フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 「唯一無二のデザイン」のユーザーレビュー

えだちゃん えだちゃんさん

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:Rライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2018年式

唯一無二のデザイン

2021.2.16

総評
2人で乗る事(+ワンコ✕2)を前提として購入したので狭いとは感じないし、むしろ運転席、助手席は広めにデザインされてて快適です。
2,3泊の旅行ならこれで十分対応出来ます。
但し、2人までです。リアシートは緊急時以外は使用出来ないと考えた方がよろしいかと思います。
満足している点
町中を走ってても同じクルマとは滅多にすれ違う事がないし、エクステリアデザインに惹かれて購入したので、その他の細かい事はあまり気にならない。
不満な点
敢えていうなら低中速域でのアクセルレスポンスの悪さでしょうか?

このクルマを選んだ最大のポイントです。
このデザインが気に入らないなら選ぶ意味がないと思わせる唯一無二のデザイン。

設計自体はゴルフ6と共通なので古さは否めないと思いますが、直進安定性は素晴らしいものがあります!

見た目を重視するなら車高調を入れたいところですが、この足廻りは純正のままで良いと思うくらい粘るし、いなすし、バタバタしないし、凄く良いと思います。

フラットにもならないし、ゴルフバックも横には積めないけど、2人での使用ならあまり困る事はないと思うし、以外に積めると思う事もあります。(偶に)

ハイオクなので割高感はありますが、普通に町中を走ってて10kmを下回る事はまず無いので、燃費が良いわけではないけどある程度納得してます。

1.4㍑のダウンサイジングターボと考えたら割高感はありますが、最終最後の特別仕様車なので仕方がないのかなと思います。
購入から現在、約1年11ヶ月乗ってますが、一度だけパワーウインドウの不具合が出たけど、直ぐに無償で部品交換をして貰いました。

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル