フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.5

4.2
4.1
3.9
4.5
4.8
3.8

• sirochan94889 sirochan94889さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

良いクルマです🚙

2026.7.10

総評
    新しいB9も見ましたが、大きなゴルフヴァリアントみたいで、好きになれない。まぁ、高くて買えませんが(笑)
    満足している点
    デザインはいいと思います。 年寄りなので、クルマらしいデザインが好きなので。
    不満な点
    特にないかなぁ?
    ドイツ車らしい乗り心地ですね

• mikurin39 mikurin39さん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

7/21で丸9年゙☆⌒o(*^ー゚) ー♪

2026.7.15

総評
    毎日の通勤、どこへ行くにも一緒\(^_^)(^_^)/ 1番のお気に入りのマイパサです(^^)v この丸9年… 金沢、福島、栃木、長野、黒部、館山、箱根、伊豆、軽井沢、富士五湖、江ノ島、浜名湖など…...
    満足している点
    バランスも良く、私の好きな水平基調、エレガントな乗り心地、トランクに母の車椅子、父の歩行器も同時に積める広さ(^^)v
    不満な点
    普段、街乗りが多いので7〜8キロと燃費は悪いヾ(^^ ) でも高速乗れば一気に15キロも出たことあり(^^)v

• たかぼんau たかぼんauさん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式

レジャーに最適!

2026.3.16

総評
    2年乗った感想ですがこのクラスで1.5ターボは非力かと思いきや以外と良く走る。もうガンガン飛ばす歳では無いので動力性能はワタシには十分。何よりワンコと嫁と年10回程度のキャンプ道具を載せて出掛けるのが楽しい。
    満足している点
    荷物が乗る? 遠距離も疲れない運転の楽さ。
    不満な点
    強いて言えば燃費かな。
    純正18インチとピレリのシールインタイヤは硬くてうるさい。見た目は良いが17インチで十分です。

• あきG31 あきG31さん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

買って後悔なし

2026.1.1

総評
    買い物やドライブを楽しめますよ!
    満足している点
    なんといっても燃費がいい! デザインもかっこいい! このクラスながら高級感がたっぷり!
    不満な点
    自分の乗ってた直6ターボなんかと比べると動力性能にやや不満はあるけど決っして遅い訳でもないかな。 あとDSG特有の発進時もたつきが慣れない
    普通!ドイツ車だけど過度に硬くなく、日本車に近い気がする。

• 20日乃 20日乃さん

嫌味の少ないプレミアムワゴン

2025.12.17

総評
    トータルバランスの良い上質な実用車。 ドイツ御三家より少し引いたプレミアム感がちょうど良い。
    満足している点
    走り、静粛性、内装、どこに乗りつけても恥じないアッパークラスなクルマ。
    不満な点
    内装の建て付けがシャランより甘い…気がします。
    新車時装着時からのピレリはさすがに硬化してきていてゴツゴツ感が酷かったが、コンチに替えたら乗り味激変(笑) タイヤの鮮度大事!

• 多肉狸 多肉狸さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

たくさん載るよ!

2025.11.7

総評
    2023年から乗っています。 実は1人〜2人の子育てをする家庭にはとてもいいんじゃないかという車。 子育てに必須と言われるスライドドアはもちろんありませんが、側方からの衝突安全性であったり故障時の修理...
    満足している点
    ものすごい積載量。 高速での安定感。 高見えする(らしい)。 あまり人とかぶらない。 逆にかぶった時の嬉しさたるや。 古いのにまだ時折見かける。 みんな手放したくないのかな。わかる気がする。
    不満な点
    走り出しのもたつき。 古いししゃーない。 燃費も。 びっくり燃費。 まぁ古いししゃーない。
    以前乗っていた車から乗り換えた時は静かだなーと思いました。 最近の車はみんな静かになってきてるので、この車がすごく静かとは別段思わなくなりましたが。

• パパ友R パパ友Rさん

グレード:- 2008年式

パワフルNA四駆

2025.10.30

総評
    少しデザインは古いですが、NAでのこの排気量四駆はもう出ないと思いますね〜 街乗りよりロングドライブが楽しい車だと思いますよ♪ FFベース四駆ですが、急な悪天候でもレーントレースは気にならずに走行出来...
    満足している点
    積載量や四駆の走りはいいですねー
    不満な点
    フルタイム4WDなので、燃費はあまり期待はできません🥲
    我が車はダウンスプリング入りなので、総評できません

• fujam fujamさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式

違いの分かる平成のおじさんグルマ

2025.10.25

総評
    他人と違った個性を求めるオトナに ちょうどいい外車。
    満足している点
    リアデザイン以外ほぼ全て
    不満な点
    リアデザイン
    くるしゅうない

• RRRRRRR RRRRRRRさん

ここを散々参考にしたこの一年

2025.10.10

総評
    まだ乗り出したばかりですが、散々こちらを読み漁りこれにしました。楽しかったのでお礼のつもりで書いています。費用的にゴルフ8と迷いました、試乗したらゴルフの方が大きく感じる(座っていて埋もれるような印象)の...
    満足している点
    ギラギラしてない、顔もこわくない印象。ミースの建築スタイルのようなおさまりかた。みなさんおっしゃるとおり、タイト過ぎずゆる過ぎない乗り心地
    不満な点
    煤の詰まりなど気にして、ちょいのりを躊躇してしまうところ
    タイト過ぎず、ゆる過ぎない乗り心地。前車ルノー何台かとアウトバックは、シートの柔らかさが乗り心地に影響大だったんだなと、これに乗って感じます。あれはあれで良かったとも気付きました。シートで言えば、シートベ...

