ボルボ V40 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V40 新型・現行モデル

3.6
4.7
3.3

• がーぱぱ がーぱぱさん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

余裕のトルクでストレス無し

2022.5.22

総評
    とても満足度が高い車です。荷物をたくさん載せたい場面には不向きかも知れません。しかし2人で乗るなら困ることはありません。よく走るし、燃費も良く楽しい車です。
    満足している点
    上級シリーズと同じディーゼルターボエンジンが、一番小さなボディを持つV40に搭載されているため、走りに不満はありません。
    不満な点
    後方視界がよくないので、慣れるまでバックは気を遣いました。
    エンジンのトルク、パワーを考えると、個人的には固すぎず、柔らかすぎず。

• こえむ こえむさん

グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2003年式

V70に隠れたワンサイズ小さいワゴン

2022.5.18

総評
    2004年2月〜2007年10月の間に保有していました。 欧州車入門としては、手堅い車でした。 20代の頃、勤めていたスタートアップが成功していて、自分もその成功を噛み締めたいと思って買いました。...
    満足している点
    低回転からモリモリとトルクが出る、当時珍しかった低圧ターボエンジン。大人4人で釣りに行くシーンでも十分なパワーがありました。 シートもしっかりしていて、硬めでありつつも長時間の運転で疲れをあまり感じさせ...
    不満な点
    アプローチアングルがなさすぎて、フロントスポイラーをよく擦りました😭
    硬めのシートは、疲れを感じさせないよいもので、東京から福岡まで往復したりなどで助けられました。

• Na-v40 Na-v40さん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

楽しくドライブできます

2022.5.3

総評
    ディーゼルは燃費、トルクがよく長距離ドライブにはとても良いです エンジン音はアイドリング時は目立ちますが走っている時は気になりません パドルシフトで下り坂減速も楽しくなります
    満足している点
    パワーがあって 外装内装ともにとても上品 シートも長距離乗っても疲れない
    不満な点
    固めで好みです 若干でこぼこ道は厳しいかな

• よんも よんもさん

安全性と燃費とトルク

2022.3.6

総評
    中古で同価格帯では他には無いADASの充実ぶりからほぼ指名買い 運転が心配な妻の相棒としては完璧だと思う
    満足している点
    充実したADAS ハイブリッドいらないのではと思える燃費 ディーゼルならではの怒涛のトルク 所有することの満足感 これらのバランスでこの車を超えるものは無いのでは?
    不満な点
    フロント側のコーナーセンサーが無いことに買ってから気がついた…パーキングアシストのop付ければ良いらしいが高すぎる… V60からの増車では運転席からの風景が変わり映えしない…
    足の硬さは程よく悪くないがロードノイズがちとうるさい タイヤ替えたらどうだろう?

• かめちゃん! かめちゃん!さん

グレード:D4 Rデザイン チューンド・バイ・ポールスター_RHD(AT_2.0) 2017年式

50台限定と人被りしにくく、走りも良い☺️

2021.12.31

総評
    不満な点で二つほど挙げましたが、総評はやはりいい車です。 落ち着いてラグジュアリーに乗りたいと言う人にはやや足回りが硬い気もしますが、スポーティーに走りたい自分にとってはなかなかしっかりしていていい車です。
    満足している点
    トールハンマーのヘッドライトに憧れ、いつかはトールハンマーヘッドライトに移植しようと思っていたのですが、乗り換えという形で実現しました☺️ トールハンマーのヘッドライトはやはりカッコイイのと、明るさがい...
    不満な点
    ポールスターのエキゾーストも悪いわけではないのですが、もう少し音に迫力があっても良かったのかなって感じはします。 後は強いて言うならナビのUIをもう少し新しいのにしてほしかったです。
    適度な固さではありますが、ラグジュアリーとまでは行かない乗り心地です。

• RyotaPf RyotaPfさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式

コンパクトスポーツカー

2021.12.9

総評
    普段使い、長距離、ストレスのない走りはとても良く、またボディーカラーが素敵でどれだけ見ても飽きません。 とても楽しめるクルマだと感じました。
    満足している点
    長距離ドライブが多いのですが、運転していて疲れにくいです。クルーズコントロールもついてるので高速などでも比較的楽に乗れると思います。 また、アクセルを強く踏めば凄まじい加速を体験することが出来ます。...
    不満な点
    リアシートは2人であれば快適に乗れますが3人で乗るのはお勧めしません。 燃費が悪いです。
    カッチリしてます。

• pause0226 pause0226さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

コスパ良く北欧の香りを楽しめる1台

2021.12.7

総評
    不満もあるが値段も手頃で良いクルマ。
    満足している点
    内外装のデザイン、必要十分なパワー・トルク シートが良いのか?疲れにくい。
    不満な点
    ホイールサイズにもよるが小回りが効かない。 積載はそこまで期待できない。 5人乗れるクーペとして考えればアリだと思う。
    固いというレビューをよく見るが、個人的にはこれくらいが普通では?という感じ。

• m_sawa330 m_sawa330さん

よくできたクルマです

2021.11.3

総評
    ディーゼルに乗るなら今しかないと思い、車検を受けたばかりの前車を手放し購入しました。 全体的に非常によくできていると思います。2回目の車検までは乗るつもりです。
    満足している点
    大きいトルクで、長距離が楽です。 燃料費が安く済むこともよい。
    不満な点
    アイドリングストップがキャンセルできないこと ヘッドライトがOFFにできないこと
    固すぎるわけでもなく、長距離でも快適。 低速域でのエンジン音は、たまに気になる程度。 クルーズ中は快適です。

• ボィジャー ボィジャーさん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2016年式

カーボンエディッションです。

2021.10.24

総評
    いいんじゃないかなぁ
    満足している点
    有り余るパワーとトルク
    不満な点
    無し
    やはり硬い

• Tholory~そろり~ Tholory~そろり~さん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

なんと言っても安全性でしょう

2021.10.23

総評
    (当時は)世界で一番安全な車でした。 それに、メルセデスに比べてほぼ同額で最新世代の安全性能を手に入れる事ができました。 お孫さんを乗せるのはこの車以外にはありません。
    満足している点
    国産には無いデザインにとても満足しています。
    不満な点
    もう少しトルクが欲しかったです。

• カルヴァドス カルヴァドスさん

見て良し、乗って良し。

2021.10.21

総評
    Very Good
    満足している点
    ①スカンジナビアデザインでゴチャゴチャしていない。②素敵な風景に映える。③燃費が良い。④走って楽しい。
    不満な点
    今は感じない。

• Cabb Cabbさん

グレード:T3 SE_RHD(AT_1.5) 2015年式

プレミアムコンパクトと呼べるクルマ

2021.10.20

総評
    DCTではなく、トルコンATのモデルはスムーズだしACCの制御も自然で初心者にも勧められるクルマです。中古で低走行高年式でもかなり価格がこなれているので、自分でもまた買いたいと思うかも。
    満足している点
    センスのいい内外装デザイン、いまだに十分競争力あるADAS、スムーズなドライブトレーン。
    不満な点
    今ひとつ伸びない燃費。 フォードと共用したプラットフォームに起因するパッケージングの弊害。特にフロントピラー傾斜が強すぎたり、タンブルフォームキツくて最大車幅の割に室内スペースに圧迫感あるところ。乗り降...
    エンジンの吸気脈動音のような音が巡航でも結構耳障り。乗り心地自体は悪くないが新車装着のピレリP6との相性は最悪。路面変化に対してロードノイズ感度が凄まじく、早めにミシュランPS4に換えました。乗り心地、静...

• まさよしD まさよしDさん

グレード:- 2017年式

ディーゼルのハイパートルク

2021.10.19

総評
    街乗りでも高速道路でもトルクフルな走りと加速で不自由なし!特に長距離は運転しても疲れにくい!
    満足している点
    とにかく速い、燃費がいい!
    不満な点
    積載量がちょっと少なめ、外から聞くとトラックと間違えるくらいのディーゼル感(そこも好き)

• Shinta Shintaさん

乗ってみて良さがわかりました

2021.9.26

総評
    海外メーカーの車は、異国の雰囲気を楽しめる空間だと考えてるので大満足でした。
    満足している点
    安全性、安心感、運転支援システム。デザインも良く家具を選ぶような感覚があり、「走る曲がる止まる」とは違う楽しみがあった。
    不満な点
    特に無し
    普通に乗る分には特に不満無し。

• SWIFT-ZC33S_&_XV-GT7 SWIFT-ZC33S_&_XV-GT7さん

ボルボディーゼルの高速道は最高です。

2021.9.22

総評
    デザインが気に入ったなら買い‼︎と言いたいところですが、頻繁な故障や高い修理費に耐えれないと厳しいと思います。
    満足している点
    <デザイン> デザインに惹かれたのが購入のきっかけ。 ポールスターの19インチホイールも相まって好きでした。 <ディーゼルの加速> 速度が乗ってから(60km/h以上)の加速は文句なし。 そ...
    不満な点
    <頻繁に起こるマイナートラブル> 国産車に慣れた人は厳しいかもしれません。 ヘッドランプウォッシャーホース外れが一回。 テレビが半年の間に2回故障、それぞれ修理品到着まで2ヶ月前後と国産車では考えら...
    乗り心地は突き上げなどなく快適です。剛性足りない感じもあるのでスタッとスッキリ収まりはしなかったように思います。

• やまぢゅん やまぢゅんさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

思ってる以上に良い車です

2021.9.15

総評
    家族利用、セカンドカー等に問題なく使えると思います、軽いカスタムで奥様が乗り回すとカッコ良いかもですね
    満足している点
    国内88台限定って所ですね
    不満な点
    数字で見ている分にはありそうな感があったのですが、思ってる以上に狭い感があるのはやはり外車って部分ですね

• コック35 コック35さん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

MY2013 ボルボV40

2021.9.14

総評
    MY2013V40が発売されてそのスタイルに一目惚れして即買いしました。 プライスも80円台の円高の時期で269諭吉とお安い。 友人のV60と同じエンジン積んでいて車重は100kg以上軽い。 9年目...

• gktmnr gktmnrさん

グレード:- 2014年式

今どきの外車って感じ

2021.9.2

総評
    ゴルフバックはトランクに入りません

• Quester- Quester-さん

満足度高いクルマ(今日で9年目に突入!)

2021.8.22

総評
    利便性とカッコ良さ、サイズ感のバランスの取れたクルマ
    満足している点
    スタイリッシュ、安全性高い、ちょうどイイサイズ
    不満な点
    燃費、最小回転半径(小回り性悪い)

• tennmaru tennmaruさん

長距離ドライブが楽々

2021.8.15

総評
    優れたシートのおかげで疲れることがなくパワーがあるので高速道路を利用しての長距離ドライブに適した車だと思います。
    満足している点
    コンパクトな車体にパワーがそこそこあり(オプションでポールスターのロムチューニングはしてありますが)、シートがいいのか疲れることなく移動できるので長距離ドライブが非常に楽です。
    不満な点
    カーナビの操作性に違和感があり今でもしっくりしません。
    硬めの足回りですが乗り心地は個人的に好きです。