現在位置: > > > > > 所有1年を迎えての感想

『所有1年を迎えての感想』の口コミ

• 所有1年を迎えての感想

投稿日:2016年7月18日

投稿者:てってれ部長 さん

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファGTV
    グレード:3.2_V6_24V_LHD(MT_3.2) (2004年式)

総評
    周囲やネットなどでさんざんビビらされて買った経緯もあるので、走行中に爆発でもしないかぎり動じない。
    ちょっとした破損は自分でも治せる感じだし。壊れた部分の機能を使わなければ何の問題も無い。

今は手放す事を想像すらできない。

この音を奏でる楽器を次の世代まで維持し続けたい。まるでストラディバリウス(←言い過ぎ)

街中では『何じゃコレ!』っ感じで見られる。
    けしてカッコよくないし人気も無い。
    だけど、この独特な異様な感じがたまらない。

コックピットもかなり異様。革シートの匂いもなんか異様。それがたまらない。

馬力とか、性能スペック知らない。

知る必要がない。
    満足している点
    月並みですが、やはり、エキゾーストノートですね。そのために買ったようなものですから。MTのみの設定もいい。聴きたいチャンネルをシフトで決める感じ。
    あー、確かに気持ちえーわ!と思わせる音と振動です。文章での描写は不可能です。買って乗って確かめて下さい(←コレ昔から言ってみたかった(≧▽≦))
    それから、コレも月並みですが、ボディーラインや内装を含めた有機的なデザインですね。有名カロッツェリアの名札が付いてるのも満足度をグイッとあげてくれます。
    初めて見た頃は『きも!』って思ってたのに、なんでこーなるんでしょうね。不思議です。後期フェイスが好きです。
    そして、これはとても重要な部分ですが、このクルマが持ってる歴史とかストーリーが好きですね。『アルファ最後の、、、』って言われるとことか、ブッソエンジンの話とか。エンリコフミアの話とか。
    やっぱ、いいクルマに必要なのは魅力的な歴史だと思います。
    それと玉数少ないのに安い!
    不満な点
    唯一引っかかるのがFFってとこかなあ。まあ、しかし、駆動方式の違いを感じるほど腕は無いので言ってみたかっただけです。
    ペダルスペースが狭い。右はもっと狭いって聞いたことがある。ブーツとかの大きい靴だと操作しにくいから地下足袋で運転しようかな。とか考えるのも楽しい。