現在位置: carview! > カタログ > ボルボ > V40クロスカントリー > レビュー・評価一覧

ボルボ V40クロスカントリー レビュー・評価一覧

4.4
3.2
3.5

• N@O N@Oさん

グレード:クロスカントリー D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

街乗りには充分な動力性能

2021.11.8

総評
    アイスト以外は今のところ不満はありません。ボルボは過去にも二台(940、850)乗ってましたが、こんなにも動力性能が向上してるとは思いませんでした。コンパクトでキュートで尚且つ速い。 Good choic...
    満足している点
    コンパクト、可愛い、トルク太い、燃費良し、意外に速い、卓越した安全性。
    不満な点
    ディーゼル車にはアイストの解除が付いていないのが難点。あんなにエンジン切ったり、掛けたりしたらバッテリーの保ちも さることながらエンジンとかに負荷かけ過ぎにならいのだろうか?
    17インチのホイールですが、コツコツして街乗りでは少しウザいです。

• けんと24 けんと24さん

良い

2021.11.26

総評
    イケアの帰りなどで小さいなと感じることはあります 乗り心地は高速では最高、ワインディングは可、街中は微妙です このサイズ感ながらどこか遠くへ行きたくなる車です。
    満足している点
    ディーゼルのパンチ力と燃費 スポーツモードでひと踏みすればすっ飛んでく エクステリアスタイリング、インテリアデザイン 疲れ知らずのシート 意外とリヤシートは狭くない トールハンマーのデイライトが前車に反射...
    不満な点
    アイドリングストップがキャンセル不可な点 CarPlay非対応 ディーゼルエンジン音が車外で聞くとかなりうるさいこと カーナビの音声ガイダンスが少しうるさい 液晶メーター内のウィンカーが発光と非同期
    高速は本当に最高です気持ちいいです 街中は凹凸を結構拾います。 ロードノイズはこのクラスならこんなものかなという印象。純正装着タイヤはPrimacy HPでした。

• N@O N@Oさん

街乗りには充分な動力性能

2021.11.8

• katoo3 katoo3さん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2013年式

当時は買いたくなかった良い車

2021.11.6

総評
    クラス最強のロングツーリングカー
    満足している点
    流行りも去って販売終了して乗ってる人が減ったこと。マルチシリンダーのスムーズさ、快音、パワフル、速度上がるとフラットしなやか、疲れない、見た目好き、静か、ACC元祖だけに上手、評判とは違い広い。
    不満な点
    足車としては燃費が少々悪く、足がやや硬過ぎ、ステアリングが無用に重い以外は文句つけようがない良い車。
    クロスカントリー化にあたって足締めたんでしょうが、期待に対しては正直ちょっと硬すぎですね。足車としてはもう少しバネレート下げたい。ただこの足が1200キロの旅を支えてくれたのも事実で、まあ街乗りは目をつぶ...

• fujiryu fujiryuさん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

超お買い得だと思う

2021.9.18

総評
    安全、速い、低燃費、安い それでいて高見えしながらも見栄っ張り感無しと、絶妙な立ち位置にいるのがV40 D4だと思う 今回購入にあたり比較したのはA180、GLA、320d、308 blue HDI、V6...
    満足している点
    古いモデルだがいまだ一線級のADAS ナビ以外は古さを感じさせない内外装 400Nmのトルクフルな走り、ていうか無駄に速い ↑の割に燃費がいい(リッター19) 最終モデル故の劣等感のなさ(前期顔だけど) ...
    不満な点
    ロードノイズが大きい タイヤが安いせい?→2年物のTRANPATH mpZ あとは低速時の重ったるさ
    ちょっと硬めだけど嫌ではないかな

• 2020.1.26.gulf 2020.1.26.gulfさん

グレード:クロスカントリー D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

最近のクルマ

2021.6.26

総評
    排ガス浄化で必要なアドブルーが要らない。 速い。
    満足している点
    ボディ剛性が高い。アドブルーが必要ない。
    不満な点
    ディーゼルだからかアクセルの付きがワンテンポ遅れる。 ぶつけると修理代がめちゃくちゃ掛かると思われる。 センサー、エアバック等。
    不満なし

• wifephobia wifephobiaさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD SE_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

乗車形式:家族所有

ボルボってすごいのね

2021.6.10

総評
    ベンツより柔らかくBMWやAudiより落ち着いた印象を与えるクルマ。新車は手が出ませんが中古車ならなんとか買えました。とても良いクルマです。
    満足している点
    高級感
    不満な点
    特に見当たらない

