ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧

• catmew catmewさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

良好な燃費とスポーティーさ、ユーティリティーのバランス

2021.12.19

総評
    修理に対する不安を除けば、今の自分の使い方ではベストな選択(複数台所有のため用途限定)
    満足している点
    新時代クリーンディーゼルの経済性と、シャーシーを含めた準スポーツカー並みの走行性能。(sモード時)エステートワゴンの使い勝手とスタイリングも魅力。 安全性に関しては評判通りかと。(事故未経験ですが)
    不満な点
    故障が不安。現在はEGR不具合とエンジンオイルの爆喰い(1cc/km)に苦慮。ディーラーのサポート体制も心もとない感じ。
    低速ではゴツゴツ感と細かい振動が気になるが、速度が上がれば気にならない。

• 墨田住みだ済みだスミダ 墨田住みだ済みだスミダさん

グレード:B4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2020年式

寝れないので レビューって みました。笑

2021.11.28

総評
    不満な所も有りますが、 そんな事よりも所有している事の 満足度が ぶっちぎりに 上回っています。 この スタイルだけでも買いだと思います。 運転していて落ち着く、 シャキシャキ動こうとも思わ...
    満足している点
    外観すべて トールハンマーヘッドライト 電動パノラマサンルーフ ペプルグレーメタの ボディカラー パイロットアシスト + ACC 長時間 座っても 全く疲れないシート ...
    不満な点
    燃費が イマイチ、まだ遠出してませんが チョイ乗り 街乗り 軒並み ℓ / 9㌔ 前後 なんでも かんでも タッチ スクリーン パネル操作 走行中、TV・DVD等 見れない MY2021...
    17inの タイヤ・アルミで ノーマル車高ですが フワフワした感じ、乗り心地・静粛性も良好。 段差や繋ぎ目等では 少し ショックを拾いますが 不快とまでは思いません。 ※ 追記 ERSTダ...

• takesee takeseeさん

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式

温もりあるモダンデザイン

2021.11.20

総評
    安全機能だけでなく、スピードの出し方、止まり方、ハンドリング、全てが安心出来る造り。
    満足している点
    ・センタースタックはなくなったものの、圧倒的に美しく品のあるInterior ・以前と比べると軽くてスポーティーにはなったが、相変わらず緩やかに発進して止まる安心感のある走り ・大きさや回転半径の割に...
    不満な点

• きた450 きた450さん

グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式

スタイル抜群

2021.11.5

総評
    ボルボといえばエステート。スタイリッシュなワゴンといえばボルボ。ZBになり豪華さを手に入れてドイツ御三家に引けを取らない一つの完成形になったように思います。 運転していて本当にストレス無く気持ち良く走っ...
    満足している点
    フロント、サイド、リア、何処から見ても美しい抜群のプロポーションとデザイン。内装の質感の良さ。思い通りに、快適に走る走行性能。オプションで選択したB&Wの素晴らしい音響システム。文句をつけるところ...
    不満な点
    ありません。
    足回りはドッシリと安定感があります。ハンドルも落ち着いた操舵感で、高速道路でも安心して速度を出す事が出来ます。 路面の凹凸もしなやかにいなし、ロードノイズも気にならない静粛性でとても快適です。

• オクキヨさん オクキヨさんさん

満足のデザインと期待以上のパワー

2021.11.2

総評
    BMW3シリーズからの乗り換えですが、北欧いい!硬いだけの足回りから、卒業したい方は、是非乗って下さい
    満足している点
    なにより、デザインは、シンプルで気に入ってます、可変ダンパーオプションは、付けて正解、首都高の安心感を増してます
    不満な点
    特にないですが、しいて言えば、360度モニターの映像が国産と比べて雑学かな
    振動を抑えて、滑るようなのり心地、北欧の本気、中国の資金力を感じます

