ボルボ XC90 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ボルボ XC90 新型・現行モデル

4.7
4.7
3.5

• april28 april28さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:過去所有

静謐なスカンジナビアンデザインがお気に入り

2022.3.22

総評
    DセグSUVとしてオリジナリティが高いと思います。好きな人にははまる一台ではないかと。
    満足している点
    シンプルでセンスのいい内装デザインに一目ぼれして購入しました。ブロンド内装でしたが飽きることなく、乗るたびにホッとするいいデザインでした。
    不満な点
    このクラス、このサイズで4気筒2lなのはやはり少し不満です。
    Dセグとするとちょっと安っぽいかなぁ…

• けんぱぱ(・∀・)@ら組 けんぱぱ(・∀・)@ら組さん

グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

のんびり、ゆったり移動出来ます

2022.1.19

総評
    50歳になったらもう一度ボルボへ…夢が叶いました。 乗る度に気持ちが穏やかになります。
    満足している点
    穏やかな外装、質感満点で落ち着く内装、抜群な音響
    不満な点
    調整を殆どセンサスに入れているので、扱い難い
    エアサスの為か、大きな入力でドンと来ます。 細かい凹凸は綺麗にいなします。

• KOUHEI KOUHEIさん

グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

最高!!

2021.12.22

総評
    色んな面で購入して良かったと思える車です。
    満足している点
    まずは内外装のデザインが最高!!シンプルな造形美がなんとも言えません。また、ボディサイズの割にとても運転しやすいところもお気に入り。
    不満な点
    車両価格が高いのが。。

• カワサキ座右衛門 カワサキ座右衛門さん

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ファミリーカーとして優秀です。

2021.12.18

総評
    満足です
    満足している点
    3列目が実用的
    不満な点
    パワー不足

• qasacy qasacyさん

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

ガシガシ使える

2021.12.12

総評
    ちょっと遅い だから安全運転になる

• Shigeer Shigeerさん

ハイテクノロジー

2021.12.10

総評
    ほぼレジャーにしか使用しておりませんので、概ね満足です。 VOLOVの理念に共感しているので、他社のSUVは考えておりませんでした。
    満足している点
    旧XC90より、欧米のラグジュアリーカーに近くなった気がします。
    不満な点
    相変わらず燃費は悪いです・・・ 高速メインでもリッター8キロ程度(泣)
    前車はXC90のRデザインだったので、それに比べるとかなり柔らかい乗り味です。

• marr240 marr240さん

グレード:アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式

購入してから3か月が経過

2021.11.14

総評
    価格より満足いく点の方が多い車です
    不満な点
    コンチのタイヤノイズが多少気になりますが、子供たちには心地よい感じで直ぐに寝ちゃいます(笑)

• 地球修復人 地球修復人さん

安全で快適なドライブを手に入れました♪

2021.10.21

総評
    ・同乗された方は、シンプルで上質な内装を褒めてくださいます。 ⇒運転席周辺にごちゃごちゃとボタンがないのは良いと思います。 ・標準装備のHarman Kardonは想像以上に音質が良かったです。 ...
    満足している点
    ・2Lとは思えないトルク感で長距離ドライブがとても楽になりました。 ・静かな車内。 ・強い雨や霧中の第二東名120km/h区間で、Pilot Assistの制御に感心しました。 静かで快適に移動...
    不満な点
    ・3列目シート使用時の積載量。 ⇒3列目を常用する方は、ルーフボックスが必須かもしれません。 ・モニターが少し小さめ ⇒CarPlayで表示されるカーナビ画面がもう少し大きいと見やすいかな。じっ...
    ・20inchは、一般道の荒れた道だと少しバタバタしている感じはしますが、角が取れた振動です。国産車+車高調より全然良いです。 ・大きめの入力に対してはスッと収束します。 ・道路の継ぎ目などは、タタン...

• yasukichi0805 yasukichi0805さん

初の3列シート!

2021.9.17

総評
    2トン声を2000CCターボでひっぱるので、車は重たそうです。なので、スピード出したくならないのでちょうどいいです。
    満足している点
    リアシートヒーター、サンルーフを備えた3列シートのSUV
    不満な点
    サイズが大きい。

• かず1396 かず1396さん

熟成を感じます。

2021.8.25

総評
    T6からB6へ乗り換えて振動、ロードノイズ、エンジンノイズ等の遮音対策が良くなり、かなり静かになった様に感じます。 また発進や走行中の僅かなアクセルON時に小さなモーターの恩恵を感じます。セルのキュルキ...
    不満な点
    タイヤがスポーツコンタクト5と言う固いの履いてるせいかゴツゴツはあります。 試乗したエアサスは大変しなやかでした。

• よ~だ よ~ださん

日常の移動に、落ち着きをもたらしてくれる一台です。

2021.8.22

総評
    日常から長旅まで、広い用途に使えるクルマです。
    満足している点
    不満な点
    スマホなど、身の回りの携行品を収納する場所が、もう少し考えられていると、文句無しです。

• かず1396 かず1396さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

デザイン素晴らしい

2021.8.7

総評
    車として使い勝手も良く満足できますね。 踏めば速いし、クルーズコントロールも実用性あり。 足回りのしなやかさではドイツ車には負けてるかな。
    満足している点
    確かにボルボしかないデザイン
    不満な点
    足が意外に硬い。タイヤが太すぎるせいかもしれない。 社内のディスプレイが今となっては小さ目。
    ちと固め。

• 教嗣 教嗣さん

クセの無い万人受けするんじゃない?的な車

2021.7.15

総評
    一言でいうとトータルバランスの良い車だと思います。 ↓僕的にXC90を所有して、これ良いなーって思う事です。 ⚫︎必要充分以上のパワートレイン ⚫︎メカサスの動きの良さ ⚫︎上記2点による...
    満足している点
    やはり特筆すべきはパワートレインだと思います。 直4/2Lターボ+電動スーチャー+マイルドハイブリッドはレンジローバースポーツのV6/3Lディーゼルターボよりパワフルかつ軽快に動いてくれます。 (レン...
    不満な点
    納車して1ヵ月ほど経ちますが、はっきり言って不満は特に無いですw ⚫︎路面状況が悪いとロードノイズが大きく感じる →総重量2.5tを超えてて275/45/20サイズのタイヤじゃしゃーなしw ...
    乗り心地はとても良いです。が、路面状態が良い道路に限りますw 悪い路面に入ると、とたんに車体振動とロードノイズが激しくなりますw あと、しなやかに感じてた足回りがとても硬く感じますねー。 (ちな...

• れんれんGaKuGaKu れんれんGaKuGaKuさん

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

自己評価で100点に近い車!!

2021.6.30

総評
    2年乗っていますが、故障もなく不満はほとんどありません♪ 購入時は同クラスのX5やQ7と迷っていましたが、ドイツ車推しだった嫁も 満足しているようです。笑
    満足している点
    以下あくまでも個人的な感想なので参考までに。 ■外装 威圧感を抑えた控えめなマスクでありながら、存在感は抜群です。 今まで外装色は白か黒の2択でしたが、このデニムブルーという色味は 形容しがた...
    不満な点
    Sensusの使い勝手だけが唯一不満です。(嫁曰く) 物理スイッチが最低限しかない為、室内のデザインとしては秀逸なのですが、 その反面、ほとんどの操作がモニターでのタッチ操作になります。 で、そ...

