ボルボ C70カブリオレ 「これが2台目の愛車です。走りのことはよく...」のユーザーレビュー

ボルボ C70カブリオレ

グレード:C70_T-5 CLASSIC_LHD(AT_2.3) 2005年式

これが2台目の愛車です。走りのことはよく...

2005.3.28

総評
これが2台目の愛車です。走りのことはよく解りません。私の場合、車を選ぶ基準の9割はデザインです。4年前に雑誌で見て一目惚れして以来、次はこの車と決めていました。当時はお金に余裕が無く購入できませんでした。しかしT‐5を購入した今、貧乏だった4年前の自分に感謝です。4年間想い、見続けたのにデザインは全く飽きません。細かい所では、車内照明。私の車はブラックメタリックのボディーに、リネンホワイトのシートです。夜、ドアロックを解除したときに車内照明で浮かび上がる純白のシートの美しさときたら・・・。思わずニヤついてしまいます。(傍から見たら危ない人ですが。)この車でよく言われる微振動、ロードノイズは、私は全く気になりませんでした。もしそれがあったとしても、それ以上に良さが多い車です。オープンカー、4人乗り、美しいデザイン、希少性etc。私の理想が詰まった車です。この車とは長い付き合いになるでしょう。4人乗りのオープンカーが欲しい方、まだ新車で購入できるか解りません(特にこの車は新車で購入する価値が大きい)が、中古でも気に入ったボディーカラー、内装の組み合わせであれば(これがなかなか無いのですが。)購入を検討するに十分価値のある車だと思います。
満足している点
・美しいエクステリアデザイン。
(シンプルで美しいこのデザインは飽きません。)
・後部座席の居住スペース。
(大人4人しっかり乗れます。)
・美しい車内照明。
(特に後部座席の照明が綺麗です。)
・テーラーメード感覚の受注生産。
(納車まで長いですが、自分好みの車にできます。)
・少ない登録台数。
(納車まで一台も目撃しませんでした。希少性十分。)
・なんといってもこの価格。
(この装備で、この価格。ホントにいいんですか?って感じです。)
不満な点
・収納スペースが少ない。
(居住スペースの確保を考えたら仕方が無いでしょうか。)
・回転半径が大きい。
(田舎に住んでいるので、そんなに苦労しませんが。)
・後方視界が狭い。
(カーナビのバックモニターで解決。)
・燃費。
(良いとは言えない。)

ボルボ C70カブリオレ 新型・現行モデル