フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

4.1

4.2
3.7
3.7
4.3
3.4
3.5

• しょうちゃん1950 しょうちゃん1950さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

up! から乗り換え

2020.12.15

総評
    年寄りでも長時間、楽に運転できます。だから、1年間で2万キロ走りました。
    満足している点
    やっぱりシングルクラッチよりダブルクラッチのほうが滑らかに走ります。
    不満な点
    電動パーキングブレーキだとよかったです。

• ☆あっぷる☆ ☆あっぷる☆さん

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2020年式

6Rポロとは別なポロです

2020.12.15

総評
    LEDヘッドライトやスマートエントリー&スタートシステム"Keyless Access"を標準装備され、安全性能もアップしているので、安心して運転ができます
    満足している点
    前車ポロ(6R)も、いいクルマでしたが、モデルチェンジして、エンジンが1,300ccから1,000ccにダウンしましたが、全くダウンしたとは思えない、いい走りをします また、ボディサイズがアップしたこと...
    不満な点
    特別仕様車なので、安全性能等の装備の充実は嬉しいですが、コストダウン部分がフォグランプにきてしまい、無いのが残念です (自力で取付しちゃいましたが、配線が無く点灯しません)

• Kenken95 Kenken95さん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

素晴らしいコンパクトカー

2020.12.9

総評
    2人乗りまで(たまに3人程度)ならおすすめ。
    満足している点
    国産のフィットやノートと比較しましたが、乗り心地が全然違います。コンパクトカーでも高級感があって運転するのが楽しいです。
    不満な点
    やっぱり後席が狭いですね。男性が運転席に座ると後席は使えないです。
    静粛性は高いですが、路面の段差をよく拾うので固い感じがします。

• ワタナベ動輪商会 ワタナベ動輪商会さん

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式

楽しいw

2020.12.8

総評
    ゴルフ5 GTIを50万以下で探していましたが、9Nポロの方が球数も多く良いかと… コンパクトで取回しも良く遊び車には、もってこい! やはりMTは楽しいw
    満足している点
    中古で購入 この値段で楽しいMTが購入できる事! 入門から久々のMT乗りには、丁度良いのでは^_^
    不満な点
    室内ルーフが剥がれたりと、特有なトラブル とりあえずホチキスで応急処置
    購入した車両が、TEINの車高調がついており、自分の思いと少し違うかな?

• ススム777 ススム777さん

初めての欧州車

2020.12.6

総評
    古い車体ですがボディもしっかりして安心して乗れる車です。
    満足している点
    チビッちゃい車体に1.8ターボでMTは面白いです。
    不満な点
    収納が少ない…
    硬目

• 車屋む~ 車屋む~さん

走るのが楽しくなる車

2020.12.5

総評
    オートエアコンがバカな制御以外は特に不満なし。 小さくてかっこかわいくてデザインも素敵だと思う。
    満足している点
    足車として日産のノートからこのポロへ乗り換え。 メインの車もSUVだったのでしばらく走る楽しさは忘れていたがこの車に乗るようになって車を運転する楽しさを思い出した。 パワーも十分あるし程よくしまった足...
    不満な点
    オートエアコンが付いているが…朝水温が低い時でもファンが全開で回る。普通は温風が出る水温になるまでファンが回らないけど。 しょうがないので前日降りる前にファンを止めておいて温風が出る水温になったらオート...
    若干硬めのような気もするけど不満はない。 しっかりした感じ。 たぶんボディ剛性も高いんだと思う。

• がちゃぴん@ がちゃぴん@さん

グレード:TSI_ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2009年式

これ乗ったら日本車には。。。

2020.12.2

総評
    この新車価格帯でこの出来は優等生過ぎる出来だと思います。 壊れないけど面白くない、ゆる〜い日本車を卒業するにはちょうどいいでしょう。 中古の価格もかなりおちてるようですが
    満足している点
    とにかくキビキビ走ること。 1.2リッターなのにモリモリトルクで7速DSGと相まって気持ちよく加速できる上に燃費がいい。 ボディーもしっかりして必要十分。 メルセデス乗りの私からすると素っ気ない内装...
    不満な点
    強いて言えば1.2リッターターボである必要性はなかったかも。 DSGの故障やリコール、タイミングチェーンの伸び、ミスファイアなどエンジンに関するトラブルが精度よく作られている反面全ての車に出ているように思う。
    しなやかな足回り。 エンジンがアイドリング時室内に振動を伝えない秀逸な設計。

• スーパーノーマル スーパーノーマルさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

羊の皮を被ったオオカミ?