• adada9980 adada9980さん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

我が家族ボルボV60

2021.10.28

総評
    総合得点は、90点
    満足している点
    スタイリッシュな外観とクールなフェイス! スポーティでありながら、趣味のロードバイクを家族4人分積めて、尚且つ 荷物も沢山積める~~内装も美しく、MAP画面も大きい!~~ 室内のサウンドも最高だ!!!
    不満な点
    燃費が少し悪い(笑)リッター8.5km~~ 次の車は、電気にしようか??ボルボ?日産アリア?などなど

• KenKenPa KenKenPaさん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2017年式

tdi-tuningのサブコン気になるなぁ polestar無くなっちゃったから

2021.10.21

総評
    いい車だと思います。
    満足している点
    加速や燃費
    不満な点
    乗り心地が硬いなぁ サイドミラー角度がずれる。納車時から同じ。
    固すぎる 40扁平 19インチなので

• ぐらえる ぐらえるさん

おしゃれ

2021.10.20

総評
    そこそこ荷物も積めますし、3人家族のキャンプなら十分な積載スペースあります。
    満足している点
    インテリアはとにかくおしゃれ。正直僕には似合っていません(´;ω;`) が、運転していてとても優雅な気持ちにさせてくれます。
    不満な点
    収納が意外と少ない。 機能がセンターディスプレイに集約されすぎていて、なれるまでに相当苦労しました。未だに知らない機能が多々あります。

• スギヒデ スギヒデさん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

スタイルもよく意外にスポーティーな万能ワゴン

2021.10.18

総評
    Rデザインで、グリルやルーフレール、モールがブラックでスポーティー。 インスクリプションは見かけるのですが、Rデザインは見かけない。 通勤や趣味の釣りに使ったり、遠出も運転支援で疲れ知らずです。 運...
    満足している点
    視界も良く、加速もそこそこで、静粛性が高い。 室内も荷室も広い。 運転支援、安全装備が色々標準で付いている。 ボディのガッチリ感がスゴイ!! ドアの開閉音がドイツ車とは違う。
    不満な点
    少し乗り心地が硬め。 ボディのチリが結構開いている。 ナビ画面がもう少し大きいと見やすい。 メーターがベンツ のように色々カスタマイズ出来ない。
    思っていたよりも当たりは硬めですが、直ぐに動きが収まるので快適です。

• はせど はせどさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

先代V60からの乗り換えでD4と出会いました

2021.10.17

総評
    D4は新車販売ないのでV60ディーゼル最後のモデルです。セレクトカーで200万円前後なのでおすすめです。 私も引き続き乗り続けたかったのですが先日、高速道路の飛来物でフロントグリル、レーダー、ライト、ボ...
    満足している点
    ディーゼルターボならではの加速がとても気に入っています。先代V60はガソリンだったのですが乗り換えたばかりのときは同じV60とは思えないくらいの満足感がありました。
    不満な点
    新車でのディーゼル設定がないのが本当に残念です。
    サスペンションは柔らかめです。ディーゼルのカラカラ音は社内では気になりませんが夜中など少しご近所さんに気を使います。

• d@isuke d@isukeさん

VOLVOらしい従来からの特徴と進化したスカンジナビアデザイン

2021.10.4

総評
    大きく見えるデザインですが、街乗りもレジャーにも乗りやすいボディサイズで、加速も良い。 VOLVO品質と言われた細かな不具合が非常に残念。
    満足している点
    デザインに惚れて購入。一目でVOLVOとわかるデザインを残しつつ、美しい直線と曲面のシンプルなデザインはごちゃごちゃしていなくて、見惚れてしまいます。
    不満な点
    Sensusのオペレーションは便利そうで、いまいち慣れない。ボンネットがかなり開く(2021年モデルかららしい)ので身長178cmの私でも閉める時にかなり手を伸ばす。 女性とか難しいのでは?
    振動やびびりなど今のところ問題なし。

• KENBO 3H KENBO 3Hさん

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2013年式

Rdesign 秀逸すぎ!

