フォルクスワーゲン シャラン ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

フォルクスワーゲン シャラン 新型・現行モデル

4.3
4.7
3.5

• サヨパパ サヨパパさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

思っていたより愛しています。

2017.2.17

総評
    よくできた車だと思います。最新国産高級ミニバンの装備には劣るのかもしれませんが十分満足できるレベルです。
    満足している点
    幅が広く運転席助手席はゆったりしていて楽です。バイキセノンヘッドライト、リヤビューカメラ、オートサイドブレーキ、クルコン、オートワイパーなどいろんな快適装備がついていてメカ的にも快適です。
    不満な点
    しいて言うなら2列目座席が少しペラい。とはいえ私は乗らないし、嫁は鈍感なので問題なし。
    納車時に車高調を入れたので本来の乗り心地はわかりませんが90mmダウンしていた前車より、乗り心地は上々です。そして静かです。

• zori1972 zori1972さん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式

2015.1.12

総評
    いままでずっとメルセデスでしたが今回はじめてVWに変えました。結論としてはボディバランスはMBのほうが一枚上です。1.4TSIにはかなり期待しておりましたが、期待はずれ感はいなめませんでした。とりあえずガ...
    満足している点
    c63ワゴンからの乗り換えではじめてのミニバンです。車幅の大きさは気になりません。 燃費の良さには満足してます。 オートブレーキも便利です。 デザインもおとなしくていいと思います。
    不満な点
    正直1.4にしてはよく走ると思いますがツインチャージャーでもさすがにあの車体には無理があるというか限界は感じますね。飛ばす訳ではないですがどこを走ってももっさり感はかなりあります。アイドルストップからの出...

• ニックネーム非公開さん

グレード:グレンツェン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

総合的には、満足だと言える車だと思います。アウディーのように、価格は変わらないのに内装がしょぼいことだけが残念です。

2014.6.6

満足している点
    不満な点
    不満点は、内装のプラスチックだけで、ほぼ不満はありません。 もう少し、車高を低くしてもらえると、年配者の方でも乗り降りが楽になるのではないかと思います。 外国人と日本人の年配者では、コンパスの長さが違...
    欧州車らしく、走りや乗り心地には全く不満を感じません。座面が日本車に比べると広く、長いので非常にフィット感があり、乗りやすく疲れません。

• ニックネーム非公開さん

国産ミニバンにはない価値がこの車にはあります。安全性に関わって、シティーエマージェンシーブレーキをつけていただきたい。

2014.1.22

満足している点
    不満な点
    市街地の燃費がおもったほどよくない。リッターあたり8km。その代わり高速ではよく伸びます。2000km近く乗って、リッターあたり11kmといったところでしょうか。
    とても静かです。直進安定性も抜群。そしてコーナーでの安定感が半端ない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

2013.12.5

総評
    概ね満足していますが、やはり人・荷物を積んでの、ここ一番の力不足です。 ハンドリング、高速安定性などは気に入ってますので、まあしかたないなあという感じです。
    満足している点
    不満な点
    やはり、なんと言っても排気量です。 1.4の割には良く走りますが、ここ一番のトルク不足と出足のモタモタ感はどうにもできませんね。 それと、助手席のリクライニング量が少ない事。
    ノーマルのはねるような感じは、好みではなかったので、足回り等触りました。 現状は気に入ってます。

• あすかる あすかるさん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式

2013.12.2

総評
     国産の3列シートミニバンで、居住性(室内広さ)を重要視するなら候補に挙がらないかもしれません。  支払い総額400万円の車には見栄えを求めるなら、選ばれないでしょう。  ディーラー車の試乗で、40k...
    満足している点
     ミニバンらしからぬ走行性能。  多人数乗車で高速を走っても、不安なく走れます。  下りの峠道で、2ドア車のようには走れませんが、スポーツセダン程度のペースで降りていけます。  ハンドルを握って操作...
    不満な点
     外見のインパクトの弱さでしょう。  同価格帯の国産ミニバンと比べると、かなり控えめです。車に興味ない人がみると、大柄なゴルフにしか見えません。外観で値段を当てれる人は少ないでしょう。  また、内装も...