2020.11.30

総評
    個人的には3ペダルが好き!2ペダルMTなんか認めねぇ!と思っていましたが、いちクルマ好きとして所有したこともないのにバカ言うなとも思いましたので意を決して購入しました笑  結論から言うと満足です! ...
    満足している点
    これから減っていくであろう純ガソリン! しっかり実用性もあり、見た目も派手ではないところ
    不満な点
    日本の交通事情ではどうしてもギクシャクするDSG 5ナンバーで収まってほしかった笑
    ゴルフに比べると硬い…前愛車のUP GTIと比べても硬い。 人によっては不快と感じるかもしれません、しかしスポーツモデルと思えば悪くないと思います。

• まるぶし太郎 まるぶし太郎さん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

5ナンバーで最強のコンパクトカー

2020.11.18

総評
    カーナビはゴリラの520d、フロントフォグランプはカスタムショップで後付けしています。 またロービームをHID、ポジションランプとフロントフォグランプをLEDに変えています。
    満足している点
    1200ccとは思えない静粛性。 低回転から効いてるターボでトルクフル。 ある程度スピード出しても燃費が良い。 ドイツ車らしい少し硬めな乗り心地。 シートの程良いホールド感。 スピードを出しても...
    不満な点
    マニュアルエアコン。 ハロゲンランプ。 オートライトがない。 フロントフォグランプがない。 カーナビが後付け出来ない。 0からの発進がやや苦手(軽に負ける)。
    程よく硬めで、静粛性もまあまあです。

• 神戸の秀 神戸の秀さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

これぞ、国民車(笑)

2020.11.15

総評
    イメージ的には、フォッケウルフFw190か、四号戦車、旧帝国海軍では、松型駆逐艦。って感じです。 サラブレッドでは無く、軍馬といった表現がピッタリきます。 派手さは無いですが実用性に特化している点が良...
    満足している点
    5ナンバー枠に留まるサイズですね。 元々、大きな車を苦手とする私にすれば、ジャストサイズです。 内装も豪華とは言えませんが、しっかりと作り込まれているのが良く分かります。 現行モデルの内装がチープに...
    不満な点
    メーカーオプションのナビを装着すると車の設定変更の項目が激減りするのは不満ですね。
    17インチの時は、お世辞でも良い乗り心地とは言えませんでしたが、ホイール&タイヤを15インチに交換すると、激変しました。 それも良い方にです。 やはり、ノーマルPOLO君には、15インチがベストな選択...

• アオンPOLO アオンPOLOさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式

超コンパクトでプレミアム

2020.11.8

総評
    走りの質を大事にする人には超おすすめ。
    満足している点
    ステアリングフィール、走行安定性、乗り心地 クルーズコントロール、自動ブレーキ
    不満な点
    ウインカーの音、マニュアルエアコン、オートライトがない CDをSDカードに録音できない

• Taros- Taros-さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式

変わらぬ良さ

2020.11.5

総評
    カッコいい

• SKYGTI SKYGTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

お気に入りです

2020.10.20

総評
    初めてのフォルクスワーゲンの車ですが、思ったより良い車で、アウディの車にも乗ってみたくなりました。
    満足している点
    奥さんが乗っているホンダフィット(GK5)、息子が乗っているベンツA250(176)との比較です ハンドリングがクイックなのに、意外と直進安定性も高く、運転が楽しいです。足回りは硬く、路面の状態によって...
    不満な点
    やはりナビゲーションの性能が少し低く感じがします。この辺りホンダ、ベンツの方が上です。
    好みです。

