ボルボ V40クロスカントリー ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V40クロスカントリー 新型・現行モデル

3.1

• mikehammer mikehammerさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD(ドライブE搭載)_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

世界最高峰の安全性

2022.7.12

総評
    ボルボが販売方針を転化しPVと、PHVを中心としたプレミアムカーの会社になったので、このV40も生産中止。多分ボルボの歴史に残る名車だと思います。ボルボは長く乗る車なので、部品のサプライも心配ないでしょう。
    満足している点
    安全性に関しては鬼。センサーが人より早く判断してくれるので、他の車を乗るより気を抜いて乗れます。 ACCが、はじめてつかったときは衝撃でした。もう、自動運転まであと一歩。 このボルボで三代目。前のXC...
    不満な点
    北海道より北で作られた車なので、夏に弱いです。ブレーキシステムが2度夏に故障しました。2回ともここはボルボの肝なので、メーカー負担で修理してもらえました。が、ここがいかれると結構やばいです。

• popkorn popkornさん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

脚長美人

2022.6.27

総評
    高速道を長距離区間走ると燃費の良さやACC(古くなったけど)など、ツアラーとして優れている点が光る。
    満足している点
    狂気のトルク、呆れる程、燃費が良い。
    不満な点
    アルミホイルが少ない。

• チョンボ0930 チョンボ0930さん

グレード:クロスカントリー D4 アクティブエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式

ようやく慣れました

2022.5.10

総評
    運転に慣れるまでに時間がかかりました。
    硬いですね。

• kitayan_V40 kitayan_V40さん

乗車形式:仕事用

プレミアムコンパクトワゴン

2022.3.26

総評
    以前乗っていた、V70Rも非常に気に入っていたが、比較して、コンパクトワゴンなので、当然以前ほど荷物が積めないのは仕方ないと割り切っています。 しかし街乗りはボディサイズのおかげで取り回しが本当に楽であ...
    満足している点
    秀逸で飽きの来ないデザインと、ディーゼルならではのトルク感、小さくて小回りが利くところ。 本当のプレミアムコンパクトワゴン。
    不満な点
    足回りが硬すぎてしなやかさが無いのと、エンジン音と、ロードノイズがちょっと気になるくらい。
    サスペンションは硬くしなやかさにかける。道路の継ぎ目の、ゴツゴツ感は気になる。 まあ我慢できる範囲内です。 シートは本当に長時間でも疲れないし、腰に負担も少ない素晴らしいシートです。

• fujiryu fujiryuさん

コスパおばけ

2022.2.27

総評
    低予算で高性能なちょっといい値段の輸入車に乗りたい人向け。 200万近い軽を買うなら同じ値段で4,5万kmの輸入ディーゼル車に乗る方が余程良い。 車に詳しくない人からは高そうに見え、 車に詳しい人か...
    満足している点
    ・相反するはずの高い動力性能と低燃費を両立している ・ナビを除いて高級感とオシャレさを感じる内装 ・MB,BMW,AudiといったThe高級車感が無く、こだわって乗ってます感を出せる ・自動ブレーキ...
    不満な点
    ・重たいノーズ ・見た目がしょぼいナビ ・ガサツなエンジンの低回転と遮音性の低さ ・元気一杯なACC
    硬いのでそれなりにいい道を走りたくなる 60km/h以上で窪みを踏むとそれなりに衝撃がきます

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

ボルボV40クロスカントリーに乗ってみた。

2022.2.6

総評
    愛車V60CCを磨きに出した時の代車。 既に2019年に生産中止となっており、後継としてはXC40になっているはず。 なので、古いと言えば古いのだが、立派なシートやガッチリしたボディは今でも決して...
    満足している点
    1. サポート性、座り心地ともに抜群のシート。 2. 強固なボディ。 3. 兎にも角にも、落ち着いた乗り味。
    不満な点
    1. 微妙に決まらないドライビングポジション。 2. 見づらいナビ。 3. 街中で乗る限り、245psのガソリンターボとは思えない、茫洋としたエンジン。 4. ザラメ路面を走ると、ボディが共振する。...
    ボンネットを開けて驚いたのは、なんとこの車、ボンネットのキャッチャーがダブルなのだ。しかも、エンジンルームにもかなりしっかりした補強ブレースが入っている。 後で調べると、衝突時にうっかりボンネットが...

