ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60 新型・現行モデル

3.4

• iness inessさん

グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式

車格が上がった様な満足度

2021.8.9

総評
    T5のスペックになんの不満も無かったけど、時代の流れに身を任せ、今選べるボルボ車と言う事でマイルドハイブリッドB5 乗り換えてみて大満足。走り出しから街中を流す速度、高速巡航速度まで、とにかくスムーズで...
    満足している点
    発進時のモーターアシストによる静粛性と機敏さ
    不満な点

• だいちゃん(^.^) だいちゃん(^.^)さん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

乗ってみないとわからない車です🚙

2021.7.26

総評
    ボルボぽくは無いかな?

• たぶんたけのこ たぶんたけのこさん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_3.0) 2015年式

快適なスポーツカー

2021.7.19

総評
    「快適なスポーツカー」を体現した車。AWDでどこでも行けるし、狭いながらも使いやすい荷室はたいていなんとかなる。日常の速度域で楽しめるスポーツカー
    満足している点
    レスポンスの良いエンジンと硬いけど不快ではない足回り。そしてなんと言っても見た目がカッコいい
    不満な点
    荷室はステーションワゴンとしては狭い。 燃費はスポーツカーなのでお察し
    不快ではないが硬い。後席は跳ねるかも

• たぶんたけのこ たぶんたけのこさん

初めてのスポーツカー

2021.7.18

総評
    荷室と燃費を求めなければ快適なスポーツカー
    満足している点
    ヌバック+本皮シート、ドラポジ、アクセルレスポンス、ハンドリング、硬いけど不快ではない足回り、安心感、便利なACCなど
    不満な点
    ステーションワゴンの割に荷室が狭い、燃費は6.7kmくらい

• Noraneko21 Noraneko21さん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

乗っていて気持ちいい車

2021.7.12

総評
    主張しすぎず、目立ちすぎず、でもきちっと基本はおさえられていて、さり気なく、気持ちいい。そんな車です。
    満足している点
    ブラックアウトで引き締まったスタイル、引き締まった足回り(でもあまり固すぎない)、広いラゲッジ、目立ち過ぎない程よい高級感。 同セグ車からではなくV40からの乗り換えなので当たり前っていえば当たり前の感...
    不満な点
    低速域だけのブレーキには不満。踏力一定でも制動力が一定でない感じ。コンって止まったり、スーっと伸びたり。回生ブレーキが悪さしてるんでしょうかね。

• 日本車がんばれ 日本車がんばれさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

7年経っても負けてないね

2021.7.3

総評
    最近いろいろな人気の車に試乗した、プジ◆◆、ハリ◆◆、ベェゼ◆。まだまだ魅力を感じない。
    満足している点
    静粛性、パワフル(油断するとホイールスピンさせてしまう)、安全機能充実、デザイン等。
    不満な点
    ハイオクなので、もう少し燃費がいいとね。

• Hide@単身赴任 Hide@単身赴任さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

年々良くなる😃

2021.7.2

総評
    合格です!
    満足している点
    低回転で太いトルクがあるので、山道でも気楽に走れる。それと、見た目の高級感は、都会でも田舎でも似合う
    不満な点
    もう少し、下道で燃費が良いと文句なし

• Hide@単身赴任 Hide@単身赴任さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

年々良くなる‼️

2021.7.2

総評
    満足です
    不満な点

• ゆきやまずき ゆきやまずきさん

快適ツアラー

2021.6.21

総評
    とにかく快適。前車がプジョー 308 GTということもあり、同じぐらいの動力性能だが重厚感とクルコンの優秀さは段違い。
    満足している点
    一日の長か、クルコンが優秀 ディーゼルのトルクは申し分ない
    不満な点
    少し荷室の高さが狭いかな。もう少しフロアが低いと最高

• mev60 mev60さん

グレード:- 2018年式

行動範囲が広がりました

2021.5.13

総評
    突出してる部分はそんなにないですが(インテリアは素晴らしい)が、全体のパランスが非常に良い。 乗ってて疲れない走り心地とちょうど良いサイズ感。
    満足している点
    インテリア
    不満な点
    燃費がもう少し良いと嬉しい。 ロードノイズを意外に拾う

• Nori Ara Nori Araさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

動力性能と低燃費のバランスがスゴい!

2021.5.5

総評
    とにかくD4エンジン! 400Nmものトルクは半端ないモノで、8速ATがそれを臆することなく引き出してくれます。 フロントシートの座り心地も硬すぎず柔らかすぎないジャストな感じ。 見た目よりリヤシー...
    不満な点

• 初心なかつ 初心なかつさん

グレード:B4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2020年式

電動アシスト機能付きになった

2021.3.24

総評
    車体サイズが大きい、「ホンダ CR-V」同様の電動アシストはそこそこ時代に合っていて、納得出来るが、何でもかんでも電子制御し過ぎて、今までのVolvo車とは全く異なった運転感覚となる。 ここまでやるなら...
    満足している点
    1.内装やシートポジションと座り心地 2.固めの足回りとボディで安定した挙動 3.重たいボディに対して、発進や中速の加速はそこそこ良い
    不満な点
    1.電子制御ブレーキが自動制御式なので、ペダルオンした時の反応が遅れて怖い 2.電子制御パワーステアリングの重さ変動が極端過ぎて、軽すぎたり重すぎたりして怖い 3.電子制御アクセルが自動制御式で反応が...
    1.足回りは固めで走行中安定している 2.サスペンションのストロークが短めで、路面の凹凸をダイレクトに感じてしまうので、突き上げ感があり、人によっては好まれない可能性がある