• ぼんじんさん ぼんじんさんさん

グレード:クロスカントリー 2013年式

スタイリングは抜群に好みだが燃費が悪すぎ・・・・

2021.5.23

総評
    見た目は好きです。あとは燃費が悪すぎなので3.5点
    満足している点
    加速やハンドリングは文句なし!
    不満な点
    燃費が悪く、ほぼアイドリングストップはしないです

• ホークウインド ホークウインドさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

程々の所有欲を満たし、程々の品良い雰囲気

2021.5.10

総評
    設計年度が10年近く前なので、最新モデルとは比較するのは酷ですが、ボルボらしい雰囲気が感じ取れる品の良さや、ボディの安全性は今でも安心して乗れる。クロスカントリーはAWDなので、冬山やアウトドアに出かける...
    満足している点
    安全性、コンパクトさ、内/外装のボルボらしさ、クロスカントリーならではのAWD、そこそこの地上高。T5ならではの瞬発力のあるパワー。
    不満な点
    足回りのダイレクト感が少し薄い、段差などのキックバックの収まりが今ひとつ。

• V40ちゃん大好き V40ちゃん大好きさん

グレード:クロスカントリー 2013年式

乗りやすい。初心者の若者ほど乗って欲しい車。教習車と言っていいと思う。

2021.4.2

総評
    燃費もオイルとプラグ交換だけで 比較的実燃費がカタログスペック近くに出ます。 まったり乗るのにいい 山もいける!
    満足している点
    この車にもっと早く出会っていたら人生の満足度も違ったはずです。運転免許取得初日でトラックをブツケテしまい…以来ペーパー…ちょこちょこ日本車に乗る機会は有るも日本車の乗りづらさにはがっかりで運転に自信が無か...
    不満な点
    エンジンオイルを選ぶ…自分は中古を購入しました、前のオーナーがオイル交換やタイヤ交換フィルタープラグ各種消耗品を交換せず8.6万キロ乗りつぶした車であるために消耗品類にかなりお金が掛かる(現在進行形)ボル...
    後ろはガタガタ8万キロになると後部のサスが寿命ぽいですでも柔らかい感じなので満足。

• 直球番長 直球番長さん

安全性がもたらす安心感とデザインが魅力的

2021.2.23

総評
    サイズ感を上回る安全性によりリラックスできるのが、良い。 ゆとりをもってドライブを楽しめるクルマ。 極度にメカニズムに凝っているわけでもなく飽きないデザインと相まって長く乗れそう。
    満足している点
    デザインとD4の力強さ
    不満な点
    少しがさつな乗り心地
    それほど気にならないですが、 低速域の振動は評価が分かれるかもしれない。

• ボルボにゃん ボルボにゃんさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2014年式

デザインがお気に入り(^^♪

2021.2.22

総評
    初めての外車です。日本車より想定速度が高いので、フレーム剛性が高いです。その分、サイズの割に重いです。ACC等の安全装備は発売当時から最先端の物が付いていたので、6年たった今でも現行車に引けを取りません。...
    満足している点
    不満な点
    ちょっと非力、しかも重い^_^;
    固めの足回りが好きな人には丁度良いかも。

• のりちゃづけ のりちゃづけさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

良い!

2021.2.10

総評
    アルファロメオからの乗り換えなので、安心感がまるで違う!
    良い

• LTW LTWさん

グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式

ボルボ最後のコンパクトカー&内燃機関車

2021.2.7

総評
    結果的に家族に受け入れられなかった車でしたが、独身だったら乗り続けていたい車です。 家族の思い出を運んでくれてありがとう。
    満足している点
    ・シンプルで飾らない秀逸なデザイン ・エンジンの大トルク(他の2LディーゼルのCセグメント車は軒並みデチューンしている) ・低燃費 ・アダプティブクルーズコントロール(他メーカーの中でも早い導入にも関わら...
    不満な点
    ・安全性が故のボディの重さ ・アンダーステアが強すぎて、走る喜びがあまり無い
    マイナーチェンジ後のツインチューブダンパーでしたが、日本車と比べると固めに感じます。継ぎ目や段差を乗り越える際は一発で揺れが収まり、高速走行は乗りやすかったです。ただし段差やザラザラ路面を走行中はリヤタイ...

