現在位置: carview! > カタログ > アバルト > アバルト・595 (ハッチバック) > レビュー・評価一覧 > 小さい車体に大きな馬力のエンジンは最高に楽し...

アバルト アバルト・595 (ハッチバック) 「小さい車体に大きな馬力のエンジンは最高に楽しいです。」のレビュー

tankichi62 tankichi62さん

アバルト アバルト・595 (ハッチバック)

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2016年式

小さい車体に大きな馬力のエンジンは最高に楽しいです。

2021.4.6

総評
総じてこれほど運転して楽しい車はない!
満足している点
馬力がある割には燃費が良くて乗り心地も悪くない点。排気音が適度に車内に入ってきて走る気をそそられます。
不満な点
前輪の切れ角が思いのほか小さくて小回りが利かないところ。Aピラー下の三角の樹脂製カバーの耐候性が悪くて6年ほどでひび割れてくるところ。

乗り心地は気に入ってるんだけど、他の方の意見を見てるとまだまだ改善の余地があるのかなあと思って物欲が刺激されてる。

トランクリッドが意外と内側にせり出しているのでリアトランクはかなり小さいけれど、そうと割り切れば不便はほとんど感じないな。

いざとなれば燃費無視で猛ダッシュできるけど、普段は14km/L程度走るので十分満足。

意外と壊れないしディーラーでのメンテナンスも覚悟していたほど高くないし、まあ満足。
バッテリーは2年くらいで突然死をしたので、今は駐車中は常時充電。

アバルト アバルト・595 (ハッチバック)レビュー・評価一覧

アバルト アバルト・595 (ハッチバック) 新型・現行モデル