• まぁV60 Polestar まぁV60 Polestarさん

バランスのとれたハイクオリティーな車

2021.3.17

総評
    適度なスポーティーさと快適性のバランスのとれた車で、安全性が高い点で万が一の場合も守られる安心感素晴らしいと思います。
    満足している点
    ・クリーンディーゼルならではのトルク感 ・Polestarソフトウェアよる200馬力のパワー ・維持費、燃費 経済性に優れている ・ワゴンならではの使い勝手の良い大きさ
    不満な点
    ボルボも施作によりディーゼルがこのFB型1世代のみで終了となってしまった点。ZB型のディーゼルは本国にはあるので日本導入を望みます。
    自分だけではなく同乗者が長時間乗っても疲れにくいシートとパッケージはとても好評です。

• ウィンザー@knot ウィンザー@knotさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

羊の皮を被ったバイソン

2021.3.15

総評
    アウトドア志向のある長距離ドライバーで走りも愉しみたいというアクティブな方にはいいんじゃないでしょうか。 おおらかな気分でボルボライフを!
    満足している点
    ボルボらしいオサレな内装と配色の妙! ボルボらしい先進の安全装備! ボルボらしいシートの出来はそのまま。 外装はフルノーマル状態ですが、弄ればもっと良くなるかな。。嫌味はあんまないでしょう。 これ...
    不満な点
    踏み込めばモリモリ溢れるトルク感でスピードに不満なし…もちろん反面燃費は極悪になります笑 維持費はかかりそうですね。 以前のRB5254スポーツエディションに比べると、市中でよく見かけます。白なんで一...
    やや硬め、ロールもある。 不快な乗り心地はないし、静粛性は高め。

• べっさ べっささん

グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

乗り心地抜群

2021.3.6

総評
    高速道路走行などの安定感抜群
    満足している点
    シートの座り心地抜群 発売から10年経過した車ですが安全装備も走行性能も流石ボルボ
    不満な点
    本当は240位のカクカクのボルボ乗りたかったなぁ
    シート最高!

• heico24t heico24tさん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

スムースかつスポーティーな走り

2021.3.2

総評
    家族4人での旅行に、荷物も余裕で積めて、馬力があるので、走りにも不満を覚える事はない。
    満足している点
    高級感のある外観。 250馬力の余裕のある走りと加速感。 アダプティブクルーズ、オートパーキング、360度カメラ、オートテールゲートなど十分な装備。
    不満な点
    もう少しラゲッジルームが広いと良い。 デフォルトのドライビングモードを、「エコ」に設定できない事。 TVの電波がイマイチ入りが悪い。
    適度に柔らかさを保ったままスポーツ走行ができる。 静粛性も高く、道路のつなぎ目での振動は少ない。

• nobu222 nobu222さん

グレード:V60 T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式

ワインディングも楽しく走れて、レジャー利用の積載量も満足できる相棒

2021.3.2

総評
    フル積載でも動力性能、操舵性、制動力に余裕が有り、楽しいドライブが楽しめる事、長距離ドライブでも疲れ知らずな事。
    満足している点
    前世代までVolvoはエステートとしては最高だったが、加えてワインディング走る楽しみが備わっている事。 HEICO SPORTIVでコンプリートした事でオリジナリティやパフォーマンスに更に磨きが掛か...
    不満な点
    夫婦キャンプ利用の場合、リアシート+ラゲッジルームとルーフボックスの併用でも積載がギリギリな事、ファミキャンには厳しい点。
    硬めではるが、ガチガチではない適度な硬さ。 純正ポールスターや国産メーカーよりソフトでしなやか。

• ♭″ ♭″さん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2017年式

オールラウンダー

2021.3.2

総評
    良い車なのでオススメだが自分だけで堪能したい

• aki18 aki18さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

スタイル

2021.2.25

総評
    日本車には無い、良い雰囲気
    満足している点
    走りがいい
    不満な点
    なし

• Ecoboost Ecoboostさん

スポーティーにも走れるスタイリッシュ万能ワゴン

2021.2.13

総評
    ゆったりと乗れてちょっと人と違う知性を感じられる欧州車。 要所は日本製のパーツも多く、メンテナンス面でも比較的安心に乗れる。 中古車であれば高いコストパフォーマンス。
    満足している点
    ・標準で全部載せの充実安全装備 ・ディーゼルの豊かなトルク、省燃費の素晴らしい環境対応エンジン ・あまり飛ばす気にならない、クルマの醸し出す雰囲気
    不満な点
    ・ナビの操作性(ある程度は慣れるけど) ・アイドリングストップのマナー(キャンセルスイッチ必須!) ・車外アイドリング音が大きい(車内は◎) ・フロントヘビーのハンドリング(T4からの乗り換えで顕著...
    低速の街乗りは少し硬くホイールの動きを感じるところはマイナス 高速クルージングに持ち出すとフラットで快適 18インチはバタバタ感がでるので、17インチをお勧め