• masakazu628 masakazu628さん

グレード:クロスカントリー 2013年式

日本に相応しい小ぶりなワゴン

2021.2.4

総評
    おすすめです。  後継車種がないので大切に乗っていきたい。
    満足している点
    質感
    不満な点
    後席が狭い。
    路面を舐めるように追従するサス

• masa-4 masa-4さん

このクラスの4WDならベスト

2021.1.11

総評
    AWDの普通車が欲しくて選んだ車種です。他社でいえばアウディのS3やメルセデスのA、Bの4マチックなんかは高額過ぎて手が出ません。そこまでの高級感はありませんがオンリーワン感は1番でしょう。他人とも被らな...
    満足している点
    安全装備がフル装備でAWD、内装も本革に前席パワーシート、更にシートヒーター付きで他メーカーならどれだけオプション選択して価格も相当なものになると思われます。それが当たり前のように装備されているので非常に...
    不満な点
    社外パーツの少なさ。
    以前乗っていたA180に比べれば少し落ちるかもしれないが不満なほどではありません。

• Capt. Green Capt. Greenさん

V40 CC T5 AWD

2020.8.23

総評
    スタイリング以外はまあまあかなと。
    満足している点
    スタイリング、安全装備(今じゃフツーだが)、人間工学に基づいたシート。
    不満な点
    荷物が思ったより乗らない、パワー感が無い。

• ひろなか ひろなかさん

グレード:クロスカントリー T5 AWD(ドライブE搭載)_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

思ったよりも…。

2020.6.20

総評
    AWDでも回転半径は5.4m。Rもそのくらいだったら、未だに乗り続けていただろうに。ということで90点をあげられると思います。
    満足している点
    5年ぶりにVOLVOに戻ってみました。欧州メーカーに限らず、エンジンのダウンサイジングが一般的ですが、4発とはいえ2000ccである点、やはりシートがしっかりサポートしてくれる点等、満足しています。
    不満な点
    窓が小さいため、S60Rと比べても後方視界が悪すぎる。以前とは異なり、電子制御が中途半端に進み、備わっている機能をいちいちオンラインマニュアルで確かめなければならないのが、アナログ人間にはつらい。

• ユウコウ ユウコウさん

マイボルボV40

2019.7.15

総評
    走り方をチョット変えれば、乗り心地もいいし、ロングドライブでも疲れないのがいいです。
    満足している点
    加速なかなかいいです。外車って感じが、とても いいです。
    不満な点
    何も考えずに、アクセル全開で走れば、燃費がちょっとって感じ。リアのショックがちょっと硬い感じです。
    ちょっと硬めかな。

• tA93 tA93さん

初の外車。通算、6代目の車

2019.4.14

総評
    価格の割にはよくできた車だと思う。 カーナビは落第点なので改善の余地あり。
    満足している点
    ・結構強力なエンジン。Sモードに入れて加速するとすぐに吹け上がってちょっと怖いぐらい。 ・てんこ盛りの安全機能 ・シートはとても良い ・ドアの閉まるボムっという音が高級車。 ・アイドリングが静かで振動もない。
    不満な点
    ・ボディ下部の黒い樹脂バンパーが安っぽい。お金に余裕ができたら塗装する予定。 ・アフターパーツが少ないこと。オリジナリティを出すのが難しい。 ・カーナビがタッチパネルではないこと。 ・各種操作系が直感的に...
    しっとり感があって◎ 変な突き上げ感はない。

• ネギ盛り ネギ盛りさん

音と振動の粗さが気になりだした

2018.12.7

総評
    今までにないスタイルは抜群でエレガントでありスポーティー。長さも短いので後退車庫入れは楽ですが小回りはあまりできない。 初めは雰囲気と余裕ある走りで満足していたが、慣れてくると音と振動が目立ってきだす。 ...
    満足している点
    安心ボディーと最新安全装備での安心感はさすが。 ディーゼルの鬼トルクの走りは半端ない センスあるインテリアは気分が良くなる。 エンジンオイルは頻繁に換えなくても良いみたいで面倒でないのが良い。
    不満な点
    路地の一時停止でも作動するアイドリングストップと始動するときの振動。 発進時と車外でエンジン音が耳につく。 こだわって革シートにしたが夏に熱い、熱すぎる、前車ではこんなことは無かった。
    タイヤの性能か、長さが短いからか、サスが硬いからか割とゴトゴトします。正直、乗り心地が良いとは言えない。 発進時のディーゼル音はかなり耳につくが定速走行になると静か、低回転でかなり加速するのでエンジンは静...

1 2

V40クロスカントリーを見た人はこんな車と比較しています