現在位置: > > > > > Audi A4(B8)セダン2.0T(FF)

『Audi A4(B8)セダン2.0T(FF)』の口コミ

• Audi A4(B8)セダン2.0T(FF)

投稿日:2018年6月21日

投稿者:こてひろ さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:アウディ A4
    グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) (2011年式)

総評
    この車と入れ替わりにC350eを購入しましたが、未だにA4は良い車だと思います。10万キロを超えて故障が心配だったので入れ替えとなりましたがそうでなければまだ乗っていました。
    満足している点
    ・ターボとCVTによるドライバビリティ
    180psで33kgmというディーゼルな様な特性の低中速型ターボエンジとチェーン駆動のCVTでラバーフィール感も少なく運転しやすい特性です。ゆったり走りながらアクセル操作に即反応し鋭い加速を簡単に得られます。
    ・静か
    ロードノイズが遮音され車内はかなり静かです。高速になるとやや風切り音が耳につきます。
    ・適度な高級感
    もうだいぶ時代遅れではありますが、使いやすいインテリアと適度な高級感が良いですね。
    ・意外に積めるトランクスペース
    奥行きもあり、高さ、幅も十分なスペースがあります、
    不満な点
    ・燃費の悪さ
    市街地8,高速13キロ程度と現在の水準には達しません。
    ・ナビの使い勝手
    非常に悪い操作性です。住所入力時永遠と思うくらいダイヤルを回します。こりゃダメだ。
    ・FFのネガ
    トルクのあるエンジンなので仕方ありませんが、トルクの影響がステアリングに出てきます。