ボルボ XC70 「あたり車?燃費10㎞/L以上 06年モデルのオーシャンリミテッドをボルボのディーラーで、中古で購入しました。オーシャンリミテッドは、同じ車種でも通常車」のユーザーレビュー

ボルボ XC70

2012.10.9

総評
あたり車?燃費10㎞/L以上
06年モデルのオーシャンリミテッドをボルボのディーラーで、中古で購入しました。オーシャンリミテッドは、同じ車種でも通常車両とは前後トルク配分が異なるなど別物と、聞いておりましたが、実際皆さんの燃費だけでも違いました。毎日片道30キロの内、渋滞が10キロほどありますが、燃費は10km/L以上です。トルクも低回転から太く1500回転を超えていればストレスなく加速してくれます。
 ボルボのXC70のデザインの好きな方は「オーシャンリミテッド」お勧めです。
満足している点
オーシャンリミテッド独特の外装色と、内装がポイントとなりますが、運転してみると、長所は動力性能でした。特に、燃費は2.5LのターボAWDとしては良いだけではなく、運転しやすくトルクもあり上まで軽く回ります。加速時の後輪への動力配分も他のXC70とは違い、後ろから押し出されるFRに近い感覚です。また、タイヤの減り方も前が先に減るのではなく、前後同等にに減っていきます。運転も楽しく、動力性能は不満がありません。
不満な点
カーゴ部が広い分、後部座席と前席の足元スペースが狭いのが残念です。
そして上部ウィンドウとダッシュボードはオプション装着のナビを出すと圧迫感があります。

ボルボ XC70 新型・現行モデル