• ニックネーム非公開さん

購入して未だ1ヶ月ですが長く乗れば乗るほどその良さが認識できると思います。

2013.8.24

不満な点
    ドライブしてても安心感があります。 走る・止まる・曲がるのどれをとっても弱点は見あたりません。

• ブナ G ブナ Gさん

2013.7.19

総評
    過去に三日で飽きた車もあったが、シャランは購入後1年が経過した現在でも飽きず、どんどんドライブしたくなる車です・・・良さがわかる人に乗ってほしいと思うし、国産車より多少維持費が掛かっても長く乗りたいと思っ...
    満足している点
    ①一般道・自動車道を問わず1列目で小声で話しても、3列目に聞こえ、普通に会話ができる静粛性。②もっと走りたいと思うくらい疲れを感じさせないシート。③ボディー剛性。④市街地走行で1㍑当たり15㎞以上となる燃...
    不満な点
    ①車庫入れやバックの際、窓から顔を出してもリヤタイヤが見難いこと。②駐車場で隣の車が気になるくらい広い車幅(分かってはいたが・・・)。

• ニックネーム非公開さん

乗り心地とか発進時の引っ掛かりなどはもう少し走ればあたりが出てくるのを期待します。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    インフォメーションが日本語がないこと 発進時引っ掛かりがある
    少し硬い足廻りのようです。 馴染んできたら良くなるのかなぁ

• ミケどん ミケどんさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

しっかり作られた車だと感じます。操縦安定性がしっかりしていると思います。 妙なふわふわした感じがないので車酔いしてた子供が酔わなくなってます。

2013.5.8

総評
    満足している点
    アルファード3.0からの乗り換えでアルファードより静か。ロードノイズも少ない。運転していて楽しい。まがる、止まるがしっかりしている。 1.4Lとは思えないほど大きな車体をスムーズに動かしてくれる。
    不満な点
    全体の大きさのわりに室内が狭い。 収納が少ない。 2、3列目のシートがあまりリクライニングしない。3列目にいたってはほぼないのと一緒。 動いているとドアミラーが収納できない。 エンブレの効きが若干...

2013.3.27

総評
    もともとドイツ車に乗り継いできました。 家族が増え、スライドドアのドイツ車を探した場合にシャランとVクラスの選択になり、迷わずシャランを購入しました。国産車に興味はなく、見当すらしませんでした。 総合...
    満足している点
    不満な点
    上記で示した以外の不満点はありません。
    カーブでのロール感、純正足回りのフワフワ感がなじめずに、購入後2週間で車高調へ交換しました。 ローダウンすることで上記の不満点は解消され、今は自慢したくなるほどのベストなマッチングです。

2013.1.6

総評
    5台目の新車 今年の9月に通算5台目として納車されました。 4,500kmを超えて色々なことがわかりましたので書いてみます。 前車エルグランドのエアコンが逝ってしまい、夏の時期に熱風が吹きだすのにガマンが...
    満足している点
    エンジンが1,400ccなので税金安いです。 ツインチャージャーなので、とても1,400ccとは思えない走りをしてくれます。 伊達にメーターが240km/hまで刻んでないです。とはいえ日本では決して出せま...
    不満な点
    短所と言うのはやはりウインカーとワイパーのレバー位置が逆というのがどうかなぁと… 未だにたまに間違えてしまいます。なかなかなれません。 これ以外では、メーター中央もモニターの文字が日本語が選択できず、英語...

• ニックネーム非公開さん

総じて80点、というところでしょうか。 洗車が大変です。。。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    見た目より大きいので狭いところは苦手です。
    足廻りはカチッとしています。シフトアップもDSGですので、あの針の動きを見たくなります。 車内へのエンジン音などの対策もしっかりできており、かなり静かです。

• ニックネーム非公開さん

スタイリング、乗り心地、価格、全てに家族みんなが大変満足しています。

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    クリーンディーゼルやオプション含め、本国では購入可能なバリエーションを日本でももっと展開して欲しい。
    まるで道路を滑るように滑らかです。試乗して家族で一目惚れです。

• ニックネーム非公開さん

9ヵ月乗った感じは全体的に満足です。 ディラーの対応も非常に良いです。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    燃費が、高速を100~105km/hで一定走行してもぎりぎり12km/l強が精一杯(満タン法)田舎の一般道で気にせず走行して9km/l弱は、もう少し伸びる事を期待していました。
    乗り心地には好みが分かれると思いますが、速度を上げるとしっかり感が増す足回りは好きです。少し固めに感じる人もいると思いますが、その中にもしなやかさがあり、走行中の安心感は高いです。

2012.11.29

総評
    試乗車を購入しました 7月に試乗車落ちの中古(1000キロ走行)の物を購入し、5000キロ走りました。 とにかく今は運転する事が楽しいです。皆さん書かれているように、非常に良い作りの車だと思います。 ドイ...
    満足している点
    ・DSGの絶妙なシフト(タコメーターの針の動きがスゴイ) ・<速い>とまでは行かないが、十分なパワー ・高速走行が楽 ・同じ車があまり多く無い事 ・マフラーの出口が見えない所(後ろ姿がスッキリ) ・シンプ...
    不満な点
    ・ソフトに発進するのが難しい ・パワーシートの電動で動く範囲が中途半端 ・スペアキーを1つ追加すると3万円くらいかかる事 ・言うほど良く無い燃費(街乗りで10走りますか??) ・2列目の3分割シート(小さ...

• ニックネーム非公開さん

好きで買ったので、不満な点も全然気になりません!シャラン最高!!

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    やはり幅ですかね。今までが5ナンバーだったので、妻がまだ悪戦苦闘中です。
    もともと硬めが好きなので、満足してます。ハイラインで17インチ履いててよかった!

• KB KBさん

2012.11.4

総評
    上記のようなクルマであるところに期待して選んだこともありますが、今のところ大きな問題もなく、いい買い物をしたと感じさせてくれています。不満があるとしたら、クルマの出来より、仕様やディーラーの規模、対応の限...
    満足している点
    ミニバンである以上どうしてもスタイルには制約はあると思いますが、機能的なことを考えると文句のないところだと思います。強面じゃないところも魅力。決して速くはありませんが、まさに必要十分な動力性能と、評判通り...
    不満な点
    このクルマ自体の問題というより、日本向けのバリエーションに限りがあり、オプションの組み合わせに制限があること。内装もブラック系のみで、明るい色があれば、もっと開放感が感じられたのに、と思いました。メニュー...

2012.10.15

総評
    国産のミニバンで欲しい車がなく、ほぼ自動的にシャランを選択しました。トラブルに悩まされ現在も様子見状態ですが、これが解決されることを期待しています。 それ以外ではよく出来た車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    何度かエンジンエンストや後部座席の異音等で入庫してます。しかしながら未だ根本的な解決には至っていません。暫く様子見です。
    全般にいいと思います。発進時少々もたつきますが、車内は静かです。

2012.9.15

総評
    お気に入りです。 購入して半年、6000km、レビューします。 これまですごい車に乗ってきたわけでもないので、ホントの高級がわかる人間ではないですが、最初に試乗したときに、まず背もたれを背中でグッと押した...
    満足している点
    ・ハンドリングとブレーキ 剛性はしっかりしていると思います。前後のバランスよく、つっぱる感じもなしにしっかり向きを変えてくれます。エルグランドは乗ったこともないし、ベンツや他の高級車はしりませんが大満足。...
    不満な点
    ・スタイルはもう一息・・・ 趣味的にはもう少し面構成を角ばらせたらって思います。そう思うと最近デリカが格好良く見えてきました。あとエアロはほしいですね。 ・内装に傷がつきやすい 腕時計をしていると運転席の...

1 2 3 4 5 6 7 8 9