ボルボ XC90 プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC90 プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.3

• Lovebeer Lovebeerさん

グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD AWD(AT_2.0) 2018年式

パワー!!  でも静かで上質

2023.9.28

総評
    押しの強い派手さがないところが良い。 特に3列目の乗り心地が素晴らしい。
    満足している点
    前者アルファードよりも幅は大きいが、案外小回りなので、車庫入れも楽。 外界と隔絶されたような静かさに、Bowers&Wilkins プレミアムサウンドシステムの19のスピーカーの圧倒的な音質! ...
    不満な点
    やっぱり大きい。 ドアパンチ怖いので、コインパーキングに停めるのはなかなか気を使います。 膨大なスペースがあるくせに、案外小物を入れるところが少ない。 何でもかんでもセンターディスプレイで設定するの...
    硬すぎず、でも柔らかくはない心地よさは歴代の車の中でダントツ1位。 エアサスの恩恵か、7人乗った3列目も突き上げ一切なしの極上の乗り心地には感動しました。 吸気ベンチレーション機能で、背中の汗もすぐ乾...

• パパポパイ パパポパイさん

グレード:リチャージ アルティメット T8 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

乗りやすい

2023.12.20

総評
    見切りがしやすい。
    満足している点
    不満な点
    オートクロージャが無い事。

• 数寄屋造り 数寄屋造りさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

最新のテクノロジーを持つ最高のSuv

2023.8.23

総評
    この大きさの車なのに重さを感じさせない加速 品のあるデザイン、内装、テクノロジーの先進性 自動運転アシストWithマッサージ最高です。 地味に360カメラも便利 ずっと乗ってたくなる
    満足している点
    運転性能、デザイン、カラー、先進性、phev 、自動運転アシスト、マッサージ
    不満な点
    オプション価格、リセール
    シートも疲れ知らず 好みの位置に合わせてどこまでも行けそう

• marimarimorimori marimarimorimoriさん

グレード:T8 ツインエンジン AWD エクセレンス_RHD AWD(AT_2.0) 2016年式

長く乗りたいクルマ

2023.5.14

総評
    高性能過ぎて細かいセンサーが多いのか不具合が多い。 ただそれを補って余りあるデザイン、収納、乗り心地

• Mr-poggy Mr-poggyさん

MY2018 T6 Inscriptionからの乗換比較

2023.3.26

総評
    買い替え、大成功でした。 我が家の使い方が妻の通勤や送迎でチョイ乗り多く、T6ではガソリン代がかなり高かったのが買い替えの大きな理由でしたが、プラグインであるため普段使いはガソリンを全くといっていいほど...
    満足している点
    MY2018のT6 Inscriptionと比較して ・外装はRデザイン、内装はInscriptionのいいとこ取りで理想のスタイル ・Googleナビは想像していたよりも出来はよかった ・前車はB...
    不満な点
    細かい点は複数ありますが、大きな不満は今のところありません。 各項目にて記載しますが該当項目がなく記載できなかった点は下記の通りです。 ・車載SIMの無料期間が4年であること、その後有料更新であること...
    前車はバネサス社外22インチでしたが、エアサス純正22インチの乗り心地は快適です。 突き上げ感はあるものの尖りの少ない突き上げで不快感が減少しています。 路面のいなし方等も私が乗っている限りでは不満は...

• nimuxx nimuxxさん

グレード:T8 ツインエンジン AWD エクセレンス_RHD AWD(AT_2.0) 2017年式

行き着くところに来たって感じです。

2023.3.16

総評
    ボルボなんて元々、まだ早い興味ないってところでした。しかし縁あって前のc70を譲って頂いたところ、クーペなのにその広さととにかく酔わないレベルの乗り心地の柔らかさ。 そして最初は単調に感じたデザインでし...
    満足している点
    なんと言っても内装です。 あまりギミックは無いですが、必要なものは電動で動くし。 しかし、デザインと手触りの素材感。 そして、安らぎ感ですね。
    不満な点
    幅デカい。 小回り効かない。 少しタイヤ硬い。

• hidemikisawakano hidemikisawakanoさん

グレード:リチャージ アルティメット T8 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

Google搭載はアピールしない方が良いかも・・・

2023.2.17

総評
    色々な不満点もありますが、購入金額(値引きは大きいです)を考えると、満足しております。
    満足している点
    何といっても、バッテリー走行時の静粛性と22インチとは思えないほどの乗り心地の良さはほとんどの方が満足できるはずです。
    不満な点
    最近、ネットでも散見するようになってきましたが、Googleナビがほぼ動きません。担当者も言っておりますが都内はまともに動きません。ナビはすぐに止まってしまい再起動を繰り返します。これはボルボとしては早急...

• Kevin822 Kevin822さん

スムース

2023.1.12

総評
    加速は異次元。踏み込んだらエンジンは唸るがそれでもかなり控えめ。静かに早い、ちょっと近未来的な感覚。想定よりもスピードが出ている感じ。 独車のようなオーバーデザインを感じさせないので、大きさの割に威圧感...
    満足している点
    とにかく静か、乗り心地、人とかぶらない。
    不満な点
    やっぱりでかい。駐車は気を遣う。
    文句なし。

• Dorisv Dorisvさん

静か、高級、OK Google

2022.12.25

総評
    BEVに移行する前に最適解が、このPHEV
    不満な点

• 福井のししまる 福井のししまるさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

おとななクルマ

2022.12.7

総評
    通勤は電気のみで足りるので、燃料費は節約できます。ただ、暖房が2年連続で故障しました。冷却水を温める機器が壊れる。
    不満な点

• volvyToshixx1979 volvyToshixx1979さん

運転楽しく長距離移動がすこぶる快適に。40代の身の丈を上げたい少し落ち着いた大人に

2022.8.18

総評
    レジャー、最大家族5人の長距離移動+普段の街乗り用途で使用 使用目的に車両のストロングポイントがよくマッチしている 新車時1000万超の価格をどう判断するか・・ オプションほぼ全部入りなのでデザイン...
    満足している点
    内外装デザイン オプション装備の充実  B&Wオーディオ、マッサージ、ベンチレーション等 運転支援機能 PHEV
    不満な点
    ナビの音声認識がPoor。Googleに期待したい シフト操作が多少し難い。パドルシフトがあれば ワイパーの操作やTrip meterのリセット等トリッキーな操作が多数あり 内装デザインが洗練されて...
    エアサスの足回りで21インチのタイヤでも凸凹拾いにくい EV走行時は非常に静か

• TKFM90 TKFM90さん

生活スタイルを変えてくれる車

2021.12.15

総評
    デザイン、乗り味、維持費全てにおいて合格です。 充電スポットの活用の仕方や走り方で、今までの内燃機関のみの車とは全く違う景色を見せてくれます。 EV化が進むまでの最善の選択が出来たと思います。
    満足している点
    ボルボの安全性のイメージプラス、今後の電動化を引っ張って行く先進性が体現されているところ。
    不満な点
    エアサスとPHVのせいか、トランクスペースの床下収納スペースが減少してしまったところ。
    エアサスにより車の印象は大きく変わりました。 21インチを履いているため細かな振動を拾う場面があるが、 不快感なく運転できます。 長距離運転していても身体に負担が少ないと感じる事が出来ました。

• wedg77 wedg77さん

合理的なプラグインハイブリッド

2021.5.27

総評
    とても気に入ってます
    満足している点
    エアサスの出来、想定外の超強力な加速感と燃費の良さ。平均20km/Lです。
    不満な点
    バックドアのセンサー感度がききすぎ!

• wabisabi miybiyaka wabisabi miybiyakaさん

長距離移動でも疲れ知らず

2021.5.19

総評
    半年ほど乗って満足、不満足は前述の通り。 街中ではサイズが大き過ぎで中長距離向きだと思いました。 SUVならもう一回りサイズダウンのXC60の方が良いと思います。 このクルマに何を求めるかですね。
    満足している点
    乗り心地がいい。スピード性能に不満なし。最新の安全装備 特にアダプティブヘッドライトは秀逸。 ACCも極低速で作動。
    不満な点
    燃費。走行充電時の充電率。カーナビの使いにくさ。 よく使うスイッチが少ない。ガソリンタンクの容量が少なく バッテリーも一瞬でなくなり航続距離が延びない。
    乗り心地は程よく硬め。 ドライブモードで切り替えられるので、お好みで。

• NewUser_Q2RzeVoMzw NewUser_Q2RzeVoMzwさん

グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD AWD(AT_2.0) 2016年式

欲しいもの全部詰まってます

2021.2.27

総評
    格好良く、上品で、実用的で、速い。必要なものを全部詰め込んだ妥協のない作りに感動。
    満足している点
    未だ色褪せないデザイン 0-100km5.9秒(カイエン並み!) 安全快適な運転支援システム 素晴らしいシート なのに7人乗り 大きさがよく非難されますが、視界が良いので、運転時に幅を意識するこ...
    不満な点
    小回りがきかない。駐車時に一発で入らず、切り返し要ることが多いです。テクの問題かも知れませんが。 ガソリンタンク容量がやや少ない(50l) エンジンフィールがディーゼル未満 内寸はCX8より狭い
    エアサスであらゆる段差の角が取れる感じです。色々言われてたようなバタつきや剛性不足は感じません。2017年モデルだからでしょうか。 どんな体型にも合わせられそうな素晴らしいシートで、疲れ知らずの乗り心地...

• is51 is51さん

グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD AWD(AT_2.0) 2019年式

入れ替えです~

2020.9.14

総評
    同社種(XC90T8からXC90T8ポルスター)2回目の買い換えですがとても気に入ってます。
    満足している点
    4気筒だけどとても静かで質感も高いです。
    不満な点
    トノカバー(ロールカバー)が重く収納場所も無い。 7人乗りの状態にしてるので収納場所を作って欲しい。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

★一気に巻き返しを図るボルボの意欲作。ライバルを凌駕する勢いの「XC90」に試乗する

2016.7.18

総評
    【総括】 かつてボルボは「世界で最も安全な車」として有名でしたが、その後他のメーカーでもボルボと同等の安全性を持つに至り、その存在感がちょっと希薄に。 しかし今回のXC90を見ると数々の安全性を備...
    満足している点
    【内装について】 さてドアを開けて乗り込みますが、意外とシート位置が低く(あくまでも外観から想像しての”意外と”)、乗降は容易。 今までのボルボ同様にシートは大柄でソファのように深く沈む快適な座り...
    不満な点
    ブレーキのタッチも申し分なく、重量級の車体をしっかりと減速・停止させることが可能。 ステアリングホイールの操作感はかなり軽く、しかしこの軽さが加速の軽さとマッチしておりボディの大きさを感じさせない軽快感...
    【外観について】 先代のXC90から大きく変わり、先代が「リフトアップしたステーションワゴン」という感じだったのに対してこ新型は「いかにもSUV」という厚みがあるもの。 スタイル的にもアウディQ7...