フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 「バランスの良いクルマです 08年01月モデルを08年11月に買いました。 在庫車ということで、車体価格の1割を超える割引で購入できました。 納車されて」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

2009.4.17

総評
バランスの良いクルマです
08年01月モデルを08年11月に買いました。
納車されて半年立ちますが、感想をお伝えします。
まず、乗り心地ですが、非常に良いです。
ワーゲン独特の適度なシートのかたさ、硬すぎないサス、日本車ではなかなか得られない直進性。
次に燃費ですが、高速道路では驚くほど燃費が良いです。
90~110キロ巡行で、14~16㎞/Lです。(1500~2200回転ぐらいの場合)
トルクは過剰ではなく「踏めば出る」という感じです。
その他の内容は下記のようにまとめました。国産の280万~350万円の車を検討中の方は
一度、試乗してみてはいかがでしょうか?
満足している点
ベンツEクラス、BMW5シリーズ、アウディA4と同レベルの広い車内
車体価格350万には見えない外観(もっと高く見えるとよく言われる)
サイド、カーテンエアバック、横滑り防止装置は、全グレード標準装備。
標準装備でも、十分な盗難防止装置
高ボディ剛性を感じるコーナーでの乗客への負担の少なさ
日本の高速道路なら、不足を感じることのない動力性能
予想をはるかに超える燃費 街乗り9,5㎞/L  高速道路14,5㎞/L
広い後部座席、広いラゲッジルーム
6速ATの滑らかさ(アイシン製?)
社内の収納スペースの広さ
うっかり窓を閉め忘れて車を降りても、遠隔操作で窓が閉められること
不満な点
オートライト機能がないこと
荷室は広いが、ゴルフバックは2ヶ程度しかつめないこと
エアコンの吹き出し方が、日本車に比べてアバウトにしか設定できないこと
あまり知名度がないこと(でも、結構走ってる)

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル