルク出すエンジン。
今時点ではCVTの出だし加速はかなりのスムーズです、(注)条件がありまして、購入時から5000キロ走行以内でCVTフルードを2回交換しました。(2回とも活性剤を入れました)
あと2000キロ走ればまた交換をしてみるつもりです、ディーラはもう交換は・・・しなくてもとは言いましたが、でも交換します(笑)
自分には丁度良いくらいの足回りで良い感じです。
セダン系で尚且つ車高もやや低いので、高速道路では安心間は高いです
LED照明ランプが綺麗です。
前後部座席共にセダンベースの車と考えれば居住スペースはまあまあ良い感じです。
街中10から12、高速では14から16位ですターボの割には燃費はまあまあ良いです☆
電気配線系統がデンソーがかなり増えていたので、昔のように電気トラブルから少し開放される事が期待できそうです。
不満な点
この車には当たり外れが大きいようで?。
自分の車の場合ですが1時間位運転をして1回あるかないかですが、アクセルへのレスポンスの方なのか?CVT側の反応側か?ぎこちないときがあります。(他のユーザーさんはどうでしょうか?)
それで長所に書いている事をしました。
前のA4では2400CCがありましたが、個人的に3000CC、 2400CC、2000CCのターボのFFタイプがあれば・・・・
今時に現行車でDVDナビは少し古いです

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル