ボルボ V60 「只々カッコいい!と思います。」のユーザーレビュー

mirupapa mirupapaさん

ボルボ V60

グレード:アルティメット B4 ダークエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式

只々カッコいい!と思います。

2022.12.11

総評
まだ乗り始めたばかりですが、満足度はかなり高いです。これから楽しみです♪
満足している点
外装がスポーティー(Rデザイン仕様)なのに、内装はラグジュアリーな雰囲気で最高です。燃費も前車(S60T4,ZB)より大きく改善しています!7DCTも好みもありますが、8ATよりダイレクト感があって好きです🤭
不満な点
ラゲージスペースが意外と狭かった。ゴルフキャディバッグは、後席を倒さないと2本しか入らない。(無理をすれば3本?)。

Rデザイン仕様の外装デザイン、ULTIMATEの内装。

スポーツサス仕様で、ロールが少なく安定した走行が可能です。以前のRデザインはノーマルサスとの事(ディーラー説明)。

スポーツサスで若干硬めですが、嫌なショックはありません。

エステートワゴンなので、後席を倒すと広大なスペースとなり、使い勝手は良いです。

前車(S60T4,ZB)は、街乗り9〜12km/l、高速17.5km/l程度でしたが、V60B4は街乗り10〜14、高速18.5〜19程度(1,000km時点)となっています。まだ伸び代はありそうです。

今回中古車価格上昇という事で、前車の下取り増額がありましたので乗り換えました。現車はニューモデルなので値引きは通常レベルだと思いましたが、人気モデルのリセールバリューの高さと、今後の更なる価格上昇が予想されますので購入を決めました。
無し。

ボルボ V60 新型・現行モデル