• くわたかたん くわたかたんさん

グレード:- 2013年式

まさにクロスカントリー車です!

2021.12.31

総評
    コンパクトなのでちょっとしたお買い物にも大活躍ですしルーフBOXをいとも簡単に乗せてキャンプにと大活躍しています。
    満足している点
    とにかくコンパクトながら乗り心地は良く街乗りには最適ですし郊外やキャンプ場にもとてもマッチしています
    不満な点
    コンパクト車だけにキャンプには荷物室が少し狭いので、ルーフBOXを取り付ける事て解消しています。 あと高速ではオーディオの音が少し聞こえづらくなります。
    本革シートは運転しやすく適度な硬さは長時間のドライブも難なくこなせています。

• tos* tos*さん

グレード:クロスカントリー D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

何の不満も新しさもない車

2021.12.26

総評
    ハンドルを少し切ったままアクセルを不用意に踏むと,パワーがありすぎてコントロールを失いそうになるほど。でも,日ごろはゆったりと乗りたくなるのがボルボらしい。基本設計が古いので,2018年製なのに,新しい物...
    満足している点
    やはり安全性能。急ブレーキをかけると,自動でハザードランプが点灯したのには「こんなことまで」と驚きました。
    不満な点

• けんと24 けんと24さん

良い

2021.11.26

総評
    イケアの帰りなどで小さいなと感じることはあります 乗り心地は高速では最高、ワインディングは可、街中は微妙です このサイズ感ながらどこか遠くへ行きたくなる車です。
    満足している点
    ディーゼルのパンチ力と燃費 スポーツモードでひと踏みすればすっ飛んでく エクステリアスタイリング、インテリアデザイン 疲れ知らずのシート 意外とリヤシートは狭くない トールハンマーのデイライトが...
    不満な点
    アイドリングストップがキャンセル不可な点 CarPlay非対応 ディーゼルエンジン音が車外で聞くとかなりうるさいこと カーナビの音声ガイダンスが少しうるさい 液晶メーター内のウィンカーが発光と非同期
    高速は本当に最高です気持ちいいです 街中は凹凸を結構拾います。 ロードノイズはこのクラスならこんなものかなという印象。純正装着タイヤはPrimacy HPでした。 (追記)Primacy 4+へ履き...

• N@O N@Oさん

街乗りには充分な動力性能

2021.11.8

総評
    アイスト以外は今のところ不満はありません。ボルボは過去にも二台(940、850)乗ってましたが、こんなにも動力性能が向上してるとは思いませんでした。コンパクトでキュートで尚且つ速い。 Good choi...
    満足している点
    コンパクト、可愛い、トルク太い、燃費良し、意外に速い、卓越した安全性。
    不満な点
    ディーゼル車にはアイストの解除が付いていないのが難点。あんなにエンジン切ったり、掛けたりしたらバッテリーの保ちも さることながらエンジンとかに負荷かけ過ぎにならいのだろうか?
    17インチのホイールですが、コツコツして街乗りでは少しウザいです。

• katoo3 katoo3さん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2013年式

当時は買いたくなかった良い車

2021.11.6

総評
    クラス最強のロングツーリングカー
    満足している点
    流行りも去って販売終了して乗ってる人が減ったこと。マルチシリンダーのスムーズさ、快音、パワフル、速度上がるとフラットしなやか、疲れない、見た目好き、静か、ACC元祖だけに上手、評判とは違い広い。
    不満な点
    足車としては燃費が少々悪く、足がやや硬過ぎ、ステアリングが無用に重い以外は文句つけようがない良い車。
    クロスカントリー化にあたって足締めたんでしょうが、期待に対しては正直ちょっと硬すぎですね。足車としてはもう少しバネレート下げたい。ただこの足が1200キロの旅を支えてくれたのも事実で、まあ街乗りは目をつぶ...

• wifephobia wifephobiaさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD SE_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

ボルボってすごいのね

2021.6.10

総評
    ベンツより柔らかくBMWやAudiより落ち着いた印象を与えるクルマ。新車は手が出ませんが中古車ならなんとか買えました。とても良いクルマです。
    満足している点
    高級感
    不満な点
    特に見当たらない

• ホークウインド ホークウインドさん

程々の所有欲を満たし、程々の品良い雰囲気

2021.5.10

総評
    設計年度が10年近く前なので、最新モデルとは比較するのは酷ですが、ボルボらしい雰囲気が感じ取れる品の良さや、ボディの安全性は今でも安心して乗れる。クロスカントリーはAWDなので、冬山やアウトドアに出かける...
    満足している点
    安全性、コンパクトさ、内/外装のボルボらしさ、クロスカントリーならではのAWD、そこそこの地上高。T5ならではの瞬発力のあるパワー。
    不満な点
    足回りのダイレクト感が少し薄い、段差などのキックバックの収まりが今ひとつ。

• 直球番長 直球番長さん

安全性がもたらす安心感とデザインが魅力的

2021.2.23

総評
    サイズ感を上回る安全性によりリラックスできるのが、良い。 ゆとりをもってドライブを楽しめるクルマ。 極度にメカニズムに凝っているわけでもなく飽きないデザインと相まって長く乗れそう。
    満足している点
    デザインとD4の力強さ
    不満な点
    少しがさつな乗り心地
    それほど気にならないですが、 低速域の振動は評価が分かれるかもしれない。

• ボルボにゃん ボルボにゃんさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2014年式

デザインがお気に入り(^^♪

2021.2.22

総評
    初めての外車です。日本車より想定速度が高いので、フレーム剛性が高いです。その分、サイズの割に重いです。ACC等の安全装備は発売当時から最先端の物が付いていたので、6年たった今でも現行車に引けを取りません。...
    満足している点
    不満な点
    ちょっと非力、しかも重い^_^;
    固めの足回りが好きな人には丁度良いかも。

• のりちゃづけ のりちゃづけさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

良い!

2021.2.10

総評
    アルファロメオからの乗り換えなので、安心感がまるで違う!
    良い

• LTW LTWさん

グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式

ボルボ最後のコンパクトカー&内燃機関車

2021.2.7

総評
    結果的に家族に受け入れられなかった車でしたが、独身だったら乗り続けていたい車です。 家族の思い出を運んでくれてありがとう。
    満足している点
    ・シンプルで飾らない秀逸なデザイン ・エンジンの大トルク(他の2LディーゼルのCセグメント車は軒並みデチューンしている) ・低燃費 ・アダプティブクルーズコントロール(他メーカーの中でも早い導入にも...
    不満な点
    ・安全性が故のボディの重さ ・アンダーステアが強すぎて、走る喜びがあまり無い
    マイナーチェンジ後のツインチューブダンパーでしたが、日本車と比べると固めに感じます。継ぎ目や段差を乗り越える際は一発で揺れが収まり、高速走行は乗りやすかったです。ただし段差やザラザラ路面を走行中はリヤタイ...

• Capt. Green Capt. Greenさん

V40 CC T5 AWD

2020.8.23

総評
    スタイリング以外はまあまあかなと。
    満足している点
    スタイリング、安全装備(今じゃフツーだが)、人間工学に基づいたシート。
    不満な点
    荷物が思ったより乗らない、パワー感が無い。

• ひろなか ひろなかさん

思ったよりも…。

2020.6.20

総評
    AWDでも回転半径は5.4m。Rもそのくらいだったら、未だに乗り続けていただろうに。ということで90点をあげられると思います。
    満足している点
    5年ぶりにVOLVOに戻ってみました。欧州メーカーに限らず、エンジンのダウンサイジングが一般的ですが、4発とはいえ2000ccである点、やはりシートがしっかりサポートしてくれる点等、満足しています。
    不満な点
    窓が小さいため、S60Rと比べても後方視界が悪すぎる。以前とは異なり、電子制御が中途半端に進み、備わっている機能をいちいちオンラインマニュアルで確かめなければならないのが、アナログ人間にはつらい。

• tA93 tA93さん

初の外車。通算、6代目の車

2019.4.14

総評
    価格の割にはよくできた車だと思う。 カーナビは落第点なので改善の余地あり。
    満足している点
    ・結構強力なエンジン。Sモードに入れて加速するとすぐに吹け上がってちょっと怖いぐらい。 ・てんこ盛りの安全機能 ・シートはとても良い ・ドアの閉まるボムっという音が高級車。 ・アイドリングが静かで...
    不満な点
    ・ボディ下部の黒い樹脂バンパーが安っぽい。お金に余裕ができたら塗装する予定。 ・アフターパーツが少ないこと。オリジナリティを出すのが難しい。 ・カーナビがタッチパネルではないこと。 ・各種操作系が直...
    しっとり感があって◎ 変な突き上げ感はない。