ボルボ XC40 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC40 新型・現行モデル

3.1
4.7

• 正ベイ 正ベイさん

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

まだまだこれからです。

2023.7.1

総評
    まだこれからなのですが、今の所不満はありません。 意外とパワーがあると思ってます。
    満足している点
    とりあえず外観で選んだ部分もあるので、デザインはお気に入り。その他はこれから評価していきます。なので星3。

• ドリーム爺 ドリーム爺さん

グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

ラグジュアリー

2023.6.24

総評
    造りがしっかりしていて、押し出しは強くないですが、総合的に満足度は高いと思います。
    満足している点
    相変わらずボルボは安全性の高さと内装に品の良さがあります。
    不満な点
    燃費は期待できませんネ。
    柔らかめの乗り心地です。 もう少ししっかり感を望む人なら、Rデザインに!

• @しばじい @しばじいさん

グレード:B4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2020年式

スタイリング最高

2023.5.23

総評
    自分が憧れていつかはオーナーになりたいと思っていた車なんでちっさなことは気にしません。すごく満足してます。
    満足している点
    モメンタムにRデザインのグリルを入れた事とスタイリングキットのおかげで引き締まったかおつきになって満足
    不満な点
    走行モードのメモリーがなく、乗車の都度設定をしないといけない所は改善してほしいですね。
    硬くも柔らかくもなくで良い

• ほめすけ ほめすけさん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

トータルで大満足

2023.4.26

総評
    エクステリア、インテリア、各種機能、走り、運転のしやすさなど、トータル面で自分に合っていて(身長180と大きいのもあり)、今まで乗ってきた車の中で1番運転が楽しい車です。

• edge116 edge116さん

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

最高のボルボ

2023.4.2

総評
    90パーセントは満足しています。
    満足している点
    イヴォークから乗り換えましたが 燃費も良く、最新の装備、安全性も満足。
    不満な点
    少しテレビが国産車とちがい なかなか受信できません。
    なめらかで、電気自動車に乗ってるようです。

• aroma911 aroma911さん

TPOに関わらず使えるオールラウンダー

2023.3.24

総評
    距離はあまり乗れてないが乗るごとに愛着が増すような質の良さを感じる事が出来る車。 目的や場所、シュチュエーションにとらわれずオールマイティに使えるデザインとスタイルはおとなし過ぎず奇をてらうようなところ...
    満足している点
    車幅はそこそこあるが見切りは良い。アラウンドビューモニターはいる?って意識があったがやはり安心してバックが出来るので便利。VOLVOという安全の安心感。飽きが来ない内外装デザイン。2年乗ってもまだドライブ...
    不満な点
    街乗りの燃費
    シートはやや硬めで長距離も疲れにくい。 R-Design仕様のサスペンションは荒れた路面でも収まりが良い。

• vcken2403 vcken2403さん

グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

オリジナリティのあるデザインが秀逸

2023.3.7

総評
    気になる点は色々あっても、満足できるプラスポイントが多くて、乗るのが楽しみなクルマです! 色々いじって、かわいがって、大切にします。
    満足している点
    ①オリジナリティのある外装デザイン ②質感の高い内装 ③メッキを極力排除しピアノブラックを随所に配置した内外装 ④大きい車体幅にもかかわらず、意外と取り回ししやすい ⑤様々な豊富な安全機能
    不満な点
    大画面ナビにほとんどが集約されており、エアコンなどの操作が慣れない。
    乗り心地のインスクリプションよりも、あえてデザイン重視でデザインのR-Designを選んだので、ここはちょっと我慢。 でも、V60R-Design(MY2014)よりもかなり乗り心地は良いと思います!

• ふくおかドライブおやじ ふくおかドライブおやじさん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

仕事には最高のパートナー!!

2023.3.5

総評
    街中、高速、海や山など どの道を走っても不満なく走れるところ
    満足している点
    電動アシストや運転する楽しさ
    不満な点
    強いていうなら燃費
    少し硬めではありますが、静粛性や振動など 不快に感じることはほぼありません。

• kun_an kun_anさん

うお〜進化してる〜

2023.2.28

総評
    ちょっと不満なところもありますが、それを上回る所有感があると思います。
    満足している点
    日本車にはない洗練されたデザイン。 発進時のモーターアシストによる加速感。 V40に比べるとやはり静か。 シフトやパーキングなど色々なところが機械式から電気式になり進化してる。 インパネ周りの液晶...
    不満な点
    ラジオもテレビも受信感度が悪くなってる。(V40比較で) セロ発進時ゆ〜っくり走ってるのにモーターからエンジンに切り替わるタイミングで一瞬グワンと前に出る。 サンルーフの操作が1キーでやってるので、ち...
    サスペンションストロークが大きいからか乗り心地良し。(V40に比べて) 今日はちょっとフワフワ感あったー。

• moonlightwalk moonlightwalkさん

グレード:B4 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

派手すぎないところが気に入っています!

2023.1.7

総評
    ギラギラせず、かと言って没個性でもなく、品の良いオシャレ感が気に入ってます。

• paricoboy paricoboyさん

グレード:B3 モメンタム _RHD(DCT_2.0) 2021年式

ボルボいいです。

2022.11.30

総評
    3年間お世話になります。
    満足している点
    意外とでかい
    不満な点
    いろいろな操作をインパネで行うのでめんどくさい。

• ホイケル ホイケルさん

グレード:B4 AWD モメンタム_RHD_AWD(DCT_2.0) 2021年式

初めてのVOLVO

2022.9.19

総評
    燃費も想像よりも良好です。国産に比べると高額ですが、2000CC・AWDであることを考慮すると他の海外ブランドよりも良心的な価格と思います
    満足している点
    3年前に一目ぼれして以来、他の車も検討しましたが結局XC40を購入しました。DCTに変更されたのも決めた理由です
    不満な点
    最新の車に比べると古さも感じてしまいます
    決して硬すぎではありませんが、もう少し衝撃を上手にいなして欲しい

• mitsuruman mitsurumanさん

グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式

もうすぐお別れ

2022.9.3

総評
    お気に入り
    不満な点

• くろぐろん くろぐろんさん

いちいちオシャレなヤツ

2022.8.11

総評
    ちょうどいい大きさで、今のところ可もなく不可もなく。しばらく楽しめそうです。

• T.K T.Kさん

こんなものでしょう。

2022.7.24

総評
    どんな輸入車を購入しても大なり小なり不具合はあるし、日本車が全く不具合ないわけでもないから、不具合は事故にあったと思って乗らないと、イライラするだけ。 以前アウディのメカニックに、不具合が嫌ならトヨ...
    満足している点
    見た目はそれなりに満足してる。
    不満な点
    残念ながら、自分の手にしてわかる不満が必ずあるわけで。 ダメなとこがあるから、次に出す車は仕様変更があるわけで。 市場に出して改善するための人柱になってしまうわけです。 つまらない不具合がチラチラあ...
    硬めの皮シートが自分には合わない。 トールハンマーじゃない型のS60とかの皮シートの方が快適だと思う。サスペンションが柔らか目であっても、シートが合わないと、お尻や太ももに負担を感じる。 まあ、乗り心...

• TanuJoel TanuJoelさん

グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(DCT_2.0) 2021年式

都内でのサイズ感

2022.6.8

総評
    都内での街乗りにはいいサイズ感だと思います。 車幅も1875あるので決して小さくはないのですが、全長が短い分、取回しは楽です。 意外と室内も広いですよ。 マイルドハイブリッドの威力は実感しに...
    満足している点
    先ずはサイズ感が理想的です。 都内での使用がほとんどなのと、後席はまったく使用しないので、なるべくコンパクトなサイズの車を探していました。 車重はありますが、運動性能に不満は感じられません。
    不満な点
    内装がチープ。 コンパクトカーだからと言って、内装を質素にしないで欲しい。
    前車がうるさめの車だったので、驚くほど滑らかで静かに感じています。

• wnd******** wnd********さん

乗りやすい

2022.5.26

総評
    雪国でFFに乗っており、年に数回裏通りや除雪後の雪の盛り上がり、雪解けで埋まることがあり今回四駆にしました。 パワーがあり車高が高いので冬でも何とかなりそうで嬉しいです。雪の壁から車道に出る時にビューカ...
    満足している点
    初めてのSUVで四駆、パワーがあり乗りやすいです。
    不満な点
    車庫入れの際、後ろが見づらいです。 感覚的に慣れるまで時間がかかりそう。
    シートが硬いのですが、乗り心地は悪くはないです。

• ハル&リン ハル&リンさん

xc40‼️

2022.5.22

総評
    見た目重視で‼️

• msin777 msin777さん

グレード:- 2018年式

コンパクトサイズなのに重厚感あって良い!

2022.5.10

総評
    リッター9.5kmをどう感じるかだと思います。
    満足している点
    安全面重視
    不満な点
    燃費悪い 後部座席がせまい
    固い

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

超がつくほどの優等生

2022.5.9

総評
    ファミリーカーとしてこれ以上の車はなかなかないのでは。全てにおいて恐ろしいほどの完成度です。 今まで試乗した車の中で一番度肝を抜かれました。 国産車も是非見習ってほしい。 カタログやスペック...
    満足している点
    ・高級サルーンかと思うほどの静粛性&乗り心地 ・必要にして十分なPU(エンジン+MHEV)のトルク(パワーは控えめ) ・ブレーキタッチが絶品 ・ドイツ車とも違う、ドアが閉まるときの気密性の高そうな閉まり方
    不満な点
    ・欠点らしい欠点はなし。車の基本性能として文句のつけようがない。 ・あくまでファミリーカーでありドバイバーズカーと思って乗るとアンマッチを起こします。 ・リアシートの背もたれ角度がほんの少し立ち気味。...
    ・ボディ剛性はメルセデスにもひけをとらないほど、凄まじく感じますが、相対的に足回りはソフトに感じます。 が、ロールすることもなく、嫌な突き上げや不快な揺れだけうまく消してくれてます。 よくできています...