2021.9.28

総評
    そこそこ荷物も載るしキビキビ走ります

• otetsu-78 otetsu-78さん

デザインが好き

2021.9.23

総評
    決定的にやなところはないですし、なにせデザインが気に入ってますので総評は○です。
    満足している点
    2013年式、現在7.5万キロです。 デザインがツボで買ったんですが、今でもその点が気に入っています。 当時はまだそんなに普及していなかったACCの出来がいいです。 センターコンソールのスイッチ類が...
    不満な点
    小回りが効かない。ハンドルの切角があと少しあればなーとよく思います。 距離が延びてくるとDCTの制御が怪しくなってきます。オイルを変えると多少は改善されますが、そのうち逝きそうな気がします。 後席の足...
    足回りは硬めです。△

• はぜドン はぜドンさん

グレード:V60 T6 AWD SE_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式

パワーがあリ、乗りやすい

2021.9.23

総評
    中古で安く、故障は覚悟していたのでまあこんなものかなっていう感じです。(もちろんもう少し少ない方がよいですが) それを差し引いても、見た目や実際の高級感、パワー、安心感。とても満足してます。修理をして乗...
    満足している点
    高級感がある。パワーがある。速い。4WDなので雪でも安心。ワゴンなのにスタイリッシュ。人も荷物もそこそこ積める。燃費も通勤で8km/l前後、高速で10km/lくらいなので満足してます。
    不満な点
    ワゴンの割には荷室が狭い。ヨーロッパの車なので日本の気候では不具合が起きやすいらしい。故障すると修理代がかなり高い。ラジエーター液漏れ、エンジンオイル漏れ、インジェクション交換、ウォッシャー液のホース劣化...

• yamayasu53 yamayasu53さん

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式

満足

2021.9.7

総評
    詰めるし静かだし優等生‼️ただ走りに関してはやや面白みに欠ける。
    満足している点
    かっこいいし赤が良い!
    不満な点
    エンジンあったまらないとミッションがややモタつく

• 東日本 東日本さん

実用性の高い輸入車

2021.8.24

総評
    適度なサイズにハイスペックなパワーや乗り心地で、どんな場面でも満足できる。
    満足している点
    暖かみがある内装でドイツ車とは違う方向で良さをだしている。
    不満な点
    国産車やフランス車に乗っていた人は、乗り心地が固く感じると思う。
    足回りは少し固いけど不快ではない。

• motohashiriya motohashiriyaさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

いい車だと思いますが・・・

2021.8.22

総評
    DCTが完調であれば、ベンツとかにも見劣りしない、いい車だと思います。
    満足している点
    古く感じない内外のデザイン。今でも見劣りしない安全装備。軽快な走り。
    不満な点
    荷室の高さが不足している。燃費が思っているよりも伸びない。DCTの耐久性。
    19インチを履いているので、若干硬めですが、ボディ剛性が高いので不快ではないです。

• ドンラグルエ ドンラグルエさん

グレード:D4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2017年式

遠出に最高

2021.8.20

総評
    燃費、走り、乗り心地は最高です。 ただライバル車のベンツCクラスやBMW3シリーズと比較すると内装の豪華さに欠けますね。
    満足している点
    高トルクで高速運転も楽しいです。
    不満な点
    ナビが小さい

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

ハイブリッド ステーションワゴンの王道

2021.8.20

総評
    ハイブリッド ステーションワゴンの王道として、お薦めな一台
    満足している点
    ・シートには電動のマッサージ機能も付いていて、長距離での運転時は重宝しそうです。 ・エンジンは 2Lターボ+電気モーターで250+10ps、300+40Nm 燃費も11~12km/Lとそれなりですが、...
    不満な点
    Inscriptionには装備されるシートのベンチレーション/シートの電動マッサージ機能がR-Designには装備出来ず、ステアリングにはパドルシフトが無く、チルト/テレスコピックが手動、今となっては少し...

• ボルバー ボルバーさん

スマート

2021.8.11

総評
    長年ワゴンに乗っていますが、やはりこの利便性からは離れられません。
    満足している点
    T6からT5への乗り換えで、若干燃費向上
    不満な点
    パドルシフトがなくなりました(T . T)
    19インチなので、少しコツコツなのかな?