• けーなか けーなかさん

グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2006年式

ちっちゃくてはやくておおぐい

2020.10.7

総評
    いいこといっぱいのポロ君。 電装回りを近代化改修すればずっと乗っていけるいい車。 5点満点じゃないのはいつかもし乗り換えた時この車以上じゃないと困るから。
    満足している点
    アウディA6のエンジンをねじ込まれたポロ君。過給圧が高いこともあってかなり爽快な加速感。 見た目より物もつめる感じがするし、密閉性がよくてエアコンの効きがよくて音漏れも少ない。
    不満な点
    2006年式。もう13年たっちゃって税金が高いよポロ君。 このご時世に合わない燃費にハイオク。 でも好きな車を乗るのに不満はあってないようなもの。 あ、でも、ライトは暗い。

• うるべる うるべるさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

少し大柄に感じるが動きはコンパクト

2020.10.2

総評
    ボディサイズ的にはGOLFと変わらないくらいに大きいのが少し気になりますが乗った感じは全くの別物。 GOLFは少し重たくしっとりした感じ・・・悪くというと少しマイルド過ぎて走る楽しみという面では少し物足...
    満足している点
    ・GOLF GTIよりも動きが軽快 ・パワーも必要十分あって扱い易い ・走る楽しさがある
    不満な点
    ・GOLFよりも1サイズ小さいクルマというイメージで見るとかなり大きく感じる ・見た目からGOLFとの差が分かり難い
    足回りはスポーツモデルらしく硬く引き締められているが不快感はない。 普段使いでも普通に使えて少し攻め込んだ走りをした際では不要なロールを抑え込んでくれるので扱い易い仕様だと思う。 GOLFに比べると少...

• きっちょめ きっちょめさん

乗車形式:レンタカー

フォルクスワーゲンポロを見直す

2020.9.22

総評
    年に数度の800キロの旅行。今回は家族全員の登場がないので車格を下げてレンタカー。 比較対象が、今は新車で購入できない、スバルトラヴィック(ザフィーラ2200CC)。車格が違うじゃんって突っ込みは避...
    満足している点
    7ATはいい。前回のメルセデスベンツのオートマより高速道路の追い越し車線も自然に使える。 燃費が17.36キロ毎リットルでした。(ベンツGLA1800ccは18.49でした。) アンドロイドオートみた...
    不満な点
    カーナビ馬鹿じゃないの?カーナビ通りに従った俺にも責任があるんだろうけど、高速道路の工事情報の対応で、高速途中下車をアナウンスされたけど、高速降りたとたん、下道をぐるっと回って。同じインターチェンジですぐ...
    昔のドイツ車的な、鉄の塊。万が一があっても同乗者を守ってもらえる安心感はもう無いのかな。車重のあるクルマを選ばなきゃもう経験できないかもしれません。

• ライオネルクリントン ライオネルクリントンさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

POLO R-Line

2020.9.22

総評
    次の車検が到来する前に買換えようかと思い立ち、やはり普段使いの足としては気軽に乗れるコンパクトカーが良いので、他メーカーの同クラスを含め色々検討しました。 結局同じPOLOを選択する結果となりましたが、...
    満足している点
    ・すっきりとしたデザイン ・安全装備色々 ・スポーティな走りも可能
    不満な点
    ・ナビが使い辛い ・マニュアルを読まないと十分に機能を使いこなせない。
    タイヤは215/45 17ですが、快適に走ります。 スポーツモードにするとダンピング特性の調整、ステアリング、エンジン特性やギアボックス制御プログラムが変更され軽快に走ることもできます。

• akira_gsx akira_gsxさん

グレード:ラウンジ_RHD(DSG_1.2) 2015年式

軽量、コンパクト

2020.9.21

総評
    中々良い車だ。

• akira1126 akira1126さん

グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式

中古の軽より安い

2020.9.16

総評
    田舎に置きっぱなしの、買い物用クルマとしては十分以上。故障の多いTSIエンジンやDSGを避けた選択。
    満足している点
    コンパクトな高剛性ボディ、ESP含む十分な安全装備、4輪ディスクブレーキ、油圧式パワステ、故障の少ないAT、軽快なハンドリング、こなれた中古車価格。
    不満な点
    燃費がよくない、部品が割高
    車高調が入っているためオリジナルよりも若干硬めになっている。120km以上だとさすがに騒々しくなる。

• norinori430 norinori430さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

運転の最初の人と運転歴20年以上の両人が楽しめると、、、

2020.9.8

総評
    これから
    満足している点
    5ナンバー DBA-6RCZE
    インチダウンしました