• @しんや @しんやさん

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

大きな積載スペース

2021.6.15

総評
    十分な積載スペースがありエンジンパワーもそこそこ、そして前から見た時のボディーの厚さ感がGOODです。ボディーが比較的柔らかいので補強パーツを入れると良くなるかと
    満足している点
    前車のオデッセイより大きい積載スペース 2Lの割に以外に十分なパワー
    不満な点
    ボディーが大きいためしょうがないのですが、走行中のフラフラ感と4気筒のエンジン音

• chirai0404 chirai0404さん

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

いい感じ♪

2021.6.2

総評
    デザインも含め非常に満足。
    満足している点
    大きい割には運転しやすい。
    不満な点
    燃費の悪さ。
    現行のバネサス車は乗りにくかったけど、エアサス車に乗り換えてからはだいぶ乗りやすくなったな。

• veck1110 veck1110さん

他にはないデザインで一番大きなサイズが欲しかった

2021.5.13

総評
    飽きが来ないデザインと走り。 ずーと乗りたい車。
    満足している点
    飽きない内外装。 ボルボは顔がいい。 燃費がいい。(今まではハイオク4km/Lだったから満足。) デカイのに2000ccとは思えない走り。なんで今までこのサイズでこの排気量が出回ってなかったのか不思...
    不満な点
    街のりやコインパはちょっとデカイ。 サードシートがもう少し広ければ良かったなー。 欲を言えばセカンドシートがもう少しリクライニング出来たらよかった。この手の車は殆ど倒れないが。
    悪くはないと思うが大変満足でもない。

• ジルっち1201 ジルっち1201さん

最高の乗り心地

2021.5.8

総評
    とにかく大満足です。 運転支援や安全性などの安心感は半端ない! これからたくさん乗って思い出作っていきたいです。
    満足している点
    家族全員がゆったりと乗れて、高級SUVだけあり乗り心地と見た目や内装に品がある。 また人と被らないところ。 特にオプションで付けたサウンドとサンルーフが最高!!
    不満な点
    仕方ない事だけど3列目まで乗ると荷物が乗らない。 旅行やキャンプにはキャリアでカバーするとします。
    とても静かで心地よいです。1列目のマッサージ機能。 運転しながら疲れがとれちゃいますね。

• TKFM90 TKFM90さん

頭で乗る車

2021.3.5

総評
    乗り心地や走りの良さを評価すると点数低め。 ですがそれを上回る優雅なデザイン ボルボの今まで築き上げたブランドイメージ 安全性への試みを加味すると大満足してます。 周りの環境が許す限り乗り続け...
    満足している点
    内外装の全てのデザイン 安全性 クリーンなブランドイメージ ディーラーのおもてなし最高です。
    不満な点
    乗り心地が硬い バネサス+20インチはゴツゴツバタバタ 踏み切りでは左右にグワングワン揺れます。
    乗り心地はとにかく硬い。踏み切りなどの大きな段差では横揺れが発生する。 見た目の優雅さから想像出来ないくらい締まった足回り。 耐えれなくなりネオチューンを施工しました。 ネオチューンを施し、タイヤの...

• ZZE123G ZZE123Gさん

おしゃれで実力派

2021.2.13

総評
    2000ccの割にパワーもトルクも大きいので、エンジンにはかなりの無理をさせてると思います。 メタルに無理が掛かり軸の芯がブレてオイル漏れなどか心配です。 圧縮エアで過給機を助走させるパワーパルスが廃...
    満足している点
    パイロットアシストは秀逸❗️少々薄くなった白線も見失う事もなくピタッと認識してます。 もちろん諸々の安全性能は折り紙付。 オーディオはB&Wの在庫は既に無くHarman Kardon®となりま...
    不満な点
    クルマイジリが好きな人には物足りないですね。コーディングもオープンに出来ないし、走行中のテレビもキャンセルできません。裏技でできない事も無いけど、メーカー保証はバレた時点で強制終了です。車両の事細かなデー...
    乗り心地はさほど良く無いですが、問題ないレベルです。ロードノイズは結構入ってきますが、ダンロップなどの静粛性の良いタイヤヘ変えれば改善するすると思います。