• かじゆぱぱ かじゆぱぱさん

グレード:TDIハイライン(DSG_2.0) 2020年式

VWの魂が宿った一台

2025.9.26

総評
    ディーゼル排ガス不正事件後に、VW社EVシフトに傾く中、満を辞して投入されたのがB8。VW燃料エンジン最後の良心、と思うほど完成度が高い。レガシーワゴンやらワンボックスやら大型SUVやら一通り巡って最終的...
    満足している点
    地味で飽きの来ないデザイン、厚い塗装、ボディ剛性、快適装備、ACC、リアゲートオープン&バックカメラ(萌えポイント)、燃費、室内アナログ時計、シートマッサージャー、シートベンチレーション、と機能あ...
    不満な点
    ナビだけっすかね。
    乗り心地は硬め。静粛性もディーゼルなのでこんなもんか。ボディ剛性は高く、ロールはほぼない。高速ランプなんか、ゴキブリのようにペタッと路面に張り付く感じで、横Gがない。遠出、高速走行は超楽ですね。疲れない。...

• badassoptics badassopticsさん

色々手間がかかったけどぶっとくてオトコマエ。

2025.9.24

総評
    全体的には好きな車やった。壊れんけりゃもしかしたら乗り続けとるかも…(笑)
    満足している点
    物がたくさん積める。ドイツ車なんで硬くて強そう。(苦笑)
    不満な点
    何気に熱に弱い。(鉄仮面やし)
    10万km近くなるとエンジンマウントが…

• さとっぱ さとっぱさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

何年越し?

2025.9.15

総評
    サイズ、性能、価格、トータルバランスはステーションワゴンのなかで最高だと思ってます。
    満足している点
    控えめなスポーティさ
    不満な点
    今のところ不満は無いですが、出来ればシートベンチレーションとハンドルヒーターがあったらいいな。
    電子制御サスでいい感じ。

• アサヤケ アサヤケさん

乗り心地はしっとりキッチリマンガングレー

2025.9.11

総評
    トータル性能のバランスが最高に良いです
    満足している点
    装備充実 燃費も満足
    不満な点
    B6にあった、引出しリアサンブラインドとドア内収納だった傘ポケットも欲しいかも

• kataroguotaku kataroguotakuさん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

今の所なんの不満もない

2025.9.8

総評
    満足している点とまるで同じですが、高速安定性高いくせに、サイズのわりに軽快。まんまちょっとおおきく、落ち着いたゴルフ。 輸入車あるあるですが、価格がばれにくく、高見えします(笑)。 荷室がおそらくクラ...
    満足している点
    高速安定性高いくせに、サイズのわりに軽快。まんまちょっとおおきく、落ち着いたゴルフ。 輸入車あるあるですが、価格がばれにくく、高見えします(笑)。 荷室がおそらくクラス最大級。
    不満な点
    ナビが使いにくいので、常にスマホをナビにしている。 若干出足でぎくしゃくする。特にアイドリングストップすると。

• びっくりポンタ びっくりポンタさん

グレード:ヴァリアント TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

燃費は良い方です。

2025.8.24

総評
    前車B7とほぼ同じ外形サイズで、乗りやすいです。
    満足している点
    前車が2013年8月登録のB7で、今回2024年12月登録のB8に乗り換え、ACC等の先進機能は驚くばかり便利になっていました。
    不満な点
    やはりディーゼルは少しエンジン音が大きく、車内にも入ってきます。

• かっぱさん⊂(・Θ・)⊃ かっぱさん⊂(・Θ・)⊃さん

グレード:- 2015年式

作成中。。。

2025.8.22

総評
    作成中。。。

• mikurin39 mikurin39さん

エレガントな走り(^^)v

2025.7.21

総評
    室内も荷室も広々、エレガントな走り お気に入り車なので4万キロ超え、なかなか乗り換える気になりません(*^^*) 出会って8年!これからもよろしくネ♡
    満足している点
    室内も荷室も広々快適・エレガントな走り(^^)v このサイズ、重量で1400cc!
    不満な点
    1速では微かな振動感じられるので、気になる人は気になるかと思いますヾ(^^ )

良いクルマ

2025.7.10

総評
    高速も安定した走りだし、一定速度だと燃費も良いクルマです。
    満足している点
    デザインに飽きが来ない。 新型は、大きなゴルフみたいでイマイチ好きになれない。 最後まで、乗ろう🤗
    不満な点
    特にありません。

• @鷹@ @鷹@さん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式

国産車より故障のリスクが高いかもしれないが、何となく購入するワケがわかってきた気がする

2025.6.30

総評
    今までの車歴がトヨタ車が大半で、初めての輸入車を購入しましたが、車両感覚も掴みやすくシートも疲れにくく良く出来た車だと思います。気配りやおもてなしは明らかに国産車の圧勝ですが、それ以上の魅力(走り、足回り...
    満足している点
    車体の大きさの割に見切りが良く運転がしやすい。 実燃費が良い 椅子が良く疲れづらい
    不満な点
    センサー類の誤作動が多いような気がする。 DSGの発進時のモタつきが少々。
    意外とマイルドですが、カーブでヨレる感じもなく、また荒れた路面でもサスペンションが良い塩梅でいなしてくれるので、足のシッカリ感を実感します。また、シートも歴代の車は1時間位走るとクッションが潰れシートポジ...

• ダリパ ダリパさん

グレード:TSIエレガンスライン(DSG_1.4) 2019年式

ちょうど良いサイズ

2025.5.20

総評
    ワンコと家族でお出かけがメイン使用なのでジャストサイズです。
    満足している点
    初めてのリアゲートに感動してます😸
    不満な点
    今のところは無いです(^^)

1 2 3 4 5 6 7 8