アウディ A4オールロード クワトロ 「乗り心地は最高です。」のユーザーレビュー

blue_sky blue_skyさん

アウディ A4オールロード クワトロ

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2012年式

乗り心地は最高です。

2022.2.2

総評
安定感は抜群だし、運転していて疲れないし、非常に良い車だと思いますよ。
満足している点
欧州車らしい落ち着いた雰囲気の車内です。乗り心地も抜群。
Allroadはアバントよりも車高があるので、雪道だって平気です。
販売台数も圧倒的に少ないのでちょっとした特別感に浸れます。
不満な点
意外にもトランクは狭いです。ゴルフバックは斜めにしないとおけません。まっすぐは入りません。実はこれ、前愛機のコペンと同じ状態。コペンの方に驚いた。

Audiって基本的にぱっと見の意匠が変わらないのでUSEDでも古さを感じません。
そして、愛機のグレイシアホワイトは良い感じの「氷山色」です。普通のホワイトと並ぶと色の違いがはっきりわかります。

ターボでありながら、荒々しい感じは全くなく、扱いやすいフィーリングです。
高速道路も非常にスムーズな感じです。

どんな路面でも魔法の絨毯のようにクリアします。足回りも専用に開発されたものなので非常にしなやかな感じがします。

普通にものは詰めますが、上にあるようにゴルフバックは1個ですね。
ラゲッジネットがあると物が走ってあるかず便利です。

この重さでこの燃費は優秀です。
タダ最近、ガソリンが高くて空〜満タンにした時の金額が怖いです。

輸入車なだけに中古となるとガクッと安くなると言うことは下取りは期待できません。
アフターパーツもありますが、汎用品だと苦しいものも多々あります。
①メーターパネルのランプ切れ→メーターごと交換
②燃料高圧ポンプ交換
③フロントデフロスターファン交換

とりあえず、全部保証でOKでした。

アウディ A4オールロード クワトロ 新型・現行モデル